ミヨシ石鹸 無添加せっけん シャンプー リ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • ダメージヘアに石鹸シャンプー使用してます
  • 【初めて購入】【状態:金髪にブリーチ後カラーリングしてます】【髪質:量は多く強いストレートです】髪が健康ではありません。それ前提でレビューします。〜1日目〜使用方法をよく読み、シャンプーを使った瞬間に髪の毛が固まりました。髪の毛が溶けてくっ付いてしまったのか?!と焦るほど指が入りませんでした。泡が立っているところは、指が入りますが別の部分を泡立てていると以前泡立てていた箇所の泡がな ・・・(続きを読む
  • yamymanyさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,098
  • 3 2014-12-14
  • これから使います。
  • 地肌に良いけど、髪にはきしみが出ると言われる石鹸シャンプーですよね。今まで髪が大分痛んでいたので使う勇気がありませんでしたが、コンディショナーやトリートメントの使用を減らして随分改善してきました、以前から気になっていたこの石鹸シャンプーを今夜使用します。濡れている時はわからなくても乾かした後で違いが判ると思うので後程また感想をレビューします。☆の数はまだわからないのでとりあえず ・・・(続きを読む

4 2019-05-09

頭皮が弱く普通のシャンプーが使えないので、いつも無添加せっけんシャンプーを使っています
ちょっと髪がきしむので専用のリンスも使うといいですね

5 2019-05-06

家族用
母のお気に入りです
母は高齢で白髪なのですがこのシャンプーが合うらしく 無添加の品しか使わないのでこのシャンプー一筋
髪短いのですが 長い髪の私達には少し髪きしみます

5 2019-03-05

素晴らしい!
ホームセンターで類似品が販売されておりますが、泡立ちが全然ちがいます!

4 2019-02-24

ヘビロテ中
洗い上がりはキシキシしますが、リンスで解決します。こちらのおかげで整髪料の必要がなくなりました。乾かしただけでツヤが出ます。アラフォーですが
、使い始めてから悩んでいた抜け毛も少し治った気がしています。

5 2019-02-09

リピーターです。
健康のことを考えて、こちらを使用しています。
泡立ちもよく、洗い心地も良いです。

• ma---6966さん
  • ma---6966さん

5 2019-01-03

子供達に
慣れるまではめんどくさいかなって思うけど、石油系シャンプーリンスボディーソープで大人になっていくことを、考えれば、こちらが一番!ずっとリピートしてます

5 2018-11-14

これのみですとキシキシするので、一般のシャンプーを少し混ぜて使用しています。それでも、毛元が元気になったというか、へんにぺったりせず、ふわっとなったような気がします。

4 2018-07-28

頭皮が弱いので普通のシャンプーが使えません
このシャンプーだと刺激がなく、問題なく使えます

5 2019-03-20

リピートしました
お気に入りのシャンプーです。近くにないのでまたリピートしました。

5 2019-02-09

泡立ちもよく、サッパリと洗いあがるので気に入っています!

• rionegroさん
  • rionegroさん

4 2018-09-23

重宝しています
石鹸シャンプーリンスにして早20年。このシャンプーは使用当初から変わらず髪質にあっていて使い勝手が良い。ごわつきもなく香りも気にならない。近くのドラッグストアより廉価で手に入るので助かる。

4 2018-05-25

頭皮のかゆみが消えた。
髪のうねりや広がり、ごわつきに日頃から悩み数年前から髪の薄毛も感じられるようになっていました。いろんな高価なシャンプーを使いましたが、最初はよくてもだんだんかゆみや湿疹が出て何を使ったらいいのか悩む日々が続きました。そこで、無添加の物を使ってみようと思いかなり、不安がありましたが購入。使い始めた日から頭皮のかゆみや湿疹の悩みから解放されました。

5 2018-06-07

良い。
これで洗うと、頭皮スッキリ爽快です。
パン○ーンや、メリ○トなど使っていると頭がズシンと重くなってきて、頭皮から嫌なにおいがしてきますが、これを使えば頭が重くなる事はありません。頭皮の匂いもマシになります。
香りは付いていないので、いい香りがするヘアオイルを使っています。香りが混ざらなくてこれはこれで良い。
ヘアオイルを使えば髪もサラサラだし、ずっと使い続けたいです。

5 2017-12-31

健康のために、愛用しております。使用感も、慣れれば大丈夫かと思います。

4 2018-04-24

頭皮が弱くて、いつも無添加せっけんシャンプーを使っています
ちょっときしむ感じがしますが、湿疹等が出てかゆくなるよりはましです