ボタニカラー シャンプー(ヘンナ入り) ダー...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-01

徐々に染まってくる
使い始め まだ数日ですが、少しずつ白髪が色づいてくるのが分かりますね。頭皮にも刺激などなく、毎日の使用でいい色になってくることを期待しています。
髪も痛みませんし、自然な感じが気に入っています。ただ、シャンプーの使い始めにタオルなどに付くと、色がなかなか落ちませんので、お気をつけください。

• ぱりりさん
  • ぱりりさん

5 2013-08-28

自然に着色
劇的とは言えないまでも、退色せず、少しずつ色が入っていく感じです。

5 2015-08-09

ほんのり色が付く程度ですが
指が黒くなったりしないので気に入りました。
このタイプのシャンプーには珍しく
デザインと匂いがいいです。
何歳になっても
おばちゃんでなく
お姉さんでいたいです。

5 2012-06-30

良い
プレゼントしたら母がとてもよろこんでいました、これからも購入すると思います。

4 2012-01-02

艶が出てきました。
まだ色は、付いていませんが、髪が柔らかくなり艶も出て来て、このまま使い続けているうちに徐々に染まっていけば、良いなと思っています。主人も使っています。なんとなく染まってきているようで、「これ良いね!」と言って使っています。楽しみです。1本使い切るまでに染まっていれば、又注文したいと思います。

5 2011-09-17

長年愛用しています
少しづつ色がついてヘナ染めを長持ちさせます

1 2017-03-16

母に
敏感肌の母が この冬の乾燥で肌が荒れてしまい
パーマ屋さんに行けないと どんどんあたまがまっに・・・
可哀想なので 染め粉より ボタニカルなら徐々に刺激なく使えるかと頼んでみました。
やはり 痒くはなる様です・・・
そして、購入から大分経ちますが 染まった形跡は有りません・・・
ちゃんと使ってはいるみたいですよ?

2 2015-01-14

私は染まりませんでした
1本使い切りましたが、やはりシャンプーだけでは駄目ですね。トリートメントも使ってみたかったのですが、子供達と一緒だと忙しいのと、結構お風呂場が汚れそうなので、やめました。