海の精 紅玉梅酢 10780(200m L)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

480円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2012-09-04

梅干し大好きなので、どんなものかな?と購入してみました。
薄めて飲んだり、大根の色付け等に使用しました。
こちらの紫蘇の香りがとても良かったです。
たまに紫蘇の香りを楽しみたくなるときがあるんですが、
気分転換にもってこいで、重宝しました。
美味しかったけれど、梅独特の美味しい味の部分が、
塩気に負けないくらいのものだともう少し好みです。

5 2012-12-02

便利です
シバ漬けを作るために、買いました。
比較的、塩分が強かったので 漬け物の材料は軽く塩もみする程度で使いました^^
さっぱり、おいしいく とても便利です。

5 2009-02-16

安全
梅酢は切らしたくない調味料です(^ω^)
過去に無添加ではありましたが、塩分濃度が濃く!すっぱいだけの梅酢に合い、コレもそうだったらどうしよう(><)と思っていましたが、そんなことありませんでした♪
オススメ調理法は紅しょうが&和え物、そして、稲荷寿司の酢飯代わりに、梅酢とゴマで混ぜ混ぜ(超オススメ)是非どうぞ^^!

• Salut2004さん
  • Salut2004さん

5 2012-08-21

ご飯に、水とこの梅酢を同じ割合で混ぜて、子供のお弁当にいれています。
色もきれいで防腐効果もあるのでおすすめ。

5 2016-12-15

綺麗な梅酢
梅酢は疲れた日の夜に白湯に垂らして飲んで寝ると、効果てきめんなので欠かす事はありません。
今まで梅酢は道の駅で500ml2〜300円くらいの手作りのものを買っていたので、市販品は初めてでした。
手作りのものと比べると、やはり塩分も梅も控えめで上品です。いつもの感覚で使うと、薄目なのですぐになくなりました。
この梅酢はりんごジュースに垂らすととても綺麗で美味しいので、来客時に出すととても喜ばれました。
あとマクロビオティックを実践する方に聞いたのですが、酢は基本的に陰性で体を冷やすものなので避けられており、唯一梅酢は体を温める酢として重宝するそうです。

• NaNa1837さん
  • NaNa1837さん

5 2016-03-28

以前から梅酢が気になっていたので
購入しました。 量が多いと使いきれるか心配なので試しにこちらを…。
届いてすぐにお水で割って飲んでみましたがリンゴ酢等と違って本当に飲みやすいですね(^-^)
炭酸で割っても、焼酎割りに使っても美味しかったです♪
桜リキュールを入れて飲むと桜茶のような香りと味が楽しめました☆
今度買うときはお料理にも使いたいです。 瓶もラベルも可愛いですね。

4 2014-08-13

亜麻仁油と混ぜて、ドレッシングとして使っています。
塩味が強いので入れすぎに注意です。
梅味でサッパリしていておいしいです。

5 2010-11-05

何度もリピートしています。大根おろしにお醤油替わりにたらしたり、大根サラダにマヨネーズと一緒に和えたり、大活躍です。

5 2010-02-09

胃腸の調子も◎
梅酢でいろいろな調理ができるとネットで見て、ほしくて買ってみました。
生姜を漬けてみたら一日でおいしくできあがりました♪
お弁当にもってこいです☆
胃腸がすぐれないときに、うすーくお湯で割って飲んでもおいしかったです。
この量が初めての人にはちょうどいいと思います。
お手軽です♪

4 2009-03-10

酸っぱくておいしい!これにレンコンなどを漬けておくだけで薄っすらピンクのかわいい梅酢漬ができるので便利です。

4 2008-12-28

見た目が綺麗な赤で気に入りました。でも個人的にはこちらより別メーカーの有機の白梅酢の方が美味しかったように思います。お塩のせいかな、さっぱり味がお好きな方にはこちらがオススメかと。

4 2015-02-15

塩気が強めです
マクロビ本のレシピに登場するので、なんとなく購入。
使いこなせるか心配ですが、お試しなので少量は助かります。
<追記>
梅酵素に垂らして飲んだり、お漬物に・・・ と利用しています。
塩気が強いので、少なめ使用がオススメです。

5 2017-04-01

★品のあるお味わい★
◎品のあるお味わいです
茹でた鳥のササミにマヨネーズと梅酢をあえたりします♪
(。>д<)なかなか使い切れずに消費期限が切れてしまうので
梅酢で検索して料理をアレンジしないとなぁ。。。。

5 2017-03-13

海の精が安心です
塩が海の精なので、安心して使えます。
お料理に使うのに、お酢より梅酢のほうがおいしいです。

5 2014-07-21

マクロビ教室で先生からおすすめされました。
真似るにも気軽に購入できる価格なので助かります。

関連ジャンル 食品調味料その他