• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • satoguraさん
  • satoguraさん

5 2015-01-30

もぐさとホッカイロが一緒になったようなものです。
丸く小さくて、ピンポイントで4時間くらいかけてじんわりと温めると同時にお灸成分を浸透させます。
火をつけるせんねん灸はどこでも扱っているのに、なぜかこの「火を使わないタイプ」は、近くのドラッグストアでは売っていません。
こちらのほうが効果もあって、使いやすいと思うんですけどね。
とても優秀な商品です。私には効果があります。
十数年前に仕事が猛烈に忙しかったとき、これを複数貼って乗り切ったことがありました。そのころからまったくモデルチェンジしていませんね。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

4 2012-03-03

安くは無いけど
値段は気兼ねなくガンガン使えるほど安くは無いけれど、どうしても火を使うと都合の悪い場合にやはりあると嬉しい。うなじとか、自分どうもやり辛いですし、寒くて肌を出したままでいられない時も使えるし。
熱さは、火を使うタイプの5段階の
『ソフト竹生島 < レギュラー伊吹 < みそ湖国 < しょうが八景 < にんにく近江』
でいうと、一番弱い竹生島からチクッと熱い一瞬を除いたくらいかな。火傷を怖がらずに安心して使えます。
治療としては少しパンチが足りないかもしれませんが、辛くて何か手を施したい時、じんわり温めてリラックスしたい時などにぴったりです。うなじのツボに貼ると首が楽になりますが、何故かものすごく眠くなります。リラックスするのか血圧が下がるのか、鍼もそういうことがあるって言いますね。
どうかもうすこし安かったらな〜値段分、★マイナス1つで。

• モトンさん
  • モトンさん

5 2012-08-26

韓国の方へのお土産に
韓国からのお客様がいらした際に持病の腰痛が痛いと言うので、携帯しているこの商品を数個あげました。韓国でも火をつける灸はあり、使用したこともあったそうですが、火を使わないものは初めてだったため、当初懐疑的だったようです。しかし、使ってみたら腰痛が楽になったらしく、翌日、もっと持っているか聞かれたのですが、残念ながら手持ちがありませんでした。
そこで、後日、韓国を訪問した際に、お土産としてこの商品を持っていき、あげたところ、喜んでもらえました。外国のお客様を何度も訪問していると、土産も、これもあれもすでに贈ったし。という感じでネタ切れになってきます。日本らしいものでもあるし、こんな土産もありだなと発見でした。
商品は、上述のように常に携帯しているくらいなので大変気に入っています。よく肩こりから頭痛になってしまうので、就寝前に肩や首に灸をするのですが、火を使う方は髪の毛のある首には使用できないため、こちらの火を使わない方を使用しています。
また、これは火を使わないという性質上、つけたまま活動できるので、昼間、頭痛になりそうな気がしたときに、首や肩に貼っています。ただ、さすがに人から丸見えなのと、暑い季節には汗ではがれてしまうのがネックですけど。

5 2012-08-07

冷えからくる下痢?がひどくなり、お腹のツボにこれを貼ってみました。
暑い夏に使ったら、もっと暑くなるんじゃ!?と思ったけど、
貼ってみるとかえって身体も暑くなくなる感じ。
暑いようでいて、冷えもあったんだなぁと、改めて思いました。
火を使わず、横になってても使えるのが嬉しいです。
貼っている場所も熱くならず、普段は肌が弱いのでどうかと思いましたが、かゆくなることもなかったです。
今度は他の場所・症状にも試してみたいです。

5 2011-05-15

手足はいつも温かいのですが、お腹やお尻が常に冷たいので
それが改善できたらとお灸に興味を持ちました。
煙と火が心配なのでこちらを購入しました。
意外と温かく、持続します。
肌が弱く、肌が弱い人用の貼る湿布は1時間位で
すぐヒリヒリして剥がしてしまいますが、
これは一晩お腹に貼って寝ても少し赤くなる程度でした。
熱いからかかぶれたのかは不明ですが、私の中では全然許容範囲です。
一箱使用して効果を感じれば使い続けようと思います。

4 2014-11-29

肩こりに
劇的な効果はないけど、肩こり目的に使用したら、お腹にも効くようでお通じがよくなった気がします。
火を使わなく、お手軽です。
1回で何個も使うので割とすぐになくなります。

4 2014-10-25

もう少し安くなってほしい……
商品はとてもいいと思います。
火を使わないので安心ですし……
ただ毎日、あちこちに使いたいと思うとお値段が……

4 2014-10-23

肩や首がコルのでほしかったですーーーーー
力仕事で肩や首がコルのでほしかったですーーーーーー

• xiang7551さん
  • xiang7551さん

4 2014-09-25

まあまあ
はじめてのお灸
効き目はよくわかりませんがあったかくて気持ち良いです

5 2008-10-28

注文する度、入数が増えていく...
「せんねん灸・太陽」が地元のドラッグストアーで売っていないので購入しました。寒くなってくると肩こりが酷くなるので、火を使わない「せんねん灸」は仕事場に無くてはならない存在です♪ 肩こりだけでなく急な腹痛にもよく効いて、お臍の上部に1個貼り付けておくと薬飲まなくても大丈夫です。

5 2016-06-11

肩こりに
肩こりやあるいは胃が不調の時に使います。
火を使うのは一人ではなかなか不安なので、気に入っています。
肌は弱いほうですが今のところやけどのようになったことはありません。

5 2012-02-07

12個で初めてのお灸をして
とても良かったので
24個入りを買いました。