ミヨシ石鹸 無添加 泡で出てくるベビーせっ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-18
  • 優しさを実感できます
  • 0歳児、17歳、の子どもがアトピー、私自身もアトピー体質です。季節の変わり目は特に、花粉症などのアレルギー反応が皮膚に強く出る時期なので、化粧品メーカーのボディソープや洗顔石鹸などは刺激が強すぎて使えません。すごくきめ細かい泡ではないですが、柔らかく刺激もなく非常に良いです。大型ボトルのものはポンプを押す時に力がいるので、大きさも含め、すべてがちょうどいいと感じました。入浴後のツ ・・・(続きを読む
  • nyankomanさん
  • 3 2013-02-04
  • 三歳11ヶ月の娘は新生児からピジョン泡全身ソープでしたが、冬は部分的な乾燥アトピーみたいになるので、レビュー見て浮気してみました。昨日初めて使いましたが、髪に使うと、泡がとろみがあり、悪くいうと納豆の付いた皿を洗った泡に似てる感じでした。。髪に付いた泡は増えず、あわ立ち悪いなと感じました。洗い流すと、きしんでるし、そのあとベベコンデショナーしてもいつもサラッサラになるのにまだきしんでるし、使用感はよくありませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-21

泡切れもよく、ポンプ式で使いやすい。無添加なのも安心。

5 2018-11-03

必需品
肌の弱い子供に使っています。必需品です。

4 2018-09-13

結構脂とります
ママキッズ使ってましたが高いので変えてみました。
乾燥が気になるので、合わないかなーと思いましたが、無添加だしこちらにしました。
トラブルが出るわけじゃないですが、脂結構もっていくので、弱酸性系にまた変更します。

• pia.* ゜さん
  • pia.* ゜さん

5 2018-03-04

出産準備品
ベビーソープは色々なメーカーのものがありますが、評価の高いこちらを選びました。
まだ使用していませんが、赤ちゃんが産まれたら早速使ってみます。
お肌に合うことを祈ります。

5 2017-02-11

店頭になかなかないので助かります
こちらのベビーソープが切れて別の商品を使ったところ、泡切れが悪く沐浴に無駄に時間がかかってしまい、良さを実感。店頭で扱っているところが少ないのでこちらで購入しました。

4 2017-01-16

本当に余計なものが入っていないので、安心して使えます。

5 2017-01-13

赤ちゃん用に
特に問題もなく安心して新生児にも使えました。

5 2013-11-11

ピジョンのポンプ式の石鹸を使い終わったので、レビューで評判良かった当品を購入しました。
泡がこちらのほうがクリーミーです。
手触りが優しいです。
泡切れもいいです。
新陳代謝が活発で、母乳を飲むたび、お昼寝するたび、
汗だくになるこどもの頭髪がにおわず、サラサラしていました。
詰め替え用も注文しました。

5 2015-04-20

リピートです。
こちらの商品を使ってからは他の商品が使えません。
新陳代謝が活発なうちのこどもはこちらで毎日洗っています。

5 2014-09-26

やっぱりこれ。
一人目の時、プレゼントでいただいて以来、2歳頃までずっと使っていました。今回二人目が産まれ、アカチャンホンポで、無添加のベビーソープを買いましたが、肌がカッサカサ。一本使い切った頃に、やっぱりミヨシのベビーソープを買おう!と思って、買いましたが、たった一回使っただけで、肌がしっとり!!泡切れも早く、変にヌルヌルする感触もなく、安心して全身洗えます。このソープは、ベビー用品売り場で、あまり見かけないので、他の無添加ソープでもいいか、と思って買ってしまい、現在に至ります。。 赤ちゃんには、このミヨシのベビーソープに限ります。今回、本体を買ったので、次回は詰め替えをまとめ買いします。

• randy-kさん
  • randy-kさん

5 2010-01-21

子供のために買ったけど
生まれてくる子供のために用意したのですが、その前に自分で使いました…。
痔になってしまって、患部に触れて洗うのがつらかったので、この泡でそぉっと洗ってもしみず、洗いあがりもよかったです。
普段使っているボディソープはしみて痛かったので。
安心して子供に使うことができます(笑)

5 2009-01-29

無添加で、さっぱりとした使い心地がとても気持ち良いです。私はこれに好きな精油とハチミツを混ぜて洗顔に使ってます。乾燥が抑えられるようでお気に入りです。

4 2012-06-05

ベビーじゃなく、自分用に使ってみました。肌に優しい感じです。でも泡ポンプは便利ですが、ボディに使うとたくさんプッシュして使うのですぐになくなってしまいました。

4 2015-09-30

ベビー用ボディシャンプー
最初の出産時に、新生児の頃から1年半使ってました。ただの石鹸なので泡切れが良し。泡で出てくるタイプなので、冬の寒い時もも風呂を嫌がる時もさっと洗えて良かったです。最初は頭を洗うのにも使ってたんですが、赤ん坊の頭にウロコ状の脂漏性湿疹が出て、更に加齢臭ぽいオジサン臭がなかなか治らなかったので、ピジョ○の子供用シャンプーへ変えた所、すぐに解決。うちの子供には頭のシャンプー向きではなかったようです。次の出産にも、赤ん坊のボディシャンプーとして使い、頭には別のを用意しようと考えてます。保湿剤が入ってない分、風呂上がりのボディケアはしてあげた方が良いですね。

5 2011-02-15

安くて肌に優しく泡立ちも良いですね。乳幼児のうちの子のために購入しました。子供が泡を出して遊んだりするので、すぐになくなりますが安いのでガンガン使えます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおふろベビーソープ