キヌア全粒(キノア) 300g/大日本明治製糖/...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-30

美味しいです
他の方のレビューを拝見し、炊いた後の匂いと見た目に不安ながらの購入でしたが、自分はさほど気になりませんでした(旦那は穀物の匂いが気になると言えば気になる、との感想でしたが)。
単独で食べてみたらお米より少量でお腹いっぱいに。お米や肉の代わりにするには食感が少し物足りないかな?お米に混ぜて食べる用にリピートしようかと思ったのですが、原産国の食糧難の記事を目にして止めてしまいました(アレルギー等の疾患もありませんので)。
体には良さそうなので、国産が出回るようになったらまた食べたいです。

5 2015-03-16

やばい!やばい!やばい!
聞いて下さい!娘と私は炭水化物の食べ過ぎで…色んなダイエットを試しましたが、食べないダイエットが一番つらくストレスがたまりました。そしてリバウンドしました(笑)塩分抜きはフラフラになり危なかったですよ(笑)そして最近出会ったダイエット法はセレブダイエットです。セレブなら誰でも知っている、試しているダイエットだそうなので「これはやらなければ!」と思い(笑)初めました。キヌアは炊飯器でも炊けますが私は鍋にお湯を入れてグツグツ15分くらい水分がなくなるまで煮て火を止め蒸らしてから食べます。初めて食べましたがかなり満足でプチプチ感が美味しいです。ご飯をキヌアに置き換えて2日で1キロ減りましたよ!私はダイエットの中では一番続いてますね。完食しても太りづらくなりましたし、外食してヤバイと思ったらキヌア生活に戻せば体重もお腹のお肉も減ります(笑)娘も喜んでいます。

4 2015-09-07

お初♪
キヌアを初めて購入しました。洗うのが面倒(笑)。ざるに入れて洗っていますが『これで不純物が取り除かれているのかしら。。』と考えてしまいます。かといって、水に入れて洗い流すとキヌアも流れて行ってしまいますし。。次は、洗わなくてよいキヌアにしようかなと考えています。
味の良し悪しは感じません(笑)こんなものかな・・と。食べごたえはなく、これだけでは満腹感はなく(笑)、軽く済ませたい時にリゾット風にスープに入れて炊いています。
噛むとプチプチしますが、腸が弱い方なので「噛まないで飲み込んでしまったキヌアは、消化されるんだろうか?」と考えてしまいます(笑)
体に良さそうなので、定期的に食そうと思っています。同時にお高いオーガニックキヌアを購入しましたが、そちらはまだ食していません。

• canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,988

5 2012-07-12

知人がリュウマチになり、ごはんに制限がかかってパンとごはんを食べられないため、キヌアを主食にしているが結構美味しいと言っていて、試してみたらどう?と言われたので買ってみました。色々聞いているとキヌアを炊くと芽?みたいなのが出てきて見た目が…ちょっと…と言っていたので、躊躇してしまってまだ食べていませんが。ダイエットにもよさそうなのでそろそろ調理して食べてみようと思います。
近所のスーパーには売っていなかったので、こちらで見つけられて良かったです。

12〜13分茹でた時の写真です。

• buhhi-さん
  • buhhi-さん

4 2009-05-31

ハンバーグに
キヌアを炊いたものに、ツナやいためた野菜を混ぜ込んで、雑穀ハンバーグを作っています。こどもの好物です。ただ、キヌアは、リング状の胚芽部分が、炊き上がったときに粒から離れて、少々見た目が悪い(正直、気持ち悪い)です。そのため、ハンバーグ状にすることにしたのが、ハンバーグ作成のきっかけです。粘りはないので、タピオカや片栗粉と一緒にこねるとまとまります。

5 2011-04-07

ぷちぷち食感
一昨年のペル−旅行で、現地の滋味深い野菜スープには必ずコレが入っていて、食感とこくのある味わいを知りました。どんなスープにも、さらさらっと適宜入れて一煮立ちさせるぐらいですぐ火が通ります。何度も煮返すと、そのうちにとろけて姿が見えなくなりますw 食感を楽しむなら、火を通しすぎないことです。雑穀類は、アマランサスなどはよく売ってるけど、このキヌアは案外デパートなどでも置いてなくて、ここで見つかって良かった!

5 2012-01-03

穀物アレルギーには重宝
米、小麦、芋、大豆、ひえ・あわ・きび、とうもろこしなど、
穀物全般にアレルギーがある私にとっては、
主食にできる限られた食材の一つです。
そのまま炊いても、パエリアにしても美味しく食べられます。
量と金額的に一番お手頃で、大量に買って常にストックしています。
もう少し内容量が多い商品があればいいなと思います。

4 2010-05-30

使えます
ごはんに入れて炊き込むと若干青臭い香りがあります。
私は気になりませんが、雑穀が苦手な方はどうかと・・・
でも、15分くらいゆでて、水気をきり、
ハンバーグやつくね、餃子の具などに使用できます。
むしろそのほうが沢山食べられていいです。
香りも気になりません。
300グラムは少なく感じるかもしれませんが、
茹でるとかなり増えます。
またリピートします。

5 2014-09-03

テレビで見ていて気になっていて購入しました。ご飯を炊くときに一緒に炊いています。臭いが気になるのかな?と思っていましたがそんなこともなく、美味しく頂いています。しばらく続けてみようと思います。

4 2014-06-24

好き
はじめに手に取った時は大丈夫なのかな…?と思ったけど食べたら普通に食べれました。

5 2015-06-13

美味しく簡単に調理出来ました^ ^
テレビで見て栄養価の高いスーパーフードと知り、早速購入してみました。
ショップの対応も良く、大きさも保存管理しやすい大きさで、ジッパー付きの袋に入っているので、開封してもそのままジッパーを閉めて保存できるのも良かったです^ ^
また購入しようと思います( ´ ▽ ` )ノ

4 2014-10-28

孫(9歳)が雑穀の目立つご飯や玄米ばかりだと
白いご飯が食べたいと言いますので
7分づき米にキヌアを混ぜて炊いたりしています。
目立たないのが良いのと癖なく食べやすいです。

4 2014-10-23

ありがとうございました
実感としては何かわかるわけではありませんが健康のために使っています。茹でておいてサラダや卵焼き、天ぷらの衣に混ぜたりと工夫次第で楽しめます(^-^)
リピ買いしてますがショップが同じかは不明です。

5 2012-05-12

インドカレーにぴったり
キヌアは調理が短時間ですむので常備しています。
ホールスパイスから作ったラムのインドカレーととても相性がいいです。
和風のカレーよりも、インドカレーのスパイスの香りやサラサラ感などと合うのだと思います。
お店ではよくナンとセットのインドカレーですが、キヌアを合わせるとまた違った美味しさを楽しめます。

4 2016-03-12

たっぷり入っていて、お値段も手頃なので、コストパフォーマンスの高い商品だと思います。味もくせがなくて美味しいです。ご飯と半々の割合でも美味しく炊けました。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他