エバラ 横濱舶来亭 カレーフレーク ブラッ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

339円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-05-12
  • 価格帯が違うので比べるのは酷かもしれませんが、一般的な箱入のカレールーよりも香りとコクがあって格段に美味いです。特別にスパイスを加えなくてもこの一袋でOK!牛スネブロックが手に入った時に使うことが多いです。ちょっと贅沢な気分になれるカレーです。フレーク状で溶けやすいのも嬉しい。 ・・・(続きを読む
  • ruqoleneduwm000さん
  • 3 2009-07-02
  • 美味しいですが、中辛の方がコクがあって美味しく感じました。リピートはしないでしょう。 ・・・(続きを読む
  • ChatNoir2007さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,336
  • T奥様さん
  • T奥様さん

5 2012-04-29

美味しい!
自宅で作るカレーがいまいち美味しくなくて
色々ルーを試したり
隠し味なんかもこだわってみたけど
このフレークを使えば簡単で美味しい!
普通のルーよりは割高感はありますが
本当にオススメです。
私は中辛よりBLACK派。結構辛いです。

• tinker773さん
  • tinker773さん

5 2014-03-19

美味しい\(◎o◎)/!
大人のカレーはこれだと言えるくらいスパイスが効いて美味しいカレーです。

5 2017-04-01

近所のお店にはどこにも辛口が売っていないのでとても助かります。

5 2012-06-02

たまにスーパーでだいぶ安く売っててショックですが(笑)オリジナルのスパイスを加えて重宝してます。

4 2011-05-24

辛口ははじめて買いました。コクよりもスパイスが強くはじめいまいちかな?と思ったのですが、慣れると気にならなくなります。私はヨーグルトを加えて自分好みの味にしてます。

5 2011-05-12

5 2011-04-27

家族の大好物
このカレーを食べたら他のカレーは食べられません。
本当に美味しい!!

5 2011-02-05

リピートです。少しずつ量が加減できるのがよく、味も気に入ってます。

5 2009-11-20

使いやすく、味もよかった。もう少し辛くてもいいかも。

5 2009-09-14

こだわりの中辛よりしっかりとした辛さがあってコクもあるので、こちらのほうが美味しかったです。

5 2009-08-17

フレークタイプなので少ない量を作るときでも使いやすいです。香りも良く大変美味しかったです。

• j・steraさん
  • j・steraさん

4 2016-03-21

もう一回挑戦
以前食べたことがあり、やはりもう一度食べてみたいと思い購入してみました。味の記憶があいまいで、可もなく不可もなくだったような・・・ですが、辛いもの好きの主人へ、ブラックという文句に惹かれ再チャレンジしてみようかと思います。家族が気に入ればリピします。

• ponkayo12さん
  • ponkayo12さん

4 2008-04-13

他のルウみたいに、二重(プラスチックと紙箱)パックじゃないからごみが少なくて済みます。味は問題なく美味しかったですよ。

3 2009-07-02

3 2008-06-17

ブラック食品
ブラックカレーってどんな物なのかな?とお試し心で購入しました。従来の横浜カレーは美味しいと思ったのですが、こちらは、うまみが今一?でした。

関連ジャンル 食品惣菜カレー