5 2009-09-02

安心サポート♪目の付け所がいい商品です
はっきり言って色気は全くありませんが、二日目の夜にはこれが無いと不安なぐらいお世話になっています。他人と比較して自分の出血量が多いか少ないかはわかりかねますが、ショーツ装着型ナプキンに比べ安心感が違います。多い日の夜だけ着用して次の朝新しいショーツプラスナプキンで過ごせるのも気分がいいですし。(本当に多い方は外出時にも使われると思うので、万が一チラ見えしてもいいようにウエスト部分のリブのデザインをショーツに近くすっきり作り変えたり、ローライズ対応に股上浅めに変更、素材もモコモコ感を解消していただきたいし・・・それが簡単でなければせめて「オムツです!!」みたいな白ではなくブラックやピンク・ブルーなど色の変更をしていただければ若い客層も増えるのではと思うのですがいかがでしょうメーカーさん・・・??)皆さんそう思いませんか??こんなにこっそり買ってこっそり使わないといけないなんてナンセンスだと思います。いい商品なのに・・・そこだけは残念ですが、ほかに類を見ない便利さなので★5つあげましょう。いろいろ要改良、ではありますが。

5 2013-11-08

何度もリピ購入しています
ついたい漏れやよこ漏れの心配がないので、寝具を汚さず安眠できます。
わたしの睡眠にはなくてはならない商品です。
大人用おむつのようなものなので、見た目はもう仕方ありません。
お値段も少々お高いですが、安心には変えられません。

5 2011-12-21

夜はこれがないと眠れません。お恥ずかしい話ですが、長時間出かける時はこれを履いて出かけることもあります。飲食店でのパートをしているので、昼間のランチタイムはトイレに行くこともままならないので、安心して働けます。

5 2015-01-26

1日目には必須!
量の多い私にはこちらだととても安心できます!
1日目2日目は絶対使わないと…。値段は少し高めですがこちらのショップは100円以上安かった…早くきずいてたらこちらで買うのにと思うくらいでした!

5 2019-12-19

必需品
多い日3日間は昼夜問わずコレとタンポンで乗り切ります。
寝相がめちゃくちゃ悪いのですが、この組み合わせにしてからシーツや服に血を付けたことはありません。
腰の痛みも痛み止めを飲めば生理である不快感から解放されます。
日中も履いていますが夏はさすがに蒸れます。
なぜなぜうるさい小学生男児がいるので血を見せたくない&スーパーズボラでショーツやシーツを洗いたくない一心で何年も使っています。
なぜオムツなのか聞かれますが、お腹が痛いというと納得してくれました。
頻繁にトイレに行けない職場なので重宝します。
最近また薬局でもみかけるようになりましたが、パッケージがヤバいのでこちらで手頃な値段で手に入る限りこちらで購入します。
薬局の方が安くなったら恥を忍んで薬局で買います。
それくらい必需品です。
旅行のときもショーツ手洗いとか面倒なのでこちらを使います。
モコモコするのでオシャレしない前提です。

5 2013-06-23

多い夜も安心です(^^)
今まで睡眠時の、つたい漏れが心配でしたが
こちらを使う様になり安心して朝まで眠る事が
出来ました。只、難点は処理する際に、がさばる事
だけですかね(*^_^*)

• AQUA916さん
  • AQUA916さん

5 2014-09-16

これがないと心配、心強い味方。
もう数年購入しています。お店だと購入できる場所が少ないですし、棚に並んでいる数が少ないです。他の生理用品に比べると入っている数が少ないのですぐになくなります。1つ1つが大きいので袋は大きいのですが。ストック用にまとめ買いです。お店でまとめ買いは恥ずかしいし、荷物がかさばるのですが、ネットだと箱で届くのでいいですね。すごくいいのに、需要はないみたいですね。多い日の夜やなかなかナプキンを変えることのできない多い日の昼に使用しています。薄型の履くおむつのようなものなので、人には絶対見られたくない姿となりますが。旦那にも絶対見られないようにしています。白衣等のどうしても白い服を着るような方には本当におすすめです。結構漏れているのに気が付いていない方お見かけしますので。

4 2008-03-11

商品自体は何度もリピートしてます。写真とは色の違うパッケージでしたが、中身は同じなようです。ヒップの対応サイズも幅広いのでいいです。やっぱり夜の漏れは心配なので、これがあるとベッドの上でも快適に過ごせます。厚みがありモコモコしてるので、ピッタリな服を着るときは注意したほうがいいかもです。あと一度裏表逆で着てしまって大変なことになりました。

5 2013-05-14

どんなに寝相が悪くても大丈夫
経血の量が特別多いわけではありませんが…。
やはり寝ている間の漏れは心配。
おむつのような形なので見た目は悪いですが、安眠したいならこれ。
欠かせません。

5 2014-07-19

これなしでは生理はのりこえられません!
お世話になってもう10年近くなるでしょうか。。このショーツタイプなしでは、2日目、3日目の量の多い時は乗り切れなくなりました。必需品です!!2日目、3日目は1日中このショーツタイプを使ってます。モレる心配がまずないので安心して仕事もできます♪

• ☆ちぇさん
  • ☆ちぇさん

5 2010-10-09

ちょうど旅行に生理がかさなりそうなので購入しました。以前この商品をつかったことがあり、多い日に安心して寝る事ができたので…旅行先に持っていきます〜!近所のお店より価格が安いのが嬉しいです!

5 2009-09-27

安心すぎてこれしか使えなくなってしまいました。

4 2009-05-19

ドラッグストアでなんとなく買いづらいので、こちらで買うのは2回目。多い日に部屋でくつろぐとき、安心してベッドの上などで過ごせます。裏表を逆に着てしまったとき大変なことになりましたが、おむつのようにテープが止めてあるので(丸めて捨てやすいように)、それを目安に出来ます。もこもこするので外出するときは控えたほうがいいかもです。

5 2019-04-24

重宝
なかなか近くのドラッグストアにないのでこちらで毎度まとめ買いしています
これとタンポンがあれば絶対寝具は汚しません
タンポンと、昼はロリエウルトラスリム、夜はこのショーツ型があればいいので、ナプキン類のストックがスッキリしていいです
旅行のときの使い捨てショーツとしてもつかっています
ファッションにもよりますし使い捨てショーツより嵩張るし特段いいことはありませんが、家にストックしておくと助かります

• loxさん
  • loxさん

4 2013-09-13

量が多いのか、夜が怖い位心配なので夜用に使っています。
165cm 56kg サイズがM〜Lのワンサイズなのでちょっと窮屈に感じます。
まあ、ゆるいと漏れるかも知れないのでしょうがないですが。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品その他