2009/07/10
    puddingchocolateさん
    手作りコスメ基材として
    本来の使い方とはちょっと違うかも知れませんが手作りコスメに少量使っています。馬油は持っていて損はないと思います。使用感さえ極端こだわらなければイヤな匂いもないし地道に使っていたら主人のハゲに産毛が生えてきて正直驚いています。アトピーの肌荒れにも(私には)効果抜群でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/01/05
    2011/05/21
    近所のドラッグストアで買うより、かなり安いです。全身に使えるので、毎日の必需品です。お風呂上りにかかとに塗っていたら、かかとのカサカサが改善されました。
    注文日:2011/03/24
    2008/02/29
    cocoamonさん
    かかとや肘、膝のお手入れ用に購入しました。匂いは私は全く気にならず、伸びもいいので使いやすいです。 顔にも使えることは知らなかったので週末に思い切って試してみましたが、普段保湿力の高いクリームを使っているので翌朝の肌のモチモチ感はやはりクリームにはかなわないな、という感じでしたが、たまにはこの程度のケアで肌の甘やかし防止をするのにいいかな、と思いました。
    注文日:2008/02/11
    2013/06/23
    馬油最高!
    とにかく肌が綺麗になるので手放せません。 日頃の肌のお手入れや日焼け後の肌はもちろん、虫刺されにも、火傷にもとても効きます。 ただ…、こちらで購入した後に安売りの某ドラッグストアで980円で売られているのを見つけました(T_T) 慌ててネットで購入して残念。 今後はそちらのドラッグストアで購入します。
    注文日:2013/06/07
    2012/12/20
    信頼できます
    アトピー&乾燥肌なので冬は一週間に一本使い切るペースで全身にたっぷり使います。 本当はもっと出費をおさえたいのですが、冬はともかく乾燥がひどいので、一日2回(朝晩)、顔から足のかかとまでしっかり全身に塗ると一週間に一本もたせるのが精いっぱいです。でもしっかり塗っておくと乾燥による痒みや不快感がかなり軽減されるので欠かせません。 スクワランやその他植物性オイルなど色々試して、結局一番効果の感じられたソンバーユに落ち着きました。製造年月日があまり古くないものを入手したいので、店頭で買うことが多かったのですが、今回思い切ってネット購入してみました。すると、なんと11月に製造されたばかりのものが届きました!これなら安心してまとめ買いもできますね。ケンコーコムさんはやっぱり信頼できます。
    注文日:2012/12/16
    2012/07/23
    早く使えばよかった
    今さら、という感じですが、最終的にこれでした! 指先のひび割れが痛くて、薬やクリーム、オーガニックオイル、と、いろいろを試してみたのですが、ソンバーユ塗って3日ほどで嘘みたいに呆気なくきれいになり、何年ぶりにマニキュアしちゃいました! 匂うのかな、と心配だったけれどほぼ無臭。 この暑い時期は冷蔵庫保存しないと溶けるので、私はリップグロス用のチューブに小分けして、ラベンダーの精油を垂らして使ってます。 あまりの実力に(笑)今では顔用にも昇格。 全身に使えて万能だし、シンプルケアで楽だし、ほんとにもっと早く使えばよかったです!
    注文日:2012/06/05
    2012/01/26
    ☆M・S・R☆さん
    この馬油に出会うまでは化粧品ジプシーでした。 月に2、3万程の金額をかけて高い美容液や洗顔料、ドクターズコスメ、肌によいとされる化粧品は片っ端から試し、気がつけばお肌は綺麗になるどころかボロボロになりました。 肌は薄くなり赤味のある敏感肌に。吹き出物もできまくり、正直今後の自分に対して自信を失くしていました。 そんな中、ふと、男性でも何もしていないのにお肌が綺麗なことに気づきました。 もしかして今までの自分はやり過ぎていて、本当はシンプルなお手入れで十分なのではと考え、洗顔は基本ぬるま湯で夜のみ(化粧を落とす時は純石鹸)、その後のお手入れはこちらの馬油のみに変えました。化粧水やら乳液やらは一切使いません。 初めは角質が溜まったりしましたが、根気強くしているうちに角質も溜まらなくなり、毛穴も閉じ、吹き出物も出来にくくなり、お肌も強くなった感じがしてすっぴんでも気付かれないほどに回復しました。ビックリです。私には合っていたようです。 毎月お金をかけていたのが馬鹿らしいくらいです。月2、3万→馬油約2か月分で1200円(笑)。 馬油は油分でお肌の水分を閉じ込め乾燥を防ぐし、傷口に付けると治りも早くなる、余計な成分や添加物は入っていない為お肌にはうってつけだと思います。 馬油のおかげで真冬でも乾燥知らずで美肌も保ちおまけにお安いので本当におススメです。 こんな人もいるよということで…。
    注文日:2012/01/06
    2010/03/14
    届きました!
