4.66 (2,626件)
1,331円  買い物かごに入れる
  • kyouto1002さん
  • kyouto1002さん

4 2024-04-07

• 低刺激:4
  • 使用感:4
  • のび:4
愛用中
愛用しています。なくなったら困るので少し早めに買い足しです。

5 2014-01-23

• のび:5
乾燥しらずのお肌に!
【低刺激】うちの9か月の息子も使っています。
【使用感】臭いも気にならず伸びも良く低刺激でこの価格なので
たっぷり惜しまず使えて乾燥しがちな時期に助かっています。
【保湿力】潤います。今までD○Cのバージンオイル頼みだったのに
さらに乾燥するようになってこちらを試したら、この価格で
ばっちり保湿できました。
【内容量】母子で入浴後全身に使っています。ちょうどいいです。
【のび】よくのびます。
【その他】塗った直後はテカッテいますが、しばらくしたらなじみます。
ひっかき傷や乾燥によるぶつぶつなどの皮膚の傷などの回復に
良い影響をあたえているようです。
ソンバーユ(株)薬師堂(株)ももとは同じ?使用感の違いを感じません。

5 2014-05-27

• のび:5
潤っているせい!?年齢不詳だそうです
【低刺激】
低刺激です。0〜1歳とこどもの全身に使っています。親子で愛用。
【使用感】
やわらかいです。冬場でも脱衣所でストーブつけていればトロトロになります。
【保湿力】
めちゃくちゃ潤います!DHCバージンオイルで足りなかった真冬にこちらは潤いました!
乾燥しやすい乳児の肌も潤いました!
春になっても潤いがほしいのでお風呂上りに親子で全身に使っています。
ベビーは鼻をかんだ時や口を拭いた後にも使っています。
乾燥知らず潤い肌になりました!
塗った直後はテカテカしますが、時間がたつとしみこみます。
翌朝までうるおっています。
【内容量】
親子で全身に毎日使っていると1カ月弱でなくなっています。乾燥する時期は減りが早いです。
【のび】
するするとのびます。小さじ1杯で大人片腕〜両腕かな???
【その他】
お風呂上りに親子で顔にも体にもガッテン塗りをしています。
お肌が潤っていると健康状態が良かったり、
若々しくみえるような気がします。
ひっかき傷くらいなら治りやすくなる気がします。
顔のお肌も荒れにくくなりました。
朝のお化粧時とお風呂上りに使っているだけでも手が潤います。
もっとも真冬の超乾燥時期の手荒れには、ソンバーユで対応しきれないので
メンタム塗って手袋して寝ています。
<価格>
高価な化粧品を使うより、ケチらずたっぷり使えるこちらの商品は本当にいいです。
私とこどもにはニベアより肌にあっていました。
ちなみにキズにはオロナインよりテラマイシンが効く派です。

5 2014-08-23

• のび:5
潤いこそ美肌!?
【低刺激】こどもに0歳から使っています。「もちもちしてきれい。」と言われます。
【使用感】よくのびます。冷えると固めですが、暖房がある部屋ならすぐやらわかくなります。
【保湿力】潤います。冬場でも翌朝までしっとり。塗った時はテカリますがすぐ浸み込みます。
【内容量】ちょうどいいです。
【のび】よく伸びます。
【その他】乾燥するとしわになると聞いて、親子で愛用しています。

5 2009-10-23

乳首ケアから美容に幅広く使える馬油
母乳育児を続けて、乳首が切れて痛くなったので助産婦さんにすすめられてソンバーユを試してみました。ベビーバーユなど他の馬油も使っていましたが、こちらは匂いも気にならず、テクスチャが柔らかくトロトロなので塗りやすいです。
傷の治りもずいぶん早くて、塗ったお肌が柔らかくなったのが驚きでした。乳首に塗って余った馬油を、口周りの乾燥した部分に塗ってみましたが、次の日の朝もしっとりしていたので良かったです。
ただ、ベビー(生後2ヶ月)のお肌には残念ながら合わず、赤くなってしまいました。
馬油は肌に合う場合と合わない場合と、大きく分かれるために今まで敬遠していましたが、私は大丈夫だったのでこれから使っていこうと思っています。

5 2009-07-25

30歳を過ぎてからそこらに売ってる市販の化粧水では蕁麻疹が出るようになり、基礎はソンバーユと手作り化粧品にしてます。洗顔後、化粧水を塗る前にソンバーユを塗ると化粧水の浸透力がグッと良くなるので、すごく気に入ってます。1週間か10日に1度は風呂に入る前にメイクを落としてから少し多めにソンバーユを塗ってお風呂でよく蒸らしてから、丁寧にマッサージすると汚れが浮き出てきます。本当にお肌の状態が良くなりました。何故か毛にも良いようで、まつげもフサフサになります。産毛がはえてくるのも早くなりますが。

5 2011-12-19

リピです
洗顔後、お風呂上りに水気がある状態でパール一粒くらいを顔に馴染ませると5分ほどでピーンと張ったようになります。夏場は溶けてゆるゆるな感じになりますが、冬場はクリームっぽく使えます。私の場合、3〜4ヶ月くらい使えるのでかなりコスパいいです♪

