4.66 (2,626件)
1,331円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,928件)次のページへ

5 2024-03-10

• のび:5
匂いもしませんし、結構伸びるのでいいですね。

5 2023-12-23

• のび:5
愛用品をお得に購入!
我が家での尊馬油の愛用歴は、もう何十年かです。年々高くなっているのですが、こちらでお得に購入できて、有り難かったです。
品質は、言うまでもなく最高です!

5 2023-01-24

• のび:5
以前はオリーブオイルを選んでいましたが、コレは油の質が悪くならない安心感があるので、馬油が欲しい時はいつもコレにしています。

5 2023-04-03

• 保湿力:3
  • のび:5
体用に使用しています。とてもいい感じです。

5 2013-03-10

副鼻腔炎が治りました!!
最初、火傷のあとに塗るといいというレビューを見て購入したのですが…アレルギー性鼻炎から慢性的な副鼻腔炎になっていたところ、鼻の中に綿棒で塗ると副鼻腔炎が良くなったとのレビューを見て、早速試したところ…塗って二日目に大量の鼻水が両方からでて…すっかりつまってた鼻が治りました!!それからは朝晩綿棒で塗っていますが、全く花粉症の症状が出ないんです!!ホントに驚きです!慢性的な副鼻腔炎が続き、匂いも感じなくなってきていたので病院に行こうと思っていましたが…花粉症の時期なのに鼻が通って快適です♪もうこれなしでは生きていけないくらいです!
花粉症の方、ぜひ試してみて下さい!

5 2013-11-06

• のび:
先日、所々皮膚が剥けてしまうほどの肌荒れを救ってくれたのがソンバーユでした。
肌荒れが収まるまではソンバーユだけを付けていました。

今は肌の状態も正常に戻り、私よりもコスメに詳しい娘の情報から、
化粧水を付ける前にソンバーユを塗っています。
(ソンバーユを先に塗ると化粧水の浸透が良くなるそうです)

朝は、BIODERMAをコットンに含ませて拭くだけの洗顔の後、
ソンバーユ、化粧水、美容液、保湿クリームの順に使っています。

夜は、ポイントメークをしてない日は朝と同じように。

ポイントメークをした日はクレンジングの後ぬるま湯で洗い(石鹸洗顔はしない)、
BIODERMAで拭くだけの洗顔、ソンバーユ、化粧水、まつ毛美容液、美容液、
アイクリーム、保湿クリームの順に使っています。

時々する韓国のマスクも、ソンバーユを塗ってからパックをすると剥した時のしっとり感が違います。

私はベタベタするのが苦手なので、
ソンバーユを塗った後、軽くティッシュで押さえて余分な油分を取っています。
そうするとサラッとして後のお手入れがしやすいです。

顔以外にも、毛先につけたり、口内炎など口の中につけたりします。
また、火傷をしたら、水で冷やさないで、ソンバーユを塗る方が治りがずっと早いです。

• 猫商人さん
  • 猫商人さん

5 2009-06-24

作用が優しく使用用途も広いので馬油は私の常備薬みたいなものです。もう何年も使っています。
普段はお風呂上がりに体への保湿として使います。
肌への刺激がないので用途がかなり広く、虫さされで掻き壊した傷跡への修復や、花粉症時には鼻の穴の殺菌と保護、赤ちゃんへのおむつかぶれにも使えます。
いろいろなオイルの中では、馬油が皮膚への浸透力が一番高くいつまでもべたつきを残しません。
顔への乾燥には、お風呂場で洗顔後に多めに塗りそのまま、又は蒸しタオルを乗せて数分湯船に浸かっていれば大丈夫、とてもしっとりします(べた付きが気になるなら軽く濡れタオルで拭けばOK)
また皮膚の新陳代謝を促進する力も高いというので、虫さされでひどく皮膚を掻き崩し黒くなったシミ跡に多めに塗りマッサージしていたら、かなり目立たなくなるほど治ってきたのでこれには驚きました。
これから試される方への唯一の注意点ですが、馬油は皮膚の深い所まで浸透するので、添加物の入った化粧品の前後に使う場合、馬油と一緒に添加物まで皮膚の中へ入れてしまうことになるので少し時間をあけることが必要です。

5 2012-09-08

• のび:5
大好きな横綱レビュアー&ブロガーのmimi2385さんのブログで話題になっていたソンバーユ。
顔だけでなく、全身に使えます。
そして驚きなのが、口内炎が出来た時に口の中にも使用できるクリームだそうです。
火傷の時には、水で冷やすよりもソンバーユを塗った方が回復が早いそうです。