    いつ頃届くかな?と楽しみにしてたらすぐ届きました!すぐ使ってみたかったので助かりました☆ 11ヵ月になる息子が全身カサカサ(泣)特に顔と首が酷くてアゴから首にかけて赤くただれてます。病院に行ったら弱いステロイドと保湿剤をだされ使ってたんですが全くよくならなくて…保湿剤はヨダレが着かないようにって感じだけで肌自体が全然保湿されないんです。お風呂から上がるとガッサガサ(泣)悩んでいて調べてみたら馬油がいいと書いてあったのですぐ購入しました!肌自体がシットリして痒みがなくならないとかいてしまうのかなと自己判断ですが…。薬を使うより安心だしこちらの商品に決定♪さっそく今日お風呂上がりに塗ってみました。最初は…えっ!全然浸透しない!って感じでまだ肌がザラザラしてたんです(;_;)でも塗ってしばらくするとスーッと馴染んでいきました(^^)ただれが酷すぎたんで2回塗ってみました!使い心地がすごくいいです!臭いも全く気になりませんでした!ベタつきも塗って馴染むまでの間だけ!1回使ってみただけでは分かりませんがレビューも良かったし期待して使い続けてみたいと思ってます(*^^*)なるべく薬は使いたくないしこれは余計な物も入ってないので安心して子供に使えます。これでただれが治ってくれたらいいなぁ♪馬油石鹸もほしくなったのでまた頼もうと思ってます!
    注文日:2010/03/13
    2016/02/22
    驚くほど伸びる!
    乾燥肌のアトピーっ子の為に購入。見た目は普通のクリームの様ですが、お肌にのせると水溶性のようにスルスルと伸び、使い心地や使用感が大変良くてビックリしています。今まで、白ワセリン、サンホワイト、桃肌爽を使ってきましたが、こちらが一番良さそうです。ついでに安価で品質もよし。今は、ユースキンの乾燥肌用クリームと併用しています。 今までは、馬油なんて、ちょっと古臭そう?と敬遠していましたが、昔からある物は信頼できるんですね。改めてそう感じました。 よりお肌が改善されるといいな、と思いっています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/20
    2015/03/27
    花粉症に
    実家に送りました。去年に自分も購入していて顔の乾燥対策にすごく良かったのと、花粉症に聞くという記事を見て試しに鼻の中に塗ってみたら鼻水も鼻詰まりもありません。実家の両親もすごくいい!!と大絶賛。もうこれで花粉症は怖くありません。 ちなみに去年までは薬を飲まないととても生活できない、もしくは薬も効かない状態でした。目の周りも塗っています。花粉症の方おすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/22
    2014/04/27
    ころん6972さん
    導入化粧水を調べていたら、この商品に行き当たりました。 洗顔直後に使用することで、化粧水の浸透感が違う!というレビューに惹かれて購入しました。 実際使用したところ、思ったほど浸透している実感が無かったので、さらに調べた中で、 ・洗顔直後3分間のコットンパック ・いつもの化粧水 ・ソンバー油 自分的にはこの順で使用するのが最適でした。 ソンバー油は、手に取った瞬間から熱で溶けます。 使用後は、いつまでもベトベトしてるかと思いきや、しっとりと馴染んでくるんですね。 少量で伸びるので、持ちも良さそうです。 気に入りました。 しばらくは、この方法でケアしていこうと思います。
    注文日:2014/04/13
    2013/04/16
    是非、使ってみて下さい
    アトピー体質のものが家族にいます。皮膚科でお薬ももらっていますが、それにプラスこちらの商品を使っています。お風呂から出る前に浴室内で使用、浴室内で使用する方が、のびがよく身体を保護するー保湿するような感じで効果も出るかと思います。馬油も色々試してみましたが、この商品にたどり着きました。この商品の液状タイプのものもあり、出張や旅行に行かれる時などにいいかと思います。どちらも最初は、ヌルヌル感が気になると思いますが、実力ある商品なので、放せなくなると思います。
    注文日:2013/04/14
    2013/04/02
    超おすすめ!
    小さいころから祖母が馬油を使用していました。御年93歳になる祖母は肌がきれいで見た目70代後半w。最近、顔粉吹き、化粧ノリも最悪・・・。子どものおむつかぶれもある・・・。どうすっべかな~って思ってた時に、上記のことを思い出し、バーユを探していました。さっそく届いて使用してみたら、次の日の肌の調子が良いこと良いことww洗顔→馬油→浸透してから化粧水→美容液orクリーム。絶好調です!
