5 2012-02-01

買いに行く手間が省けて、安くて満足です。
買いに行く手間が省けて、安くて満足です。

• chiharu80さん
  • chiharu80さん

5 2011-10-06

離乳食用に
離乳食が始まったので、購入してみました。
サラサラしたものなので、サッととけて
使いやすいです。
野菜フレークとだしを調理したものを
喜んでたべてくれてます。

5 2013-12-06

助かる(*^^*)
一歳二ヶ月のベビちゃんに購入。
通常はお出汁をとって製氷皿でフリージングしていたのですが、まつやさんの商品だし、ついで買いしてみました。
元々何でも良く食べてくれるのでこちらを使用しても変化無し。
ただ、安心して食べさせられるってのが高ポイント!
他社のものは添加物やお味などが気になるので使った事はありませんでしたが、簡単に使用出来て優しいお味なので忙しい時などに使用していきたいです(*^^*)
30gの表示があるので少ないなぁと思ってはいたのですが、実物はちっちゃ!でした(笑)
開封してしまったけど、画像参考までに。
うちは月齢も高いし、3食食べてるので2週間以内に消費出来そうです。

5 2010-04-23

安いからまとめ買い
娘が5ヶ月の頃の離乳食に使って以来、離乳食完了期にはいった今現在でも続けて使っています♪
薄味になれることや素材の味を邪魔しない点で天然だしは重要!
便利な顆粒タイプだし、すぐ溶けて離乳食作りには欠かせないアイテムです。
カルシウムの吸収もよくしてくるという特別な点もお気に入りです★

5 2011-06-14

体に優しい
ホントは一から出汁をとるのが1番ですが、忙しい時に手軽に使えて便利です。

5 2010-04-28

離乳食初期から愛用
現在離乳食完了期に入った娘が、離乳食初期から薄い風味付けとして愛用してきた天然だし!
塩分などが添加されておらず安心して使える点と、とけやすい粉末状であること、そしてお安くたっぷり使える点が気に入って、今でもご飯に混ぜて食べさせたりしています★
これはおススメできる離乳食のおだしです。

5 2008-09-16

離乳食
素のおかゆに飽きたら一さじ、お芋やかぼちゃをペーストするとき一さじ、と重宝しています。

4 2010-08-12

だし
ダシがあると便利です。
そうめんの味付けに使いました。
問題なく食べてくれました。

• haikuさん
  • haikuさん

4 2011-06-16

離乳食の補助として購入。普段はおコメから作ってますが、緊急時与えると食いつきがいいです。美味しいのでしょう。

4 2011-01-13

離乳食用に
ちょーど見つけたので購入してみました
今私も大豆や小麦粉を抜いてるのでありがたいです
おいしかったらリピします

• myu_yaさん
  • myu_yaさん

5 2014-07-03

食いつきが良くなった!!
6ヶ月で離乳食をはじめ、現在7ヶ月の我が息子。
離乳食は食べるものの、しょっちゅう、「このやろっ。何を口に入れやがった?!」というような表情をしていました。しかし、このだしを混ぜただけで、「早く2さじめをおくれ~」といわんばかりに、スプーンを近づけただけで、舌をレロレロレロ~と出してきます。買ってよかったです。

5 2013-02-18

離乳食をはじめたばかりなのでほぼ毎日だしの味付けです。
だしの準備をする時間がなかったり、急いでるときは便利です。
開封したら二週間くらいで使いきるように。と書いてありますが、使いきれそうです。少し楽したいな〜と思うときに使ってます。味もこんぶ、かつぶしでとるものとそんなにかわらずおいしいだしです。

5 2010-08-07

無添加なので安心して子供にも与えられそうです。ダシを作ってる暇などない時はこれに頼ろうと思いますが便利なのでしょっ中使ってしまいそうな気もします。。。

5 2010-02-21

9ヶ月の息子の離乳食作りに大活躍中です!
今までは昆布や鰹節でダシを取り製氷皿→ジップロックでフリージングしていましたが、手間もかかるし1週間程度で使いきらなきゃいけないし…と少し面倒に感じていました。
これはお手軽だし素材も安心、なによりおだしのと〜っても良い香りで息子の食事も今まで以上に進んでます。
今回は3袋購入しましたが、なくなったらリピすると思います。

5 2009-11-21

離乳食作り
今まではかつお節と昆布でせっせとダシを取っていましたが、たまに忘れたり、面倒だったり・・・ケンコーコムさんで何気なく見つけたこの商品!早く出会いたかったです。自然なダシの味で、すぐに溶けるし使いやすい。醤油などを加えるよりダシを効かせています。内容量は少ないですが、赤ちゃんが安心して食べられる物ですからね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品離乳食・ベビーフード