森の生活 ゴキのテキ(10コ入)【森の生活】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-31

効いています
ジェル状のゴキの忌避剤も効きますがあちらは少しお高い!こちらも同様にゴキが遠慮しているみたいなので効いていると思われます。こちらの方がお得かも?

5 2019-08-08

G忌避剤
はじめて忌避剤を購入!!そんなに出るほうではないですが、コンバットなどの誘引剤入りの物を置いてあっても出ることがあるので、いっそ忌避剤を。。。と思い、期待を込めて☆5つです。2か月くらいの効き目だそうで、、、見たくないので。ゴキのテキさま、( `・∀・´)ノヨロシクです。
注文番号:193677-20190808-00940743

5 2019-01-07

半年に一度購入しています
犬を飼っている友達にすすめられて、3年ぐらい使っています。全く出なくはないけど、確実にGの出現回数は減りました!

5 2008-09-08

まさか10コ入りがあるとは知りませんでした。以前デパートで5個ぐらい買って設置してました。それでも一夏に10匹ぐらいと遭遇してました。今年は一匹も見ないで済むといいなと思い、倍設置し、6月に設置後すぐ2匹見た後、3ヶ月ほどたちますが一切遭遇していません。天然成分でゴキがこないでくれるなら、こんないいことはない!と思います。来年も買おう!

5 2017-08-17

必需品!
数年前から夏場の必需品になってます。
台所のシンク下、洗面所の排水管近く、洗濯機脇、玄関、などに加えて
部屋の窓近くなどに置いてます。
メジャーな誘因剤は嫌なので、忌避剤のこちらは気持ち的に安心感もあります。
天然由来の香りなので気になりません。むしろ効いてる感があります。
少し割高なので、割引してる時にまとめ買いしてます!

5 2017-08-24

去年試しに2つ買いましたが、効果があったので、まとめて購入しました。

• nyuyaさん
  • nyuyaさん

4 2017-04-17

中々の効果かも
長い間使っていますが、とりあえず、室内で遭遇はしていません。
芳香剤がわりにもなります。

• pugpuggoさん
  • pugpuggoさん

4 2013-12-11

安心材料として...
新居に引っ越す前に、忌避剤を設置しておこうと思い、購入しました。
季節的にも、家が新しいこともあり、テキの姿はまだ見ませんが...
まずは、安心材料として使っています。人体に影響がないという点をまずは評価させていただきたいと思います。
台所の勝手口、シンク下、冷蔵庫裏、シューズクローゼット内、、などにとりあえず設置しました。
これで、年が明けて梅雨、夏の時期に出なければ、また報告したいと思いますし、星の数もあげたいと思います。
匂いは、確かに柑橘系の香りがします。
でも、2、3日でなくなりますので、不快感も特段ありません。
効いてくれること願います!

5 2013-03-06

毎年購入^^
10個入り2ケース買いました^^*いままでいろんなゴキよけを試しましたが‘ゴキのテキ’が一番効いていると思います。4月はじめ頃から置きはじめて3か月、7月のはじめに入れ替えて3か月。これでまったく見かけません。ちょっとお高い気もしますが‘ヤツ’と出会うストレスを思えば断然こちらを選びます^^香りも柑橘系のいい香り♪今シーズンもお世話になります^^

5 2017-08-14

何回もリピートしてます。香もよく安心して使えます。

5 2017-04-22

毎年この時期からの必要品自然の物で安心して使えるので助かります。

5 2016-09-10

何回もリピート本当に効くので助かります。

5 2016-08-07

毎年この時期必要品、香りもよく、安心して使えます。

5 2016-06-06

新築でゴキ対策
新築マンションで使用。集合住宅なので自分だけ気を使っていても隣からゴキがやってくることも、、、。予防対策でいたるところに置いてます。

5 2016-05-04

匂いがするだけで安心
食器棚や食品庫に置いています。
虫よけだけでなく、癒しのような匂いもします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品害獣対策器・装置