シーブリーズ シャンプーの前の毛穴すっき...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

635円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-04-22
  • 【低刺激】頭皮に傷がある時はしみますが普段使いでは問題なし【しっとり&サラサラ】頭皮をマッサージしながら毛穴の皮脂汚れをしっかりクリアすることで頭皮だけでなくパサつきがちな夏の髪の毛の状態も改善するようです。トリートメントがより浸透しやすい髪質になるといイメージ。【クレンジング力】頭皮をクレンジングすることで次のシャンプーの泡立ちや洗い上がりが劇的に変わります。気になる汗やベタつきもクリアされスッキリします。【爽快感】マッ ・・・(続きを読む
  • 柚子0913さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,360
  • 3 2016-08-11
  • 痛い…
  • 確かに落ちにくい頭皮の匂いや汚れは落ちているとは思うのですが、洗っているそばから頭皮が痛くてヒリヒリ…皮膚が弱い方ではないので弱い方は要注意だと思います。ヘアカラーの退色も早くなるのでその辺も気を付けた方が良いと思います。コスパの悪さと、刺激&退色がなければ良いなあ… ・・・(続きを読む
  • ♪紫乃♪さん

5 2018-11-22

• 低刺激:5
  • しっとり:5
  • 香り:5
冬こそしっかりクレンジング
頭皮の爽快感がクセになるクレンジングです。これで洗髪した後は綺麗になった感じがして気持ち良いです。

• Sonyamyさん
  • Sonyamyさん

5 2018-10-23

• しっとり:
  • サラサラ:
  • 香り:3
ずっと売っていてほしい
ドラッグストアに置いていない商品なので御社でずっと取り扱ってもらいたいです。地肌がスッキリして私はパーマをかけているのですがこのクレンジングで洗うとパーマがとてもきれいに出るので気に入っています。

5 2018-07-28

• 低刺激:5
  • しっとり:5
  • 香り:5
これ無しではスッキリしないくらいに気に入っています。

4 2017-08-16

• しっとり:2
  • サラサラ:3
  • クレンジング力:4
  • 爽快感:4
  • 香り:3
夏の頭皮に
夏はどうしても頭皮のベタ付きが気になるのですがこちらは数年ぶりに購入しました。昔よりヒリヒリしないような気がします。

5 2018-06-10

• 低刺激:
  • しっとり:
  • 香り:
2.3プッシュで十分でした。髪の分け目部分、洗い残しがありそうな髪の生え際、耳の後ろなど、重点的にマッサージするとすっきりします。つけ過ぎるとカーっとなりました。調整して使えるので大変満足です。

5 2017-09-05

• しっとり:2
匂いスッキリ!
頭皮の匂いが気になり 使ってみましたが 2回ほどで気にならなくなりました。
マッサージしていると ポカポカしてきて血行が良くなるのが実感でします。

5 2008-10-31

頭皮の脂が気になって購入してみました。使用感はとても気持ちが良くスッキリします。シャンプーの前に10プッシュほど頭皮につけてマッサージします。(量はケチっちゃダメ!)そして、そのままの状態で身体を洗ったり顔を洗ったりして、しばらく置いてからすすいだ方がスッキリするし、頭もすぐに洗い流すよりポカポカしてきます。これを、使ってから、頭皮が柔らかくなった気がします。脂性にはビタミンBミックスを摂取すると良いらしいので、これを使うのと合わせてサプリメントを摂取しています。

5 2008-03-18

頭皮の健康のために
頭髪を洗うシャンプーとは違い、「頭皮洗浄剤」の意味合いが強いです。
2〜3日に1回の割合で使っていますが、ホントに頭皮がスッキリします。本来は毎日使いたいところですが、髪がパサつくので私はこのぐらいの間隔をおいて使っています。
とにかくただ単にシャンプーした時とは違う感覚が得られます。本品は結構な数を購入しているものの、街中のお店では在庫僅少か店頭に並んでいないことが多く、当ショップには在庫があり、まとめ買いできるところが利点です。
物価高の影響からか、前回購入時より価格が百数十円ほど高くなっていました。消費期限が特段ない消耗品については、早め早めに購入するのも手だな、と当商品の価格上昇でそのように思いました。

5 2012-11-12

頭皮スッキリ!
シャンプーだけでは落とせなかった頭皮の汚れがスッキリ落ちます。

4 2010-03-18

以前からの愛用品でしたが、毎日のシャンプーをアミノ酸系に変えたら今ひとつ頭皮のすっきり感がなくなったような気がするのでますます手放せなくなりました。週に2〜3度の使用で、これと頭皮用ブラシでマッサージするように洗うと本当にスッキリします。さらには頭皮がジンジンと暖かくなってきて、なんだか毛穴も開いてあとのシャンプーでさらにさっぱり洗えてるようです(あくまでも個人的感想)ただ、使いすぎると髪がギシギシになるので要注意。価格がもう少し低いといいのですが。

5 2008-09-17

頭皮がすっきり!
多分男性向き?というかショートヘア向き?
私はロングヘアなので、頭皮に直接つけるのに慣れるまで何回か失敗しましたが慣れればロングでも大丈夫ですよ。
頭に汗をかく人にオススメです。頭皮がじんわり暖かくなり、マッサージすることで癒し効果もあります。
このあとシャンプーの泡立ちがいいこと!コンディショナーで髪の毛もいつもよりサラサラしっとり。頭皮の汚れを落とすのが大事なんですね!

• kinrenさん
  • kinrenさん

5 2008-11-10

地肌が綺麗になった
髪が太くなった気がする。
これまで気付かなかったが、
それだけ地肌が汚れていたのかも知れない。

5 2015-04-22

• 低刺激:4
  • しっとり:4
  • 香り:4
【低刺激】頭皮に傷がある時はしみますが普段使いでは問題なし
【爽快感】マッサージした頭皮に暖かいシャワーのお湯がチョー気持ちいいです。夏はこれが病みつきになります。疲れがとれて癒されます。美容院のヘッドスパ並みに気持ちいいです。
【香り】シーブリーズ風ですがすぐに次の工程で自分のお気に入りのシャンプー&トリートメントを使うので香りは消えます。
【その他】汗かきなので毎年春から夏の頭に汗をたくさんかく時期に使っています。40過ぎてから特に頭皮のベタつきが気になるようになったので頭皮ケアの必需品になっています。

5 2012-11-12

頭皮さっぱり
夏の汗のかく時期に、シャンプー前に使うと頭皮がさっぱりすっきりします。

4 2009-08-29

リピーターなんだけど、地元で見かけなくなってきて廃盤が心配。
お湯で予洗いした頭皮につけてマッサージ。だんだん温まってきてぽかぽか気持ちいいです。はたしてどれくらい頭皮の毛穴のアブラをおとしてくれているかはナゾですが、しっかりさらっと軽くなったような気はします。これに 昔、花王から出ていたピュールというヘアケアブランドの頭皮マッサージ用ブラシを併用するとかなり快適です。他社から同様の効果のあるシャンプーも出ていますがそれだと髪の油分もとってしまうようでガビガビのバリバリになってしまうので、私はこれが気に入ってます。もうちょっと安いと嬉しいんだけど。