毛穴撫子 重曹スクラブ洗顔(100g)【毛穴撫...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 沖縄1978さん
  • 沖縄1978さん

5 2019-03-21

• 内容量:4
1回でそこそこ効果あると思う
今まで肌極やスイサイ、オバジの酵素洗顔使ってきましたが肌表面のざらつきが取れるだけで毛穴の黒ずみには全然効果がありませんでしたが、こちらは黒ずみにも効果があるようです!ただ、1回でだいぶ薄くなっているので週1か2週に1度位にとどめないと刺激が強いかも?
洗顔後に化粧水がしみるとかは全然ないです。
早くまた使ってイチゴ鼻根絶したい!

• タオ893さん
  • タオ893さん

5 2019-08-15

• 内容量:3
毛穴が綺麗になると口コミを見て試しに購入。洗っている間は、泡もたたないしゴリゴリなるし…大丈夫かな?と思ってましたが、洗い流すととぅるんっとぅるん!!
お年頃の娘も「これ超いい!」と感激してました(笑)

• 藩士子さん
  • 藩士子さん

5 2018-10-31

• 内容量:5
追いパウダーします(笑)
鼻の毛穴が気になり購入、LDKという商品の比較検証雑誌にて毛穴のヨゴレ落とす専用洗顔料のランキングでトップ3に入ってました。刺激あるので週に3日、朝の洗顔に使用しています。泡立てネットでモコモコ泡にして顔全体を、その後人差し指に追加パウダーをし鼻先を軽くクルクルすると黒ずみほぼ落ちてます。アゴのザラつきにもいいです。洗い上がりもツルツルします。使い方は慣れもあるかもです。

4 2019-08-06

• 洗い上がり:4
  • 内容量:5
以前から気になってたので購入しました!!
毛穴の黒ずみなど気になるのと、ザラザラした感じになるのでそれを解消したくて購入しました!!
黒ずみはそれなりに…完全ではないですが…
ザラつきは結構解消できたかなと!!
ただ、敏感肌なので肌の調子をみながら使用してます!!

5 2019-03-29

• 内容量:4
毛穴撫子 重曹スクラブ洗顔!
粉状の洗顔初めてですが…泡立ち使用感も良く毎日使用してみます。

5 2018-09-02

• 内容量:5
毛穴撫子のお米パックがめっちゃ好きで、こちらと併用しています。
重曹の溶けきるスクラブがとても気持ちいいです。
たっぷり100g入っているので、大目にとってデコルテまでクルクルしています。
さっぱりキュキュッというよりツルツルーっスベスベーって感じで乾燥はしません。

4 2011-09-09

いいかもしれない
色んな洗顔料を使ってきていますけれど、この重曹スクラブ洗顔は
毛穴の隅々まで洗えている様で、お肌がつるんつるんになりました。
くすみも取れて、少し肌の色が明るくなった様に感じます。
欲をいうとボトルの半分より少し多め程だけの量なので、
ボトル2/3くらいは入っていたら嬉しいかなと思いました。
それでも、とても気に入りました^^

5 2014-06-06

• 内容量:5
買ってよかった。
レビューを見て購入しました。購入してよかったです。
鼻やほっぺなどの毛穴に詰まるやつらが気になって、やってはいけないのに毎晩毛抜きで抜いていました。小鼻ケアにいいオーガニックの泥のパックなども試してみましたがびくともせず。アトピーもちで脱ステ経験者なので逆に荒れてしまうことを心配していましたが、洗顔用泡立てネットでよく泡立てて、毛穴が気になるところに泡を置いて3,4分置いた後、手が触れないように泡だけで擦るようにしたところ、やつらが90%くらいいなくなりました!1回で綺麗になったことはびっくり。毎日使うと乾燥してしまったり荒れてしまうことが心配でまだ様子を見ながら利用していますが、今から夏に向けて大活躍しそうです。
赤いパッケージとこのデザインもとっても気に入りました。

4 2013-02-04

• 内容量:3
お湯でといて、泡立てて使用しています。
量が少なかったり、水では泡立ちにくいので、ちょっと面倒ですが、
朝の洗顔用に使用しています。

4 2014-07-26

• 内容量:4
毛穴の白いのは取れませんがほんとーにツルッツルになります(*^_^*)胸と背中ニキビ気になるので身体にも使ってますが全身ツルッツルです!ニキビなくなるといいな…なんか肌がゴワゴワザラザラしてるなって時にはピッタリだと思います。お値段ちょい高めだけど効果が速攻なので間違いなくリピです。

• konbu.tさん
  • konbu.tさん

5 2013-12-11

きたーーー!
鼻の毛穴の白いヤツがなくなってるー!
これはいい!!
定期的に使っていこうと思います^ ^
お気に入り決定。

5 2013-05-27

さっぱり
以前近所の店で購入したけど、最近取り扱ってるお店がなくてこちらで購入しました。洗顔の最後に毛穴汚れをさっぱり落とせるので気に入ってます。洗面所用とお風呂用に2個買いです。(笑)

5 2012-06-24

ビックリです!
他の皆さんがおっしゃるように、低刺激ではないですね。力を入れて洗うと痛くなるので注意が必要です。
でも洗った後は、明らかに普通の洗顔とは違いツルツルになります!
毎日じゃなくて、3日に1回で良さそうです。

5 2012-05-08

• 洗浄力:3
  • 内容量:3
使い終わりが、つるつるで気持ちいいので愛用しています。

5 2012-03-24

• 内容量:4
暖かいお湯でないと泡立ちません。
多めに使用したら、炭酸の泡が出てきます。
あと、すべすべです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔パウダー