ニューメガネブク 洗浄ケース付(10錠)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

798円  買い物かごに入れる

4 2012-02-18

メガネの落ちにくい部分の汚れに
使用中のケースの汚れが気になり始めたので、買い替えです。スリムな洗浄ケースになりました。レンズ以外の汚れをふき取りにくい部分の洗浄に最適。レンズそのものはクリーナー等で掃除した方がきれいになると思います。

5 2014-09-23

きれいになる!
この手の商品、信じていなかったのだけど、初めて使ってびっくり、きれいになりますし、香りもうれしいです。

5 2013-02-24

便利です
これを使った後のメガネはスッキリしています。
継続して使えば汚れで見えにくい!なんていうストレスもないと思います。
前は近所のドラストやたまに行くホームセンターに売っていましたが、ここ最近、見かけなくなってしまいました。
かわりにシートタイプはどこでも見るようになりましたが。
シートタイプも便利ですが、こちらのスッキリ感も好きです。

4 2010-11-03

拭き取りにくい部分の汚れも取れるので助かります。あのケースでこの値段は、錠剤単品と比べてちょっと高い気もするので★1つマイナスで。

2 2010-04-30

こんなもんか・・・って感じです。特別きれいになった気はしません。普通に眼鏡ふきで拭くのとそう変わらないような・・・・リピはないです。

• J虫さん
  • J虫さん

5 2009-06-26

三日に一度はメガネブクしています。初めて使ったときは、自分のメガネがどんなに汚れていたか思い知り、驚きました。ぴっかぴっかになります。

4 2008-05-30

もっと早くからつかっていれば・・・
付属の眼鏡ケースにいれて早速洗浄してみました。
予想していた以上にきれいになります。
ただ既に私の眼鏡は5年選手なので非常に頑固な汚れがありさすがに一度では落ちませんでした。
基本的に手間要らずで便利です。
もっと早くから使ってれば良かったと思いました。

5 2011-05-04

すばらしい
他社では入手出来ない商品が手に入り、
大変嬉しいです
出張で使用するなら、
このタイプで十分です
満足できる商品です!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡用洗浄液