ジョンソンボディケア エクストラケア 高保...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月04日20時00分~2019年06月20日01時59分
387円(送料別) 買い物かごに入れる

• 香り:2
  • 持続性:4
  • べたつかない:4
香りが強烈
うるおい・つけてからサラサラするまでの時間・持続性ともにほぼ満足しています。
ただ香りが問題で。
つけてから30分経ってもかなり強く香ってます。
香りがもっと控えめだったら良かったのにと思います。

5 2017-11-17

• サラサラ感:5
  • 香り:5
  • 持続性:5
  • べたつかない:5
とても良い感じです!
いつもラベンダーの香りを愛用してます、気分でこちらの香りを使いました!とっても良い香りです(*^^*)。

5 2010-12-08

水仕事前にオススメです
今回、仕事場・自宅・携帯用にと3種類のハンドクリームを一度に購入しました。
○ジョンソンボディケア エクストラケア24hourハンドクリーム 50g
○フロレナ タイムフォーマイセルフハンドクリームオレンジブロッサム 75g
○ハーバシン ソフトハンドクリームチューブ 20g
それぞれが少量でよく伸び、すべすべサラサラになるのに驚きました。他のレビューにもあるように、塗ったすぐでもベタ付きがなく作業が続けやすいのも○。
○ジョンソン・・は、説明にもあるように水仕事に強い。
他の2つは水に流れる感覚があったのに対し、ジョンソンのは被膜に覆われているように洗剤を使った後でも効果は持続。指先の特に荒れた部分にはさすがに塗り直しをしましたが、荒れの少ない部分には十分でした。
お値段が安いので気兼ねなく使えます。
○フロレナ・・は、この3種の中では一番肌が柔らかくなったような感じがしました。香りはオレンジではなくオレンジブロッサムなので、柑橘系の香りを期待してる方はご注意を。好き嫌いはあるかも・・
○ハーバシン・・こちらも香りには好みが分かれるかも。私は結構好きでしたが・・。これらの中では一番さらすべ。
かなり小さな容器でデザインもかわいらしいので、携帯するのにオススメです。 ちょっと高いので星は4つに。
結論は、携帯にはハーバシンの20g、水仕事にはジョンソン、就寝時にはフロレナ、かな。
ただ個人的にはオレンジブロッサムの香りが苦手なので、今度は別の香りを試してみます。

5 2010-02-19

これ大好き。
必ず鞄に入ってます。
マツキヨで¥298で売ってたぁ〜(>_<)
(笑)

5 2015-04-01

• サラサラ感:5
  • 香り:5
  • 持続性:5
  • べたつかない:5
水仕事に良いです!
家事や仕事で手洗いが多いので、以前から愛用していましたが、この時期、ドラッグストアに置いていない事があって、こちらのショップで購入しました。個人的には、ローズとジャスミンの香りは、嫌いではないです。塗った後、ベトつかず、しっかり長時間保湿してくれます。季節問わず、取り扱って欲しいハンドクリームです。

5 2012-03-13

手肌への吸込み抜群。頼れる味方です。
個人差はありますが、手肌への吸込みが非常に速いです。私の場合は乾燥肌なのでほぼ速乾。大変助かっています。
家事・炊事だけではなく、仕事中でハンドクリームの乾きを待つ間も惜しいような人にはうってつけです。外出直前もこれならすぐに支度が出来ます。ただ、ポケットに入れて持ち歩くサイズではないので、何処に置くか迷いますが。

4 2011-12-06

日中に使うハンドクリームを探しておりました。
こちらでレビューがよかったので購入。
伸びもよく、ベタつかないので、すぐに手作業ができます。
塗ってすぐの水仕事はヌルつくけど、しばらくおいてからだと、若干のヌルつきが残る位。
さすがに、書いてある「1日中うるおいつづく」という訳にはいかないですね。
指先の乾燥がひどいのですが、重ねづけをしないと肌荒れは治まってくれません。
日中専用にします、夜はもっと保湿のある物を使います。

5 2010-01-05

ニオイが好き。
しっとりする感じも良い。
片手で開け閉めできるのも便利なので
ずっとリピしてます。

5 2009-11-18

鞄に常備。
このニオイ好き♪
冬は手放せません。

5 2009-05-29

愛用のハンドクリーム。
暖かくなってきてもハンドケア欠かせないので購入。
使い心地もよくニオイも好き。

5 2009-03-16

今シーズン2本目です。塗った後の手への馴染み・浸透が早い気がします。サラサラッとしたつけ心地と優しい香りなのが、とても気に入っています。

5 2008-10-06

べたつかないハンドクリーム
真夏でもハンドクリームを愛用しています。指先がカサカサしてハンドクリームを塗っても台所仕事や手洗い掃除などでコマメに1日に何度もハンドクリームはつけますが、つけた時にベタベタすることはなくこってりとしたクリームのような感じですが指先につけてもすぐに浸透して、アトリックスのジェルタイプのようにまるで水分のようにサラッとしすぎてシットリしてもするにカサカサしてしまうことがありませんのでまとめて購入しています。

5 2008-09-26

愛用のハンドクリームです。
扱ってないDSがあるので、ついでに購入。
これからの季節にはマストの商品なので
鞄に絶対入れてます(笑)
ニオイにも癒されます♪

5 2008-07-11

愛用品のハンドクリームです。DSで扱ってない店舗が多い。
しっとり潤うけどベタつきがありません。
ニオイが大好きだけど、好みが分かれると思う。

• s58scorpioさん
  • s58scorpioさん

4 2013-02-03

旦那さんがスマホ使うとき、手が乾燥して反応しないようだったので購入。
香りが強いので、1マイナスで。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム