カミクローネ(DB) 自然な黒褐色(80ml)[白髪...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,163円  買い物かごに入れる

4 2019-08-27

• しっとり:5
  • 香り:5
カラーアゲインの代わりに買ってみました
ジアミン酸を使った染色剤が使えないので、今まで同じ加美乃素さんのカラーアゲインを使っていました。
しかし、こちらの商品を見かけたので、ちょっと使ってみました。
匂いは少ないです。
こちらの方がカラーアゲインよりドロッとしているので、髪には落ち着きやすいと思います。
こちらもヘアマニキュアなので、持ちは2〜3週間ですが、良い感じです。

4 2019-09-30

• 持続性:
簡単です。
手間がそれほどかからないので助かります。

4 2019-05-25

• 香り:3
香りは、ちょっときついけど
全体につけたあとは、パシパシ感は、あるので、出掛けない日に、染めるようにしています。香りは、きつめで気になりますが、晩にシャンプーすると手触りももとに戻り色付いているので、お手軽かなとリピートしました。もともと、黒髪ではなくやや茶色いのでダークブラウンにしましたが、黒色に近いのでライトブラウンの方が私には合いそうです。

5 2019-06-30

• サラサラ:2
  • 持続性:4
  • 香り:1
良い
へびーろーてーしょん!!これが一番楽です。そして安い

• jose9030さん
  • jose9030さん

4 2019-06-20

• サラサラ:2
  • 香り:4
普段づかい
肌が弱いのでしっかり染まるマニキュアが必要で普段から利用しています。匂いや刺激は気になりませんがマニキュアなので持ちは2週間ぐらい。今回はボーナス時期の買いだめです。

4 2019-05-10

• ダメージケア:
  • 持続性:
  • 香り:5
簡単
友人が使っていると聞いて注文しました。
発送も早くてびっくりしました。
商品も匂いもなく簡単で使いやすかったです。

4 2012-03-29

• 香り:3
着色力の強い毛染めは髪を本当に傷めますので最近はずっとカミクローネばかりです。
普段は自然な黒褐色を使用していますが少しが茶色が勝ちすぎてきたので、ダークグレーの自然な黒色と交互に使ってみようかなと思っています。茶色の軽やかさは捨てがたい。
使い続けているうちに疑問に思ったことがいくつか出てきたので、思い切って加美乃素本舗さんに電話しました。
Q1.リンスやコンデショナーはしない方がいいかどうか。
A1.基本的にはかまわないが、最近の製品は油分が多いものがあるので、シャンプーだけの方 が染まりやすい。
Q2.いつ染めるのがいいか。
A2.シャンプー後のタオルドライしてすぐがベスト。時間がたつほど地肌から出る油分の影響 を受ける。
Q3.お日様に当たるのは何時間ぐらい。
A3.30分ぐらいで大丈夫。
Q4.生え際がとても染まりにくいが。
A4.髪の根元は毛の中ほどや先に比べほどキューティクルが詰まっているので染まりにくくな っている。
以上日頃の疑問が解けて良かったです。担当者の方有難うございました。

4 2013-11-19

• サラサラ:1
  • ツヤ:2
初回の使い心地は
初回の使い心地は悪くありません。レビューに匂いを気にしてる方がおられるようでしたが、わたしはこの匂いは嫌いではありません。ちょっと気にはなる程度。塗った時点では黒々と見えますが、洗う前に若干退色してた感じです。蒸発しちゃうんでしょうか。くり返すうちに濃くなっていくのでしょう。わたしは、長年愛用してきたマロンマインドカラーという、鉄イオンとアルカロイドの非ジアミン系染毛料と併用するつもりです。そっちはほんとものすごい匂いですよ。染毛料として超優秀なので我慢してますが。

4 2012-01-30

• 香り:2
何回目かの購入です。いわゆる毛染めは髪を傷めるので、最近はもっぱらカミクローネだけです。黒褐色とありますが明るい栗色というか、自然な色合いで気に入っています。
いかんせん顔まわりが染まりにくく褪せやすいのが難ですが、
塗った後洗い流さなくてよいので、こまめに伸びたところをちょこちょこっと塗るようにしています。
つける量が多いと地肌に黒い水玉模様ができるのでお出かけする予定があるときは細心の注意が必要です。匂いはアンモニア臭ではないので許容できるかな。
日光に当たらなくてはならないので(蛍光灯でも染まるとのことですがうちは省エネの為にLEDにしたので)翌日はお天気という日を確かめてシャンプーのみにし(コンディショナーやトリートメントはしない方が染まりがいいかなと)朝食後染の作業に入ります。
ドライヤー状のもので紫外線を出すような器具が開発されればいいなあと思います。

4 2017-11-28

• ダメージケア:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • ツヤ:2
生え際、モミアゲ用に活躍
普段から黒色をメインに長くお世話になって満足しています。
ただ、カミクローネは生え際や頭頂部などがなかなか染まり難くて、キラキラ銀色に光ってしまうのでどうしようかと困っていました。
付属の小さいブラシ?でチマチマとやっても不器用なので、液が額や頬にはねてほくろのように点々と・・もっと大きく失敗すると染めたことが丸判りの恥ずかしい状態に。
ということで、ある日美容師さんから「ちょっと明るめのヘアマニキュアでやるといいよ」と聞いて、また他のレビューで筆がいいというのを見たので、熊野筆というのを買って黒褐色で部分的にやって見ると、生え際がこれまでよりも自然にきれいに仕上げることができました。
今ではモミアゲやまゆ毛にも活躍しています。

4 2011-05-26

• 香り:2
価格がお手頃で髪が傷まないのがいいですね。内容量は80mlなんですが結構長く使えます。塗布直後は真っ黒に見えますが シャンプーすると柔らかな自然な色合いで気に入ってます。
ただ生え際が染まりにくく、日にあたらなければならないのが面倒と言えば面倒です。次の日が晴天という日を見計らって夜シャンプーし(トリートメント等はしない方が染まりやすいかどうか加美乃素の相談室に質問してみようと思いますが)、翌朝食の後おもむろに髪の根元に塗布し、その後ベランダの掃除やお買いもの、散歩と積極的に日に当たるようにしています。関東も梅雨入りしたので塗るタイミングが難しくなりました。

4 2008-06-20

いつもはヘナを使って染めていますが、色落ちが激しいので、ときどきこれを使っています。朝、髪を濡らした時に少量を気になるところに付け、しばらく放置。その後簡単にドライヤーをかけます。乾いてしまえば色落ちもしないし、においもそれほど気になりません。(ただし塗れるとちょっと硫黄のような匂いがします)ただ、手などにつくとなかなか落ちにくいので(お風呂に入れば落ちますが)少々、注意が必要です。これを使っているからか、あせって染めなくちゃとかひどく気になるとかがなくなり、美容院にいっても「別に染めなくてもいいんじゃないの?」といわれるので、染まってるんだと思います。もっと簡単で、匂いが少ないものがあれば乗り換えますが、それまでは使い続けます。

4 2018-07-29

• ダメージケア:5
  • しっとり:5
  • ツヤ:5
  • 香り:3
洗い流し不要。何年も愛用しています
アトピーもちですが、地肌に塗らないマニキュアタイプなので発疹は出にくいです。(頬や額にかからないようにすれば良し。)唯一の欠点は色持ちしないことと、汗や雨で色落ちすること。地肌に近い毛の部分はせいぜい2週間程度で、薄い茶色から真っ白に。また、外出時の汗は濃い灰色に染まってこめかみや首筋に流れ落ちてくるので、夏の間は外でも汗をかかない避暑地でしか毛染めできません。でも、7-9月の酷暑期さえうまく乗りきればOK!

4 2013-05-21

• 香り:3
今までの白髪染めよりは楽
洗髪後、乾きかけの髪に気になる部分を中心に付けてブラッシングしながら液をなじませ、日光又は蛍光灯の光に10分間くらい当てるだけなので、以前の白髪染めよりは手間がかかりません。液もジェル状で飛び散りにくいし、染めた後に染髪しなくてよいし、ジェルが乾けばそのままドライヤーで髪全体を乾かしてセットしても大丈夫なので便利です。1本で4回くらい使えるのでコスト的にも悪くないと思います。
但し、生え際の生えて来たばかりの白髪についてはなかなか染まりにくいので、その部分へ多めに塗ろうとすると、どうしても頭皮に付いてしまい、生え際の白髪よりも頭皮の方が染まってしまう事が多々あります。
それから、私は別に気になりませんが、付けた時に若干インクの様なにおいがするので、そういう類いのにおいが苦手な方は注意して下さい。
しかし、普通の白髪染めみたいな刺激臭や、頭皮への浸みる様な痛みに比べたら、それは微々たる物だと思います。

• jerry4さん
  • jerry4さん

5 2011-07-19

• ダメージケア:5
  • サラサラ:5
一番手軽です
部分白髪なので、美容室では全体をおしゃれ染めで、白髪の部分だけ白髪染めをしてます。本品は、白髪が伸びて目立ってきた部分だけ、美容室に行くまでのつなぎに使用しています。なので、相当もちます。
朝、手持ちのコームに出して「出掛ける前の白髪隠し」感覚でつけるのですが、いい感じにジェル状なので、ポタッと垂れたり、地肌についたりがないです。なので、注意すれば手袋もケープもしないで大丈夫です。私はド近眼の眼鏡なのですが、眼鏡にも付けたことがないので眼鏡をかけたまま使用してます。(他の毛染めだと、眼鏡をコンタクトに、手袋&ケープ着用と事前準備がまず面倒)
美容室でのヘアカラーも染まりにくい髪質ですが、本品の染まり具合は、1回ではイマイチですが、3回位すればだいぶ目立たなくなります。(一気に真っ黒にはなりませんが、徐々に「白く光る感じ」がなくなります)それでも他店で買った「自然派の白髪染め」とか、「光で染まる」商品よりよっぽど着色します。
においは、これも他商品よりましと思います。でも、本品で全体染めをするとなると気になるかもしれません。
シャンプーも、通常通り一日の終わりにすればいいので楽です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他