    注文日:2013/03/29
    2011/11/07
    まりもっこり1107さん
    とってもいいです♪
    【低刺激】刺激は全くありません!! 【使用感】程よいのびがあり、クリームなのに思っているほどベタつきません。 【保湿力】やや弱い気もしますがベトつきすぎが嫌な方にはオススメ★ 【内容量】最初は少ないかな?と思いましたがコスパは良さそうです。 【のび】手で少し温めて使用するとのびがとてもよくなります。 【その他】肌に合えば使用個所やバリエーションが広がるので万能ですね!! 私は足の裏や肘・膝・踵・踝に使用していますがこれから寒くなってくるので今年の冬はこれで乗り切ります!!説明書に色々使用方法が書かれていたので試してみようかと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/11/02
    2011/09/10
    y_shihoさん
    サンプルを使って気に入ったので現品購入です。化粧水のあとに使用。化粧ノリがとてもよくて感動しました。オススメです!
    注文日:2011/09/07
    2009/10/26
    ロココ3323さん
    リピート中
    もうすぐ三十路ですが、これを使い始めてから史上最強に肌の調子がいいです。 エビアンスプレーでひたひたにした顔にたっぷりこれをつけるのが習慣です。肌にツヤがでました。お高い美容液も使ってましたが、費用対効果としてはこちらの商品が一番良いです。 ケンコーコムさんで購入すると、発送も早く、製造年月日の新しいものが多いためか、冷蔵庫に入れなくても獣臭くなったりしません。
    注文日:2009/10/15
    2018/05/10
    初めて使用しましたが、思ったより臭いも気にならず満足しています。ただ、商品が届くまで10日程かかり非常に遅く、メールの問い合わせも自動の返信、電話も15分程待たされたので、これからは違うショップでオーダーする事にします。
    注文日:2018/04/19
    2014/09/08
    ュゥ2797さん
    妊娠線用に買いました! リピートです! 三人産みましたが、妊娠線は1本もありません! 産後は乳頭に使ってます!
    注文日:2014/08/14
    2014/04/01
    さくらのり1118さん
    パサパサに良い
    風呂上がりの水分が残っている肌に塗ると後からシットリ。べた付かないので直ぐ着衣出来ます。パサつく髪にはドライヤーで八分ほど乾いたころに少しずつ髪に押さえると翌朝は落ち着きが有ります。
    注文日:2014/03/30
    2013/02/26
    乾燥知らず
    洗顔後、化粧水をつけたら湿っている間にすぐ馬油、その後再び化粧水をたっぷり肌に与えます。こうすることで、強力な浸透力をもつ馬油の特性がじゅうぶん活かせますから、冬の間中まったく乾燥しらずです。入浴後には首筋からデコルテ、背中、肘や脛にも軽く擦り込んでいます。数分もすれば、馬油も水分も肌に吸い込まれてしまい、油っぽさは全く残りません。 浸透力が強いということは、一緒に使うものの成分も肌に吸い込んでしまいますから、化粧水(ローション)などはできるだけ自然なものを使い、お化粧をするときは、馬油のあと少し時間を空けるようにしています。
    注文日:2013/02/22
    2012/12/30
    乾燥の季節の必需品
    頭の先から足の先まで(言い過ぎかもしれませんが)使えます。 顔洗った後にも怪我の痕にも塗ってます。 見た目は若干固そうなんですが、指に触れた瞬間にオイルに変わります。 鈍いだけかもしれませんが、無臭なのでとても使いやすいです。 冬はコレがないと厳しいのです。逆に言うとコレがあるだけで冬はだいぶ楽になります。 言うまでもないおススメ商品です。
    注文日:2012/12/24
    2012/01/20
    白犬07さん
    60代の母に頼まれて2度目の購入です。 スキンケアをソンバーユ→化粧水→クリームの順にしたら乾燥を感じなくなったと喜んでいます。 父も使っていて、3か月くらいで手の甲のシミが薄くなったような気がすると言っています。 近所の有名ドラッグストアでは同じ商品が1,500円で売っているので2個同時に購入すればこちらで買った方がお得なので次回も利用したいです。
    注文日:2012/01/09
    2011/05/09
    パンダiさん
    お風呂で洗顔後これでマッサージしています。上がったら化粧水と美容液を塗りますがいらないくらいしっとりしています。花粉症のせいで鼻の下が赤いですがこれなら安心して使えます。
    注文日:2011/05/06
    2009/09/14
    しゅーくりーむ1956さん
