341円  買い物かごに入れる

5 2021-05-27

サッパリしていて 、
最高です 。
手を洗ってヌルヌルが残るソープが
大嫌いなので 、こうゆうサッパリタイプのものを
探していました 。
個人的には ハンドソープで
洗い上がりをヌルヌルさせてまで保湿成分を求めていないですし 、手はサッパリ洗って乾燥しているなら
後から別でハンドクリームを塗る等する派なので
泡切れが良いのは 本当に助かります。

5 2009-01-19

パッケージのアライグマ?が可愛い★
このハンドソープは洗い上がりがサッパリしているのが良いです。ですが乾燥しません。香りもキツくないので料理する前や食事の前でも使えます。価格も安いです。

5 2012-11-20

家のストック用の購入です。
詰め替えも使いますが、2〜3回詰め替えたら、衛生面を考えて本体ごと取り替えます。
個人的に泡タイプより液体ソープが好きだし、このメディッシュハンドソープはお手頃価格なので買いやすいです。

5 2012-11-16

アライグマかわいい!
今までは他のメーカーのものを使っていましたが、レビューの良さに惹かれて購入。
ハンドソープなんてどれも大して違わないと思っていましたがノズルの角度など確かに考えられてるかも。
毎日使うものなので値段が安いのもいいですね。詰め替え用も一緒に買ったのでこれから末長く付き合っていきたいと思います^^

• 005003さん
  • 005003さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,221

5 2013-11-24

普段はカウブランド無添加ハンドソープですが、殺菌できるハンドソープを探しており、他社もいろいろ使ってみましたが、ヌルヌル感があったり、匂いが好きじゃなかったりと、結局どれも合わず諦めてました。
カウブランドで殺菌作用のあるハンドソープをやっと見つけ、使ってみたら良い!
ヌルヌルしないし、匂いも良いし、これからはインフルエンザの予防にこのハンドソープです!

• indygoさん
  • indygoさん

5 2010-05-05

以前から使用していますが、とても良いです。何よりも過剰な香料を使用していない。キッチンで使う場合は特に手に臭いが残らないので良いです。容器もポンプの先が丁度良い角度でハンドソープが変な方向に飛ばないので良いです。
とても良い商品なのに扱い店舗がどんどんなくなり家族が購入できなくなり、それ以来ネット購入しています。

5 2017-06-25

近所に売っていないので、助かります。匂いが手に残らないのが、便利で好きです。

5 2016-02-03

嬉しい!!
メディッシュを使用してるんですが、住んでる場所が田舎だからか…詰め替えしか売ってません。本体が買えて良かったです!!

4 2013-04-14

使用感とデザイン
以前から使っている。手洗い後の水切れもよく、ハンドソープとして問題は無い。特に手に優しいのが良い。デザインは、子供受けする。私は好きだが、このデザインが他の商品からみて安っぽく見えるのかも知れない。ドラッグやスーパーで扱っているところが少ないのが残念です。良い商品と思う。

5 2013-03-24

トイレの手洗い場に
二階のトイレの手洗い用に購入しました。
サイズもパッケージもgoodです。
洗い上がりもスッキリなのにガサつきません。香料もなく良い商品ですね(^^)

4 2013-03-20

メディッシュ ハンドソープ
匂いがすきです。薬用せっけん3個パックもお勧めです。

4 2012-04-09

家の買い置き用に。
ドラッグストアより安いです。

4 2012-02-23

送料対策に家の買い置き分として購入。
詰め替えても使いますが、衛生面の事を考えて、何回か詰め替えたら本体を買います。
ハンドソープは、泡タイプより液体のほうが好きです。

• Nana*さん
  • Nana*さん

5 2011-12-26

泡立ちよし♪
泡立ち泡切れ良くて良かった
職場で使います

5 2011-10-27

キッチン用に購入。
料理を作るときに使うので、変なにおいが手に残らないところが良いです。
こういうタイプのハンドソープってポンプの口の所にタラリって残るものがありますけど、これはそんなことなくて使いやすいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