カミクローネ(NB) 自然な茶色(80mL)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-21

• ダメージケア:5
  • サラサラ:4
  • 持続性:4
  • 香り:4
良さそうです。
以前にも光で染まっていくクリームタイプを使用したことがありますが、乾かしても結構濡れている感じが出てしまってすぐに使わなくなっていたのですが、こちらはドライヤーで乾かすと濡れた感じはなく自然だったので凄く気に入りました。今のところ頭頂の部分的に使うだけなので使う量も少ないためにおいも気にならず続けていけそうです。

• Yukiyo☆さん
  • Yukiyo☆さん

4 2018-02-16

• ダメージケア:4
  • 香り:2
香りはあまり好きじゃないけど
この色は初めてです。結構好きな色です。匂いは好きじゃないですが

4 2017-11-03

• ダメージケア:3
便利です
気軽に使えて使用後のシャンプーも不要で便利ですが脱色が早いので結構頻繁に使う必要があります。時間のない人には面倒かもしれません。

4 2013-03-23

• ダメージケア:3
  • サラサラ:2
3本目です
お店の人に勧められて使い始め 今回 ネットでの購入は初めてです。
説明書では シャンプー後とありますが、
私は、付けたままでは、髪が重たいし、地肌にピリピリ感が少しあるので、
塗布した後にシャンプーします。
それでも 十分 白髪は目立たなくなります。
部分的に明るい栗色のメッシュ染めのようになり、いい感じです。
もっと明るめのカラーバリエーションがあれば、
もっとオシャレなメッシュが、お手軽に楽しめそう。
<<せっかくの白髪、おしゃれなメッシュ染めにしたい>>
髪のオシャレに目覚めた中高年の希望要望、叶えて下さいましまし。
付属のミニコームは
生え際、根元まで届くので とても重宝しています。

5 2013-08-02

• ダメージケア:5
  • しっとり:5
  • サラサラ:5
  • ツヤ:5
  • 香り:5
母にきれいでいてほしいから
介護施設に入所している母。最近は髪染めも嫌がるほど体力気力が低下。この商品は当初娘の私用に探し当てた商品ですが、試しに母へ持参しました。施設は色々制約があり本人も家族も遠慮することが多いのですが、幸い個室であること、洗い流し不要であること、飛び散る心配がないこと、髪にも肌にもやさしいことで気持ちよく染めることができました。きれいになり母も久しぶりに元気な様子でした。感謝です。

4 2010-04-09

• しっとり:3
  • 香り:3
明るめのブラウンにカラーリングしたが一月で根元の白髪が
一目瞭然の白い段になってしまい…そこで頭皮も痛まないマニキュア&感光染毛に関心を持ち購入。実はあまり期待していなかったが綺麗な金髪とライトブラウンの中間のような色に染まってくれました。これは手軽でシャンプーして色が抜けて来たとしても気軽にまたマニキュアできそうです。出かける前の一塗りにも役立ちそうです。

5 2015-12-10

• ダメージケア:4
  • サラサラ:4
  • 持続性:4
  • 香り:4
簡単で良い
使い方が簡単で、大変気に入りました。染上りは、微妙ですが、毎日こつこつ塗り続けると、黒髪になるといいな〜。

4 2013-09-28

• 香り:
はじめて使います。
初めて使います。
綺麗に染まるといいなぁ と期待をこめて!☆四つ。

5 2011-09-30

• 香り:5
感光染毛に興味が有り、他社製品より手頃な値段でしたので購入。
早朝に塗れば昼間に外出する位には乾きます。
まだ一度のみの使用なので染まり具合は薄く予想通り。
手軽な使用方法なのに頭皮の痛み・浸透毒が無いのが良いです。

• maki5082さん
  • maki5082さん

5 2011-09-02

• 香り:
みなさんの評価を見て母に送りました。使用はまだですが、期待を込めて。

5 2011-08-05

• 香り:
普通のヘアカラーだと刺激を感じるようになったので、こちらを使ってみました。洗い流さなくてよいのでとても便利です。出かける前に気になる部分にさっと使えます。地肌に付いても刺激もなかったです。一度では染まりませんが何度か続けるとちゃんと染まりました。しばらくは使い続けようと思います。

3 2019-09-03

• ダメージケア:1
  • しっとり:1
  • サラサラ:2
  • ツヤ:1
  • 持続性:2
  • 香り:2
ネットで初めて知り、試しに褐色を使ってみましたが、私には暗すぎてこちらの自然な茶色にチェンジしました。ゆるいジェルのようで、ブラシもクシも使いやすく塗りやすいです。臭いはアンモニア臭ではなく、インク?のようなニオイに近いかな。私の白髪はまばらなので、そこだけピンポイントでつけることは難しく、どうしても全体につけないといけないのですが、塗る適量がよくわかりません。自然乾燥にはとても時間がかかるので、ドライヤーをかけますが、素手では手に色がついてしまうし、ビニール手袋では熱で溶けてしまうので、ブラシでとかしながら乾かすとブラシに色が付きます。 乾くとかなりごわつきます。サラサラといえば聞こえはいいですがバサバサに近いかな。晴れた休みの朝、染めて乾かして、外出して日差しに当てます。髪が湿気ると色落ちするので、その日1日はお風呂は我慢した方がいいです。
私はこのゴワゴワ感と臭いが好きではないので、次の日は洗います。少しは白髪が目立たなくはなっています。
私はショートカットで月に1度3回くらいに染めて、なくなりました。

3 2019-08-20

• 香り:3
今後に期待です♪
2ヶ月前に購入したまま使う勇気が無くて放置していたのですが、今日はじめて使ってみました。
鼻が利くほうなのでレビューを拝見して懸念していたニオイですが、初めはウワッと思ったものの…慣れると毛染め剤としては許容範囲かと。
私にとってはタールっぽく感じるニオイですが、昔、某国製の安価な布製品を購入した際に多分黒系の染料のニオイだと思うんですけど、良く似ていると思いました。
あと、髪がかなりゴワつくので外出予定が無い時以外は使えない?。
まだ1度しか使っていないので、今後の仕上がりには期待です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他