    おもに髪につける事が多いです。ぱさつく髪の毛がしっとりします。 外国産の馬油も使った事があるのですが、そちらは髪のけが臭くなって困りました。これも無臭ではありませんが、気にならない程度で、やっぱり外国産とは匂いが全く違いました。ドラッグストアだと高いので助かります。
    注文日:2009/09/07
    2013/10/20
    いっしんこっしんさん
    髪の保湿に
    髪の保湿目的で、実家用に購入しました。 自宅にも1本あります。 風呂上りに、タオルドライするときにつけます。 植物性のオイルよりも浸透して持ちがいいです。 個人差があるかもしれませんが、私は大目につけているせいか 1日たっても髪がしっとりします。 アウトバストリートメント以上の働きをしてくれます。 洗い流すトリートメントも使用していませんが、石鹸シャンプーでも 満足のいく仕上がりになります。 乾燥する季節には肌の保湿にも使用しようかと思っています。
    注文日:2013/10/15
    2019/10/25
    苦しい鼻茸が馬油に救われました
    人生初の鼻茸が片方の鼻にできましたが 大きくなり ほぼ両鼻をふさぎはじめ 普段、口呼吸をしたことがなかったので どうにも苦しくて眠れず 座って寝る毎日でした。 それまでもさんざんネットで副鼻腔炎、鼻茸で調べましたが ある日やっと<馬油>が出てきたのです。 すぐに注文して もうどうなってもいいと鼻の中に塗ってしばらくすると 鼻茸の中身なのか白いドロッとしたものが出始めて 鼻の先のほうにあった鼻づまり感がなくなりました。 まだ手術まで日数がありますが しゃべるのも辛く、何を言っているのか聞き取ってもらえず 本当に困っていましたが これで手術までだいぶラクに過ごせそうです。 ほんとうは液体状の馬油を鼻にたらすといいようなのですが 手術前なのでそれは控えようと思います。 治療が終わったら試してみたいです。
    注文日:2019/10/15
    2018/02/23
    れおん48724さん
    しっとり潤う
    ソンバーユは4年前から使用しています。昔から知ってはいましたが、おばあちゃんが使う物だと思っていました 笑。40歳を越えてから肌の乾燥が気になり色々試しましたが…やはり!ソンバーユが1番でした。化粧する前にもつけています。つけた後5分位おいてからファンデーションをつけると一日中パサつく事は無いです。 まぁこれは私の場合ですが…。 仕事柄水を使う事が多いので指さきが荒れる事が多いのですが、ソンバーユのおかげで指さきも潤ってます! 近所のドラッグストアとお値段も変わらないので他の商品と合わせて今回購入してみました。送料無料でコンビニ手数料も無料でありがたいです! また頼みたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/07
    2014/10/26
    とても良い商品です。わずかな量ですごく伸びも良く、塗った後のさらっとした感触は触っていて心地よい。私はアトピー持ちの敏感肌なので、手足や顔、首回りが荒れやすく、刺激がないか不安でしたが、全くない。それどころか荒れてた部分が数日で綺麗になってきたことに驚きです。特に手がすべすべになり、手の指のかゆみもなくなりました。 私は男ですが、冬場は極度に顔が乾燥し、カサカサで突っ張り顔になるので毎年苦痛でした。朝晩に化粧水を塗ることしかしていなく、今年は馬油と化粧水を使用してみます。これなら乗り切れそうな感じです、たぶん。久々の良い商品です。必ずリピします。
    注文日:2014/10/21
    2013/02/16
    きたろーちゃんさん
    液体とと両方購入。 液体は持ち歩き用、こちらは家用で使っています。 冷蔵保存した方がいいということで、普段は冷蔵庫にいれてお風呂のときだけ洗面所に持っていってます。 これだけでもいいらしいんですが、せっかくだから化粧水の後に塗ってます。 ベトベトした感じはないです。顔がテカったりもしないです。ただ触るとオイルっぽいサラサラ感はあります。 でもお肌もつっぱったりしないし、いい買い物が出来ました。 ただ瓶なので、直接手で取らなきゃいけないのが衛生的にはあまりよくないのかなーとか思ったり… ちっちゃいスプーン使えばいいのかもですが。笑 でもオススメですね!
    注文日:2013/02/09
    2013/01/11
    mocchi7110さん
    すごい口コミが良かったので購入! 刺激がなく、どこにでも使えるのは良いですね! 私はヘアカラーをする数日間頭皮が荒れてしまうのですが、馬油を頭皮に刷り込んでからヘアカラーをやったら荒れずに済みました。 謎の皮膚の硬化にも即効力。翌日にはかさぶたみたいに硬化した皮膚がはがれて元通りの肌になりました。 手、かかと、唇への潤いの持続性は弱いですが、化粧水と乳液の間に塗ると乾燥の季節は無敵です。 近くのマツ○ヨよりも安いし買って良かったです。
    注文日:2012/11/15
...