アーチフィッター 601 室内履き ネイビー L...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-03
  • サイズ迷った
  • 普段は24.5センチを履いています。サイズ表記を見るとLだけど、長さが長いとつまずきそう。普通はMがレディースサイズの標準っぽいけど表記通りだと小さくて痛そう…結局表記を信じてLを購入。長さピッタリ、信じてよかった!甲高でも調節ができるのでちょうどよかったです。マジックテープをとらなくても慣れればそのまま履けて面倒な人でも何とかなります。(本当は毎回ピッタリに調節した方がいいでしょうが ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-19
  • ソールが固い上、土ふまずが結構盛り上がっているため、足裏への刺激がかなり強いです。自分には強すぎました。また、うっかりソールのフチを踏むと相当痛いです ・・・(続きを読む

5 2018-06-03

サイズ迷った
結局表記を信じてLを購入。
マジックテープをとらなくても慣れればそのまま履けて面倒な人でも何とかなります。(本当は毎回ピッタリに調節した方がいいでしょうが…)
歩く時、多少足音がトコトコ聞こえます。
色に関しては、ネイビーは黒と思ってた方がいいと思います。焦げ茶色やベージュや緑のようなナチュラル系の色もあるとよかったです。
何日か使っていると、お尻がきゅっとしまる感じがして姿勢が良くなった気がします。続けて小尻にスラっと足になれたらいいなぁ、期待を込めて星5つ。

4 2009-08-15

今まで家で使っていたスリッパが古くなってきたので、
購入しました。
普段24.0か24.5の靴を履いていますが、
Lでちょうどよい大きさでした。
偏平足なので、スリッパだと疲れやすかったですが、
アーチフィッターは土踏まずの部分を
サポートしてくれる形状なので、とても楽です。
室内履きにしてはちょっと高めのお値段ですが、
買ってよかったです。

5 2009-03-15

久しぶりに購入しました。以前履いていたのですがその後は普通のスリッパを使用。疲れが取れないので戻ってみました。前の物より裏当ての部分が大きくなってよりいっそう静かに歩けます。なんといってもアーチ部分の盛り上がりの気持ちよさ。今は少し痛いですが足裏が凝っている証拠です。甲の部分もマジックテープで調節できるので甲高の人も安心ですね。今度主人のも注文します。

• tree1213さん
  • tree1213さん

5 2009-02-09

会社で履くように購入しました。
画面で見ると黒に近かったのですが、実物は思ったよりも紺に近かったです。
でも、本当に履きやすい!
ただ、裏がつるっとしているので、本当に室内でしか履けません(特に雨の日)が、
履き心地の良さには大満足です。
通常23.5〜24.0センチで、今回はLサイズを購入しました。
かかとがはみ出ることもなく、サイズはピッタリです。

5 2009-04-14

外反母趾初期の方にお勧めです
足の甲に筋肉が少なくふにゃふにゃな足だったため
外反母趾になりやすかったのですが
これをはいたらしっかりした足になりました
足(すねでなく甲など)に筋肉が付き疲れにくい足になりました
そして外でたくさん歩いて帰ったらこれを履くと落ち着きます
将来外反母趾になったらどうしようと不安な方や
初期の外反母趾の方にお勧めです。
足自体を鍛えることが大切だと思いました

• earlgreさん
  • earlgreさん

4 2012-07-08

2代目
昨年につづきリピートしました。外反母趾ですが、履いていると足の疲れが軽減されます。冬の間寒いので普通のスリッパを履いていましたがやはりこちらが楽でいいです。ぜひ、つま先があかなくて暖かいスリッポンタイプもつくってほしいです。若干素足で履くと暑さでべたつく時があるので、☆減らしました。

4 2016-05-04

履きやすい
普段24cmの靴を使用してます。
アーチフィッターは職場のサンダルとして使用してます。
しっかり固定されるのでカカトが浮くことなく快適です。
初日は痛かったですが、慣れたら大丈夫。長時間立っていたりあるくには硬い材質かと思います。ほぼデスクワークなのでこの安さの商品でよいですが、立ち仕事や外使用であれば、ちょっと高くてもバックバンドのあるクッション性があるタイプがよいと思います。

5 2012-09-11

スリッパとしては値が張りますが…
足の裏が疲れやすく、偏平足ぎみの私には有難いスリッパです。
土踏まずのアーチの高さがあって、気持ちいいです。
履いているだけで、青竹踏みをしているようです。
ベルトもついていて、スリッパ特融のパカパカが無く
外履きにもしたいくらいです。
他の方のレビューにも書かれているように、水には弱いようです。
水に濡れると高さが凹む気がします。

• vuuvuuさん
  • vuuvuuさん
    30代 購入者 レビュー投稿 5

4 2012-01-30

父に足の健康度を教えてもらえたと…
どうしても熱さや寒さににぶくなってしまう歳を迎えることのできた父用。痛くてあまり履けないようですが、それだけ、疲れていて、身体は冷えているということに気付いてもらえたかなという、印象です。
以前、わたしが使っていた物とは違う、新しいタイプになりますが、メーカーさんとしてはリピートです。
初めての方ですと、もうすこし柔らかい方がよいのかなとおもうので、おすすめ度の星を4つに。
一番は、骨盤周辺の筋肉や、歩き方、足や足指を鍛える事なのですが…。

4 2011-10-18

会社用に購入しました。
普段の靴のサイズが24CMくらいでぴったりでした。
履き心地は青竹踏みしてるみたいな感じですね。
たしかに足の裏中央あたりがすごく痛いです。
ただ歩かないと効果ない感じなので、お散歩とかしたくなります(笑)
高かったけど、履いていて気持ちがいいので買った良かったと思います。
ただ可愛くないです。

5 2010-10-29

疲れないで、ずっとはけるものを。
足になじむのでうれしかったです。スリッパを通販で買うのは冒険でしたから。店で試着して帰っても、しばらくして不都合が出るものです。フィット具合がとても気に入りました。階段の上り下りも楽。 色も濃紺しかなかったので不満でしたが、履いてみると、どの家庭着にも自然になじんでくれました。 形も履けば、不自然ではありません。

5 2010-10-04

扁平足
私は扁平足で土踏まずが全くありません
初めて履いた時は、痛くて、きつくて、疲れて、5分持ちませんでした
でも、足が疲れては脱ぎを繰り返してたら10日程で1日履いていられる様になり、今は履かないと違和感あるぐらいです
朝起きたら足の裏がむくんでると言うか痛いので、すぐ履きます
すごく気持ちが良くて痛み、むくみが取れます
家事で1時間ぐらい立ちっぱなしでも疲れません
サイズは24.5でLサイズです

5 2013-08-01

会社での室内履き用
とってもいいいいです。足も疲れにくいですし、腰痛予防にもなってるとおもいます。

5 2011-11-27

利きます!
立ち仕事の夫の為に購入しました。
デザインもシンプルだし、疲れが取れるようだとの事。

5 2011-09-19

自分用に購入したのがあまりに気に入って、家族にもプレゼントです。
疲れた足にとても気持ちがいいと喜んで貰えました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康サンダル・スリッパ