静岡のお茶 想茶石鹸(100g)【想茶】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-11-09

話題になっているお茶石鹸よりコチラの方が少し値段も安いし効果も変わらない気がします。泡立ちもよく洗い上がりスッキリしますがツッパリ感はないです。ほんのりお茶の香りも癒されます。

4 2010-10-28

何となく顔色が明るくなったような気がする。
シミも薄くなったような。
お風呂の中に入れっぱなしだけどネチョネチョにならなくていい。
ほんのりとお茶の香りもするし。

4 2010-08-15

肌にトラブルがない人にはいいと思う。
使った後少々ヒリヒリするけど、すぐ化粧水を使う私には問題ない。
洗い上がりはスッキリとしている。ツッパリ感はない。

4 2010-07-26

CM等で有名なお茶石鹸と比べて自分は違いが分かりませんでした。だとしたら想茶石鹸のほうが値段的にお得だと感じます。冬場は少し厳しいですね。

4 2009-12-06

アノ石鹸と似てます。
香りはCMでよく流れているアノ石鹸とよく似てます。とゆうか一緒かも…。泡立てネットを使い一度泡を作って置く、ぬるま湯を少々垂らし、こすって作るとふかふかのしっかりとした泡が出来ます。こちらのほうが大きいし安いので購入してみましたが私にはちょっとヒリヒリ感がしました。なので体にも使っています。

5 2009-01-05

泡がしっかりしていて、洗い上がりがすっきりします。あわ立てネットもついていてお得です。

• toramikkiさん
  • toramikkiさん

5 2008-09-27

これいいですよ
付属のネットでなく別の物を使用してますが、泡は弾力がありきめ細かいし、使い心地が某CMでおなじみの石鹸にそっくりです。でもお値段はCM料がかかってないからか(笑)とてもお安いので、もうずっとこちらをリピしてます。お肌にトラブルもなく汚れも良く落ちます。

3 2009-02-14

「悠香 茶のしずく」という石鹸を使っていて
そちらより割安なこちらを試してみました。
肌にやさしい洗い上がりでいいのですが、
やはり配合成分を見るとお値段分の違いはあると思いますが
肌トラブルがない方にはいいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん