5 2019-06-16

• 使いやすい:5
夫用に継続リピート中です。
美容室など無縁の夫。。。
仕事も帰りが遅かったり〜〜
自宅で簡単に白髪染めが出来ますのでこちらを数回リピート継続中です。
2種類の(白と黄色)の毛染め液?を
コームの先にシューっと出してそのまま髪に付けるだけ。。。
放置すること5分間。
男性は髪が短いのであっという間に白髪染が完了します。
皮膚に付くと
特にもみあげ部分は、本人曰く「ゴルゴ13♪」みたいになったとか!!
((´∀`))ケラケラ
数十年こちらを使っています。
使う本人がこれでないと・・・と満足しているので
いつも切らさない様に購入しています。
パッケージ男性の顔は時々変わりますよ。。。。
(*^▽^*)
それと染め上がりに関してはきっちりと色が入ります。
持続性は、人それぞれでしょうが、夫の髪質が柔らかいので2週間ほどすると
黒からこげ茶色に変わるので1ケ月程で染め直ししています。

5 2020-02-24

• 使いやすい:5
夫用に常備しています。
リピート中のメンズ用白髪染。
未開封品は常に2本、自宅に在庫を持っておこうと決めています。
1液(白色)2液(黄色)が自動的に分かれて1度に出て来ます。
毛染め用コーム付きなので、プシュ―と必要な量だけをだし髪に通すだけで簡単に染まります。
女性と比べると髪が短いので
染まる時間も短縮されて楽ですよね(*^-^*)
色をより深くしたい場合は、通常放置時間は5分→長めに放置するといいそうです。
我が家の場合は5〜10分程放置して洗髪しています。
カラーも取り揃えてある様です。茶色っぽくなる髪色が嫌いな様でいつもブラックを購入しています。
染まり具合は本人も毎回満足。
1本で3〜4回の毛染めに使用します。何と言っても染めたい部分だけの使用もですが、
残りは次回まで取って置ける。これが簡単かつ便利のリピート理由となります。
たまに、新しく開封し詰まっているのか?片っ方の液が出ない事もありますが・・・
数年使用し馴染みの白髪染めが一番だと本人は申しており気に入っています。

5 2018-12-19

ワンプッシュ
夫用にまとめて購入しました。
本品はずっと使用していて一番使いやすいとの事です。

女性の様に頻繁に白髪染めをしませんので
1ヶ月に1度程の割合で使用。
1つで3〜4回使えるのでとても経済的です。

生え際等少しだけ使っても
全体染めをしても残りは次まで取っておける事も良いです。

色は7番。ソフトブラックと言うのでしょうか?
黒く綺麗に染まり、色も良く入ります。
染める時間も5分間。短くて
毛染めのストレスも軽減します。

5 2020-01-12

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:5
夫用でリピートしています。
ナチュラルブラック白髪染めです。ずっとこの商品を使用しています。
刺激に関しては、夫が染めている最中に独独の香りはします。
染め上がりに関しては、ブラックなのでしっかりと白髪に色が入りますが、
短い部分(もみあげ等)には色は入り難い感じはしますね。
使いやすさとしては、プッシュし専用のブラシに付けるだけなのでやり易さはあります。
男性用の毛染めって待機時間が短いのでその点も気に入っている様です。
女性用は20〜30分程待機せねばなりませんよね?
持続に関しては個人差がある様ですが、夫の場合3週間に1度のサイクルで使っています。
何よりも便利は事は、1回使い切りでなく少量でもなくなる迄何度でも染められる点ですね。
切らさない様にいつも予備を購入しています。

5 2019-02-21

• 使いやすい:5
使う量が調整できるのは便利です。
ずっと夫は本品を使っています。
男性の髪の長さは短いので本品で3回程使用できます!
女性ほど小まめに白髪染めをする訳でないので少量の使用で済み、生え際の白髪等に
少量で済む事も有難いです。
染時間も短くて済む&ブラシに付けて髪に馴染ませるだけなので簡単。
しっかりと色が入りますので、夫はずっとこれです!
家の在庫を切らさない様に、常に2本以上は置いて置くようにしています。
本人が使って満足している事と本品が使い易い事等でリピートしています。

5 2019-10-04

• 使いやすい:5
常備するようにしています!
夫が帰って来てちょこちょこと使用しています。
男性は髪が短いので
これで3〜4回程染められます(全染)
夫は数十年同じ床屋さんへ月に1度髪を切りに行き、
寄る年波には勝てず、髪を切った後はグレー・・・(*'ω'*)
女性の様に美容室で毛染めすることもなく
ひたすら地道にお家で毛染め。
使いたい分だけ使用し残りは次に取っておけますので
便利ですね。色はしっかり入る様です。
においに関しては毛染め独特臭は否めません。
色の持続性は髪質などでも異なって来ますが、
夫は猫っ毛でほんのりとウエーブがかかっていますので
色の入りは場所により異なる様です。
本人が使いやすい!これが一番です。

5 2021-07-01

• ツヤ:
  • 使いやすい:5
夫用にリピートしました。
2つの液に分かれて出て来ます。
自宅で染めたい時に簡単に付属のブラシで白髪染めが出来るので便利です。
他のメーカー、他タイプは使用したことがなく、
本人曰く、非常に使い易いとの事です。
肌は私より弱い夫。
ずっと気に入って使っているという事は刺激は少ないのだと思います。
黒に近い色を求め、毎回しっかり染まると満足している為
染め上がりは良好だと。
艶は男性なので求めていないと思います。
持続性に関しては2週間程度すると、黒く染まった部分が若干薄く茶色に変化しますが、
同時に白髪も伸びてくるので許容範囲だと思われます。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2019-03-06

• においが穏やか:5
頭皮の弱い主人用
刺激が強いと頭皮が痒くなるらしいですが、これは短時間に染め上がりかゆみが出にくいとのことです。
その時安く買えるところでまとめ買いしました。
割引クーポンも使うと結構やすくなると思います。

4 2020-03-14

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
主人が美容院に染め直しに行くまでの期間はこちらを使用しています。
いつもはマツキヨのセール時にCPを利用して10%OFFで購入しています。
(セール時だとマツキヨの方が安くなるので)
ものぐさな主人でもお風呂に入る前にチャチャっと手軽に染められるので、その点が気に入っているのだと思いますが、染まり具合や色の持ちは私から見て余り良くない様な気がします。

5 2012-10-05

夫に頼まれ、夫がいつも使っている物と同じ物を購入。
届いてみてパッケージが違っていたのでびっくりしましたが、
『ヘアカラーの気になるニオイを抑えました。染まりの良さはそのままに、ヘアカラーのツンとしたニオイが気にならなくなりました。』
と商品ページにあるので、リニューアルされたようです。

5 2015-01-22

ずっとコレです
超多忙な仕事人間の女性です。昔から髪が太くて染まりにくく、女性用のヘアダイでは長時間かけなければムラなく染まりません。この商品を使い続けて10年、いやそれ以上ですが、若い人からも髪の手入れ方法を尋ねられるほど、我ながら美髪自慢です。結局、長時間ヘアダイにさらすのでなく、短時間でサッと染めてしまうほうが髪が傷まないのではないでしょうか。朝、出勤前の慌ただしいシャワータイムでスグに簡単に染まりますから、手間も省けて本当に有難いです。色も青っぽいほどの黒。女性用にはここまで漆黒になるものはありません。仕事がら海外の方と接する機会が多いのですが、「黒髪の日本人」はどこでも羨ましがられますし、好印象なようです。

4 2011-06-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
中国に住んでる親戚から、ビゲンの白髪染めが欲しいと頼まれ購入しました^^
口コミを見て、この商品が評判良かったので、これに決めました!
自宅で染めるのは初めてなようなので、ワンプッシュで染めれるのは良さそうです。
染め具合もいいみたいなので、気にいってもらえればと思います♪

5 2016-03-11

女性にもがコレがいいですよ
時間が短くていいので、たぶん、そのほうが髪が傷まないようですよ。もう20年くらい、こればっかり使っていますが、美髪自慢です。忙しいキャリア・ウーマンの皆さま、お勧めしますヨ。

5 2018-07-26

• においが穏やか:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
髪にボリュームがないので少量で済みますので使いやすいと言っています。

5 2016-04-08

旦那様の愛用品です。とても使いやすいようです。