キヌア全粒(キノア) 300g/大日本明治製糖/...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 79件)次のページへ

5 2012-12-28

すごくはまりました。これからも使用しますが、在庫がまだありますので、またなくなったらよろしく。

5 2012-10-01

自宅の雑穀ブレンドに
長年愛用しています。ひどかった便秘や冷え症が少しずつ良くなり、体質が改善されてきたなと実感しています。くせもないのでごはんやスープに入れると食べやすいと思います。

4 2012-09-10

米、小麦のアレルギーがあるので、ご飯の代替として食べています。ご飯と比べてしまうと全然違いますが、プチプチしていてとても美味しいです。なくなったら又リピートしたいです。

4 2012-07-12

初、キヌアです。
初めて買いました。味は、玄米みたいな感じで、サラダにしたり、とりあえず何にでも混ぜて食べてます。また、リピートします。

5 2012-06-22

ご飯を炊く時に一緒に入れています。
なぜかモチッとした感じに仕上がって、お米も美味しくなります。

5 2012-04-15

食感が面白いです
すぐに火が通り、プチプチっとした食感が楽しめます。
そのまま付け合わせや、主食としてもいただけますし、スープやトマト煮に入れてもアクセントになります。
トマトと相性がいいように思います。
栄養価が高いとのことで、たまに主食代わりにいただいています。

• 櫻東風さん
  • 櫻東風さん

4 2012-04-11

毎日雑穀米
アマランサスと一緒にご飯に入れて炊きます。
ちょっと穀物臭がしますが、黄色のプチプチが食欲をそそります。

5 2012-03-20

健康のために
思ったより量がありました。お米がわりにリゾットにして食べたいと思います。またリピします。

5 2012-01-25

茹でただけでももちもちとして美味しかったです。とりあえず色んな方法で毎日摂るようにしたいと思います。

4 2011-07-28

おいしいけど
炊飯中と、炊きあがりのフタを開けたときの "湯気" の「むふぁっ」とする臭い?香り?が、ちょっと苦手ですが、食べている時は大丈夫。美味しいです。

4 2011-07-01

味のないご飯みたいな感じです。
スープの具にするのが一番合いそうです。
リゾットとかでも美味しそうです。

4 2011-06-30

キヌアとアマランサスを、お米二合に対して、各 大さじ一杯ほど入れました。
体に良さそう。

• seina0206さん
  • seina0206さん

4 2010-12-19

近所で買うよりもお得なので良いです。また機会があれば買います。

5 2010-03-17

たくさん入ってお買い得なので、いつもこのキヌアです。お米に混ぜて炊く以外にもいろいろ使えて便利です。

5 2009-06-07

ハマっています。
栄養価が高くプチプチの食感。美味しいのでいろんなレシピを考えるのも楽しいです。繊維質が多く含まれているからか便秘が解消されました。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他