亡くなったVANさんのお母さんは、80歳を過ぎてもとても綺麗な肌をしていました。
このソンバーユをずっと愛用していたことを思い出します。

私もその年齢になっても綺麗な肌でいられるように
今日からせっせと使おうと思います(*^-^*)

5 2013-04-26

• のび:
孫に 皮膚湿疹?あせも?が出来て
ソンバーユが欲しいと言われたので
送りました。
ソンバーユは赤ちゃんにも優しいので安心です。

5 2014-07-25

• のび:
何度めの購入かもわからないくらい購入しています。
肌荒れや、かゆみ、乾燥などに使っています。

5 2014-01-23

• のび:5
乾燥しらずのお肌に!
【低刺激】うちの9か月の息子も使っています。
【使用感】臭いも気にならず伸びも良く低刺激でこの価格なので
たっぷり惜しまず使えて乾燥しがちな時期に助かっています。
【保湿力】潤います。今までD○Cのバージンオイル頼みだったのに
さらに乾燥するようになってこちらを試したら、この価格で
ばっちり保湿できました。
【内容量】母子で入浴後全身に使っています。ちょうどいいです。
【のび】よくのびます。
【その他】塗った直後はテカッテいますが、しばらくしたらなじみます。
ひっかき傷や乾燥によるぶつぶつなどの皮膚の傷などの回復に
良い影響をあたえているようです。
ソンバーユ(株)薬師堂(株)ももとは同じ?使用感の違いを感じません。

5 2012-03-29

• のび:
知ってからずっと使っていますが、
お気に入りになりました。
乾燥した肌が、すべすべになります。
主人がたっぷり使うのですぐなくなってしまいます。
乾燥する時期に、肌の保湿に今まで色々なのを使っていましたが
ソンバーユがあれば十分です。
効能は保湿だけでなく色々ありますので
1本は置いておきたいです。

5 2011-12-07

• のび:
ソンバーユは20年以上使用しています。1本でも安く購入できうれしいです。
無香料は少し油臭くて嫌で使わなかったのが油臭さが殆んど無くなっていて良くなったなーと思います。
油がはねたり魚焼き器をさわってしまった火傷は水で冷やしているよりすぐソンバーユを塗っています。
冷蔵庫に1本は入れておき口中でも使えるようにスプーンで使う分だけとって口内炎もできたらすぐつけるとよくなります。
変なものが添加されていないので髪から顔、体全部に使用。ステロイド服用で顔ににきびみたいなものができつぶした跡もきれいになりました。

5 2014-05-27

• のび:5
潤っているせい!?年齢不詳だそうです
【低刺激】
低刺激です。0〜1歳とこどもの全身に使っています。親子で愛用。
【使用感】
やわらかいです。冬場でも脱衣所でストーブつけていればトロトロになります。
【保湿力】
めちゃくちゃ潤います!DHCバージンオイルで足りなかった真冬にこちらは潤いました!
乾燥しやすい乳児の肌も潤いました!
春になっても潤いがほしいのでお風呂上りに親子で全身に使っています。
ベビーは鼻をかんだ時や口を拭いた後にも使っています。
乾燥知らず潤い肌になりました!
塗った直後はテカテカしますが、時間がたつとしみこみます。
翌朝までうるおっています。
【内容量】
親子で全身に毎日使っていると1カ月弱でなくなっています。乾燥する時期は減りが早いです。
【のび】
するするとのびます。小さじ1杯で大人片腕〜両腕かな???
【その他】
お風呂上りに親子で顔にも体にもガッテン塗りをしています。
お肌が潤っていると健康状態が良かったり、
若々しくみえるような気がします。
ひっかき傷くらいなら治りやすくなる気がします。
顔のお肌も荒れにくくなりました。
朝のお化粧時とお風呂上りに使っているだけでも手が潤います。
もっとも真冬の超乾燥時期の手荒れには、ソンバーユで対応しきれないので
メンタム塗って手袋して寝ています。
<価格>
高価な化粧品を使うより、ケチらずたっぷり使えるこちらの商品は本当にいいです。
私とこどもにはニベアより肌にあっていました。
ちなみにキズにはオロナインよりテラマイシンが効く派です。

5 2013-07-29

• のび:
何本めか分からないくらい買ってます。髪に。化粧水の前に。ひざ、ひじに。かかとに。とにかく体中、季節関係なく家族全員で使っています。のびもイイので使用量は少しで大丈夫!!コスパいいです!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル