5 2022-07-03

沢山の便利機能が無い分、コストパフォーマンス良しです。シンプルで使いやすい。

5 2022-07-23

ずーっと購入するか悩んでましたが、猫が一匹増えたのとその猫を動物病院へ連れてったらこれが置いてあったので購入を決めました。寝室で使ってますがエアコンや猫の毛のせいの咳に悩んでたのがマシになりました。扱いやすく邪魔にならないのもいいです。

5 2011-08-16

ペットもいないし喫煙者もいないので、臭いについては分かりませんが、ほこりはかなり取ってくれています。
1日もするとほこりが積もって気になっていた場所が、気にならなくなりました。
もちろん床に落ちたほこりまでは取れませんが、棚を拭き掃除するとほこりの少なさを実感します。
機能は最低限ですが、高機能の清浄機1台よりも安い清浄機を2台使う方が効率が良いと聞きました。
家はまだ1台ですが、他の部屋用にも欲しいと思っています。

5 2010-03-06

この価格でこの性能はお買い得
古くてかび臭いアパートから引っ越したのはよかったのですが、持ち物がかび臭く、空気清浄機を買うことにしました。レビューなどをみて値段も安かったので、試しに買ってみたらとてもよかったです。かび臭さも減ってきたし、花粉症なのですが部屋でくしゃみをしなくなりました。フィルターの寿命は約1.5年とあってどれくらいもつかなとは思いますが、この価格でマイナスイオンも出て効果はかなり高いと感じます。初めて買ってみたい方、各部屋に置きたい方にお勧めじゃないでしょうか。

5 2015-10-30

これは良い(^_^)v
タバコの煙たさが無くなった。イオン機能も付いてるし買って良かった\(^ー^)/

• DEADLYさん
  • DEADLYさん

5 2010-02-07

・購入目的
6畳間でのタバコの煙、他の部屋より多いハウスダ スト、これからの時期の花粉、の対策です。
・効果
本日到着でまだ半日の使用ですが、タバコに関しては直接吸い込む程の風力ではないですが、空気循環の効力で使用してない時より明らかに早く匂いが消えてます。
また、使用しながら掃除したのですが、以前より埃っぽくないような気がします(清浄機を入れた気分的なものがあるでしょうが)。
マイナスイオンの効果はよくわかりません。
イオン臭も感じませんし、たぶん高級機でも私の場合同じように感じるでしょう・・・
音は、清音はほとんど音を感じません。標準は、まさに部屋で空調が効いてるのかなぁ?位の音で、PCのファンの音に馴染む程度に感じます。ですが、ターボだとTVの音のボリューム上げないと聞こえない位ですね〜
ターボはタバコや掃除など一時的な使用になるでしょうから問題は感じずすみそうです。
リモコンは無いですが最小限の機能で使いやすく、消耗品のフィルターが安価でコストパフォーマンスは優れているのではないでしょうか。
1年保障で、理由を問わず返品・交換できるのも安心感があっていいですね。
しばらく使用してフィルターを見た時に実際の効果が体感できるでしょうから、その時が楽しみです。

5 2009-03-07

5年間三菱電機製の空気清浄機を使った後の買い替えです。最近は加湿器と一体化して非常に高額の商品が多い中、とてもシンプルな機能なので購入しました。価格はお手頃とはいえメジャーな電機製ではないのでちょっと不安感もありましたが、単なる空気清浄機としてはこれで十分です。非常にコンパクトなのが長所、イオンはどのメーカーでもちょっと??なのでご愛嬌ですかね。ただし、割り切った使用ゆえ煙や花粉のセンサーがないので全て手動です、そこが割り切れる方には十分でしょう。土曜日に注文して月曜日に到着という早業にも納得でした。

4 2009-09-13

シンプルな空気清浄機がほしい人へ
■とりあえずシンプルな空気清浄機がほしいと思って購入。
■作動音は、ターボモードだと音が大きいが、標準以下なら気にならない程度。
■独特のにおいがあるのは、マイナスイオン発生装置の影響なのか、そういうのが気になる人はあまりオススメできないかも。自分はあまり気にしていませんが。
もう少しじっくり使ってみようと思います。

• shanadooさん
  • shanadooさん

5 2009-05-28

快適です。
白いボディカラー、デザイン、動作音の静かさ等、全て気に入りました(*^o^*)
現在使っているモノは、マイナスイオンが3倍程多く出ますが、弱でも少し音が気になるんです、AC-D358PWは標準までは大変静かで寝ている時でも問題なく使用出来ます♪
質実剛健に買い物でした♪

4 2011-08-28

以前はかなり価格の高い物を使用していたのですが 今回はこちらを購入してみました。リモコンもありませんし自動的に風力が変わらないのでスイッチをいちいち押さなくてはならないのですが 部屋の臭いを取るだけなら充分だと思います。
雨の日の犬のにおいがあまり気にならなくなりました・。

• うに2202さん
  • うに2202さん

5 2011-02-14

要介護の父へのプレゼント。部屋の臭いがずいぶん和らぎました。製品からの鼻を突く臭いも出ず、買ってよかったと心底感じております。値段も安いしお勧めです。

• 親クロさん
  • 親クロさん

5 2011-02-04

ヘパでしょ
この性能でこの価格! 静かでホコリたっぷり取れちゃいます!

5 2010-01-29

爽やかなイオン空気で安らげる。
静かで音が気にならない。
タイマーがあって便利。

4 2010-10-23

赤ちゃんが生まれるのにあわせて購入しました。効果の程はわからないけど、赤ちゃんのいる部屋に空気清浄機をつけているだけでなんとなく安心します。ベビーベッドの枕元においてますが「静」だと全然音も気になりません。うちのこはぐっすり。

4 2008-12-03

実家の犬の臭いが気になったので購入。あるのとないのでは違う気はしますがマイナスイオンに関しては??って感じです

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機