純椿油ヘアシャンプー(500ml)【more20】【...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

純椿油ヘアシャンプー(500ml)【more20】【ツバキオイル(黒ばら本舗)】

694円  買い物かごに入れる

4 2021-03-04

しっとり。
髪にツヤがでてしっとりします。コンディショナーもあるのですが私は使わなくても大丈夫そうです。

5 2020-04-10

お気に入りです。この商品を使用してから、乾燥の季節にもかゆみなども起こることなく過ごせています。
この先もリピートします。

5 2020-02-27

今のところ言いかな
アトピー肌でシャンプーで手が腫れ上がるなんて事もあります。これは今のところ頭の痒みは少しましかなー。洗い上がり髪がツヤツヤになります。それは凄い!スーパーで売ってないので良かったらリピートします。トイレットペーパーを一緒に買ったからかな届くの遅めだった。

• Tae.Tさん
  • Tae.Tさん

5 2011-07-05

安心できるシャンプー
コンディショナーと一緒に購入しました。シャンプーだけだと少しキシキシした感じがしますが頭皮の状態は良いように思います。キシキシはコンディショナーでサラサラに。香りも好きです。値段もお手頃で黒ばら本舗製品は動物実験をしてないのもありがたいです。安心できる良い製品です。

5 2010-08-03

動物実験してなぃ商品☆
を、探していて色々試しこちらに落ち着きました!
匂いも良いし、サラサラにもなるのでお気に入りです♪
家族も皆気に入ってくれました(*^ー^)ノ♪

5 2009-02-16

ツヤツヤサラサラ
度重なるデジタルパーマでウェーブがまともに出なくなり、傷みきった髪を泣く泣く矯正ストパー。更に傷んだ髪で困っていたところ…この黒ばら本舗がサラサラに復活してくれました☆某コスメ口コミサイトで知った商品ですが、評判通りです!

4 2011-02-09

冬向き、ツバキ油仕様
シャンプージプシー続行中。。。肌も髪もぱっさぱさで冬の砂漠状態の私。
さてこちらはどうか?と過剰な期待をせずに使ってみた。
泡立ちも程よく、香りもやさしいフルーティフローラル、そして、仕上がりはしっとりめ!
パッケージは昔風?だし、会社名は「黒ばら本舗」と怪しげ(笑)ですが、合格点です。
合わないシャンプーだと、使い終えるまでがストレスですが
(貧乏性なので、出来るだけ使い切る)
こちらはその心配はなさそうです。

5 2011-01-27

美容関係に興味なく、これまでは量販店で安売りされているものを何年も使い続けていましたが、余りにもバサバサで帽子が手放せないのもしんどくなり、試しに購入してみました。
洗い終わったあとの手触りがこれまでと全く違い、気持ちよかったのと、
一本使い終わりの頃、職場の方からシャンプー何使ってるの?と聞かれるようになり、見た目も変わったのかなと実感しましたので、リピートしました。
ちなみにコンディショナーは使わず、同シリーズのオイルヘアパックを使っています。
こちらも使い心地が良く気に入っています。
詰め替えの取扱いを切に希望いたします。

5 2008-06-03

つばき。
動物実験をしていない会社の商品なので気に入っています。
つばきオイルのお蔭様なのか髪の毛がとてもツルツルして調子良いです♪
うちからはちょっと遠くのDSに行かなきゃ売ってないのですが、
こちらでお願いすれば自宅まで運んでくれるので重たい思いをしなくて済みますし、
ポイント10倍でお得なので助かります^^

4 2011-09-21

いつも
ツバキで統一して使っています。シャンプーとコンディショナーが別々になっているのがいいです。

4 2011-08-16

このシリーズを使い始めて髪がさらさらになりました。敏感肌なのですが、これは問題なく使用できて大満足です。

• reixさん
  • reixさん

5 2011-08-01

ツバキオイルシャンプー
他社のツバキオイルシャンプーを使っていましたがポンプ式がなく使い辛かったので購入してみましたが、少量でも泡立ちがよく、変なべたつきがないので好きです。シャンプーやドライヤーの時の抜け毛も少ないです。

4 2011-07-10

つやつや髪を!
ボトルなので、使いやすいです。石鹸シャンプーはだいたいキシキシしますが、このツバキオイルシャンプーはとてもいいです。わたしはとても気に入っています。

• yukksさん
  • yukksさん

5 2011-06-25

母から頼まれ購入。
とても気に入っているみたいで、髪がしっとりとするみたいです。
なくなればまたリピしようかな。

5 2010-11-07

いつもコレ
髪のお手入れをあまりできなくても、このシリーズを使っているだけで、サラサラだと褒められる髪質を維持できています。