4 2013-02-02

• 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
【低刺激】刺激なし。
【使用感】掌で溶かしてから付けるので液体やクリームよりは手間だが、すぐ溶けるので悪くない。
【保湿力】良い。毎年すねが痒くてかきむしってしまい、かさぶたができるのだが、今季はそんなことがない。
【内容量】まだ使い切っていないのでなんとも言えないが、悪くなる前に使い切れそうな量だと思う。
【のび】掌で溶かした後はちょっと重めのオイルぐらいだと思う。特に悪い感じはない。
【その他】においなし。
昨年までは主成分ミネラルオイルのベビーオイルを使用していたが(ミネラルオイルの正体を知ってからは顔へは不使用)、油を塗った感じがあった。乾燥してしわしわの肌に油が乗っただけという感じだった。それとは異なり、ソンバーユはテカテカになったりしないので塗った量が足りているかどうか心配になる。しかし乾燥して来ないので足りているのだろう。地味に良い製品なのではなないだろうか。
顔にも使用しているが、お風呂後使用で翌朝はちょっと油分が多い感じとなる。量を減らしても行けそうだ。
顔へは浴室から出たら即塗り、部屋に帰ってから化粧水等を使用している。ソンバーユのせいで化粧水がはじかれたり、ということはない。

5 2013-04-12

• のび:5
リピートです。何個目か分かりませんが、かなり使ってます。店頭でかうよりこちらのショップの方が安いのです。これで、入浴中に顔のマッサージをしていますが、肌の水分量がかなりアップしました。高い化粧品を使っても全く水分量が上がらなかったのに。おかげで、高い化粧品を辞めて、無添加の化粧品へ変更。化粧品代も安くなり、肌の調子もよく一石二鳥です。

4 2011-01-05

• 低刺激:3
  • 使用感:4
  • のび:5
おっぱいケア&保湿に馬油
母乳育児かれこれ1年半。
当初はおっぱいケア目的で使っていましたが、かかとや肘のカサカサにも使ってみたところ、かなり改善されてきました。
ゆるゆるのテクスチャで塗るとサラサラ。ひと塗りでは頑固なカサカサは治りませんが、2度塗りすると浸透します。
1歳3ヶ月になった娘は、生後半年ぐらいは馬油と相性が良くなかったですが、今ではほっぺがカサカサした時に塗ると翌朝ツルツルになっています。
(※ただし塗りすぎるとニキビが出来ます。要注意)
娘に噛まれた乳首ケアとしても使っていますが、傷の治りが早いです。
馬油にはお肌の荒れや傷を修復してくれる作用があるのでは?と思っています。
匂いもないし、ベタベタしないし、お肌と相性が合えば全身に使えます。

4 2013-11-08

主にヘアケア用
ヘアケア用として、たっぷり使っていて、消耗が激しいのでまとめ買いしました。
今までに使った、どのトリートメントよりも、私の髪には合っています。
手放せません。
その効果は絶大で、使うと夫は目の色を変えますが
使い忘れると「髪の毛、広がってるよ」と冷たい目で見てきます。
値引きされているものの、もう少し価格が低ければ、と思うので
★マイナス1です。容量が多いものも発売されると、なお嬉しいです。
あと、瓶だとゴミ出しが面倒なのとエコな感じがしないので
詰め替え用のようなパウチタイプが発売されるといいなと思います。
ヘア用として売り出されているものがそれに近いですが、入っている成分が
異なるので、私はこちらを愛用することにしています。

• cocoamonさん
  • cocoamonさん

5 2008-02-29

かかとや肘、膝のお手入れ用に購入しました。匂いは私は全く気にならず、伸びもいいので使いやすいです。
顔にも使えることは知らなかったので週末に思い切って試してみましたが、普段保湿力の高いクリームを使っているので翌朝の肌のモチモチ感はやはりクリームにはかなわないな、という感じでしたが、たまにはこの程度のケアで肌の甘やかし防止をするのにいいかな、と思いました。

5 2011-11-07

• 保湿力:3
  • のび:4
とってもいいです♪
【低刺激】刺激は全くありません!!
【使用感】程よいのびがあり、クリームなのに思っているほどベタつきません。
【保湿力】やや弱い気もしますがベトつきすぎが嫌な方にはオススメ★
【内容量】最初は少ないかな?と思いましたがコスパは良さそうです。
【のび】手で少し温めて使用するとのびがとてもよくなります。
【その他】肌に合えば使用個所やバリエーションが広がるので万能ですね!!
私は足の裏や肘・膝・踵・踝に使用していますがこれから寒くなってくるので今年の冬はこれで乗り切ります!!説明書に色々使用方法が書かれていたので試してみようかと思います。

• 白犬07さん
  • 白犬07さん

5 2012-01-20

• 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
60代の母に頼まれて2度目の購入です。
スキンケアをソンバーユ→化粧水→クリームの順にしたら乾燥を感じなくなったと喜んでいます。
父も使っていて、3か月くらいで手の甲のシミが薄くなったような気がすると言っています。
近所の有名ドラッグストアでは同じ商品が1,500円で売っているので2個同時に購入すればこちらで買った方がお得なので次回も利用したいです。

5 2013-10-20

髪の保湿に
髪の保湿目的で、実家用に購入しました。
自宅にも1本あります。
風呂上りに、タオルドライするときにつけます。
植物性のオイルよりも浸透して持ちがいいです。
個人差があるかもしれませんが、私は大目につけているせいか
1日たっても髪がしっとりします。
アウトバストリートメント以上の働きをしてくれます。
洗い流すトリートメントも使用していませんが、石鹸シャンプーでも
満足のいく仕上がりになります。
乾燥する季節には肌の保湿にも使用しようかと思っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル