4 2012-04-02

• 低刺激:4
  • 香り:4
300ml → 500mlに昇格(笑)
前回はお試しのつもりで300mlのレギュラーサイズを購入しましたが、とても使い心地が良かったのでサイズアップして家族用に昇格です。
ハーブの香りに癒されますねぇ。泡立ちも良く とても気に入っています。

5 2019-11-11

何年も愛用
知人の優秀なお医者様がこちらを使っていておススメとのことなのでずっとこちらを愛用してます。しっとりでもいいんですが、さっぱりがなぜか安いのでこちらにしてます。どちらでも特にあまり大きな違いを感じません。トリートメントMを最後に使用し長めにおいてから流すとしっとりしますよ。香りもナチュラルなほのかなハーバルな香りなので人工的な香りが苦手な方にもいいです。
合成シャンプーからこちらにスイッチするとフケが大量に出る方がいるようですが、それは本来自然に剥がれ落ちてたはずのものが蓄積していたもので、このシャンプーのせいではなく、むしろおかげで正常で健やかな頭皮が保たれます。継続して使っていくことをおススメします。

4 2012-07-06

• クレンジング力:3
  • 香り:5
いろんなシャンプージプシーをしています。
一番気持ち良くて髪の調子が良かったのが
塩で洗ったとき。匂いが少し残るのをのぞくと
清々しさでは一番。次は石鹸でしたが少々痛むので
ノンシリコンでアミノ酸系、かつ、そんなに高くないこちらを
ためしました。
髪の痛みにはいいみたいですし、塩程ではないけどさっぱりもするので
続けてみようかと思います。
香りはラベンダー?洗濯石けんのarauをちょっと優しくした感じです。
シリコン入りのシャンプー使ってた時に出ていたニキビや
かゆみは今のところ無いです。

5 2019-12-02

長年愛用
家族全員もう何年もこのシャンプーです。地肌にやさしく、洗いあがりもさっぱりします。香りもナチュラルで癒されます。フケとも無縁です。

4 2012-03-07

• しっとり:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい感じです
産後の抜け毛がひどく、この際ノンシリコンを使ってみよう!
と思い、トリートメントとプレシャンプーとラインで購入しました。
ほのかなアロマの香りがとても好きです。
ただ洗い流してしまうとまったく香りが残らないので寂しい気も。
でも思っていたより泡立ちもいいし、キシキシ感もないし、とても良かったです。
ただ、なかなか店頭では売っていないのかな?
と思ってこちらから購入しましたが、その後に行ったすっごく近くのドラッグストアで
500円も安く売っていたので泣きました。
次回はそちらのドラッグストアで購入します。
なのでマイナス1で。

5 2013-05-25

• クレンジング力:4
  • 香り:2
頭皮
【低刺激】
刺激はほとんどありませんでした
【しっとり】
痛んでたので、髪にはいいけど、ケアはできてない
【サラサラ】
サラサラはしました
【クレンジング力】
洗い上がりが髪の毛がキュっとする感じはしました
【爽快感】頭皮のべたつきはなくなったです
【香り】
【その他】

• モエ氏さん
  • モエ氏さん

5 2019-07-02

• 香り:4
しっとりタイプより良いです
前はしっとりタイプ買ってましたが、しっかりすすいでもなんか根本にベタつきが残るので、こちらのサラサラタイプも買ってみました。
同じくらいの量を使って洗い、しっかりすすいで乾かしてみると、やはりこちらはベタつきは残りませんでした。
断然こちらが使いやすいです!おなじ商品のタイプ違いでここまで違うとは。
ちなみにどちらのタイプも湿疹ができるようなことはありませんでした。(合わない成分があるとすぐ湿疹ができます)
そして実は詰め替え用よりボトルがお得という謎(笑)あ、私が購入した時は、ですけどねー。詰め替え用とどちらがお得か、計算してみて買った方が良いですよ。結構どこのサイトも、ボトルの方がお得でした。なぜだろう??

5 2013-06-19

地肌のために!
サロン専用シャンプーや、他いろんなシャンプーを試してきましたが、一番地肌をスッキリ洗えて適度なしっとり感も残してくれるのが、このシャンプーでした。まず 市販の殆どが合成香料がキツくて肌に明らかに悪いから、使えません…。トリートメントは髪を、シャンプーは髪の汚れもですが、主に頭皮を清潔に洗う役目のものなので、なるべく化学的な合成成分が含まれていないものを選びたいですね。そんな点で、このシャンプーは とても良いです! LOFTやドラッグストアで買うより、断然 安いので これからもケンコーコムさんで 購入したいです。

5 2020-02-13

• しっとり:2
  • 爽快感:2
愛用品です。
さらさらタイプをいつも使っています。クレンジング力も有りとても気に入ってます。
やっぱり500mlタイプがお得な気がします。

5 2019-12-12

• サラサラ:3
  • 香り:3
少しきしみますが、コスパが良いので続けてみます

5 2019-09-25

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
セール期間中だったので購入
増税前のまとめ買いも兼ねて・・・

• Miekeさん
  • Miekeさん

5 2019-02-16

• 香り:4
細い猫っ毛のセミロングで、シャンプーは選ばないとすぐ絡むのですが、こちらはスッキリ洗えるのに指通りも良く、トリートメント無しでもブラシが通る仕上がり。アウトバストリートメントと併用したら髪がとても綺麗に仕上がりました。価格も安いし、多分、次もリピートします。

• genmai茶さん
  • genmai茶さん

5 2009-05-22

透明で少しゆるめのシャンプー。ワンプッシュで十分洗える泡立ちの良さ!ほんわか香るラベンダーが心地よく、頭皮も髪もスッキリして、キシキシ感はほとんどなし。同ラインのトリートメントと一緒に使用し、乾かした髪はサラサラ・スルスル。肌が弱い私と、少しフケがでやすい旦那共々、大絶賛の使用感wしばらくはコレに落ち着きそう♪

5 2019-09-18

• しっとり:5
  • 香り:5
SNSで話題だったha☆uを使い続けてましたが、やはりコスパの良いものに変えようと思い、こちらを試してる最中です
主婦はやはりお値段が気になる。。
今のところ良い感じです

5 2019-08-18

• クレンジング力:4
  • 爽快感:3
いいシャンプーです☆
五十路過ぎても、ほぼ白髪なし!
皆にびっくりされますが、このシャンプーを使い続けているおかげだと信じています(*^^*)