5 2017-06-07

薄いので味が染み込みやすくとっても食べやすいです!

• deltantさん
  • deltantさん

5 2017-04-26

定番
いろんな種類があります。形を変えてお肉のかわりに!

5 2016-01-25

肉、魚、鳥、卵がダメで、野菜、果物も一部しか食べられない変な病気になってしまい、摂取タンパク源は牛乳、ヨーグルト、青大豆、パスタくらいの食生活でしたが、
手軽にタンパク質補給出来る商品で喜んでいます、しかもヘルシー♪
お肉としてではなく、おいなりやきつねうどんの甘ぎつねのように甘く味付けして食べています。甘ぎつね丼♪美味しいです!食感や風味など好みが分かれる商品と思いますが、私には美味しいおかずです。ダイエット効果も有りそうでプチ期待☆

5 2013-10-30

そのまま、、、
料理が面倒でそのまま食べてみましたが、大豆スナックみたいで十分食べられました。ディップをつけるといいかも。

乾燥油揚げの厚いの、という感じです。たぶん本来の食べ方ではないと思いますが(笑)、塩分、カロリー制限中のおやつにはいいかも。

5 2013-07-19

good!
どうしても肉料理に偏りがちだったので
購入してみました。
これ自体には味はありません。
なので逆にどんな料理にも使えます。
最初は生姜焼きとか回鍋肉など
味の濃いめの料理でお試しすると
いいと思います☆。

5 2013-06-03

おいしいです。お肉がないときべんり
お湯でもどせばすぐに柔らかくなりますし、扱いも楽です。お肉がないときとかこれを使っています。

5 2013-05-13

ダイエットのために、大豆のタンパクを買ってみました。
子供はわかってません(笑)
おいしいです。

5 2013-04-08

からあげ粉!
こちらを水でもどしてからあげ粉をまぶして少ない油で揚げます。
いくらでも食べられる「からあげもどき」の出来上がり!
カロリーも少ないのでおすすめです!

5 2013-01-22

お肉代わりに我が家では必須アイテム
焼きそばのお肉代わりや、ホイコーロー(回鍋肉)、肉じゃが、先日はハヤシライスのお肉として、こちらを使いました。油との相性がとても良いので、素揚げにしてから使うと重宝ですね。湯戻しも簡単です。動物性のお肉よりヘルシーに戴けますので、調理法もアイデア次第で幾通りにもなり、ダイエットにも向いていると思います。

5 2012-11-09

11月のお買い物マラソンにて購入
以前よりも素材が肌色ぽい感じがしましたがお品物自体は変わりませんでした。我が家は、お肉が駄目な私に、お肉大好きな8歳の一人息子がおりますので、親子で同じものを食べる時には、お肉の代用で大豆たんぱく薄切りを使っています。子供の要望で、焼きそばのお肉として使うことが多いのですが、ホイコーロー(回鍋肉)も美味しく戴けました。湯戻し水洗い湯切り各2回で約1.5倍〜2倍になり、量もありますので、油との相性が良く、しっかりと味付けさえすれば、子供は本当のお肉だと思い込んで喜んで食べています。野菜が苦手な息子なので、お肉と思って食べ、実は大豆である母心だったり致します。

• ri_sa0323さん
  • ri_sa0323さん

5 2012-11-07

これはおいしい
調理がやりにくいとか言われる方もいらっしゃいますが、簡単ですよ!
牛肉しぐれ煮風や唐揚げ、キャベツとの味噌炒めなど、どれも美味しく気に入りました。
ミンチより肉っぽいと思います。

5 2012-07-05

商品、とても気に入りました!また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2012-05-04

お肉が苦手な方にもおススメ
マクロビオティックの久司先生の秘書をされていた奥津先生のDVDを拝見して、購入してみました。私は、肉食そのものが苦手なので、これはとっても重宝します。肉食の方にもおススメできる、とってもヘルシー食材です。

5 2012-02-10

便利
簡単に戻せて使いやすいです。下味をつけて酢豚にしました。なかなか美味。なくなったらまたリピート予定です。

5 2012-02-07

驚き!!!
初めて購入しました。食感はほんとお肉です。大豆っぽいニオイがすると言うレビューもありましたが、私は気になりませんでした。ダイエットしてるのでお肉料理には全部これを使おうかと思うくらいハマりました(笑)またリピします。

関連ジャンル 食品惣菜その他