かわをさんのソンバーユ 無香料(70mL)【ソンバーユ】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.66 (2,587件)

• かわをさん
  • かわをさん

5 2009-08-18

馬油はベタベタするイメージがあったのですが、サラッとした使い心地にビックリしました。
お風呂上がりに、化粧水が肌に残った状態で馬油をつけています。
これでかなり肌の水分量が上がり、肌トラブルも減りました。
馬由来のセラミドもありますので、馬油によって肌のバリア機能が高まったのかと勝手に思っています。
お風呂で馬油パックをしたら、つけすぎていたのか次の日にニキビができたので、分量は注意してください…
夏に常温で保管しているとドロドロになります。
かといって冷蔵庫に入れるとカチカチになります。
品質に問題はないかと思いますので好みで使用しております。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル