• j.bmamaさん
  • j.bmamaさん

5 2015-02-02

パッケージを信じて!
目に見えない汚れなのでやらないよりまし位でこだわりは有りません。
でもカビキラーのパッケージを見る限り汚れを落としてくれそうです。
洗濯槽クリーナーをした後の洗濯物はよりきれいになった気がします。
クーポン利用期間内でした。8%OFFでお安く買えたと思います。

4 2011-06-01

やっと利用できました。
以前は電源を入れずに洗濯機にいれたため、全て浴槽をクリーニングする前に流れていきました。 今回はちゃんと洗濯槽を掃除出来ました。
おそらく綺麗になっていると思います。

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,254

5 2011-06-18

あの匂いがとれました、糸くずフィルターの黒カビも消えました。近所で2本499円で売ってたけど2本もいらない。

5 2010-10-20

洗濯槽にはこれが一番!
今まで色んな洗濯槽クリーナを使ってきましたけど、これほど効果がはっきりするものはなかったですね。他のものはクリーナーを使用するとそのあとのお洗濯で取り切れなかったカビが、いつもよりもむしろカビがはがれやすくなっている分たくさん出て、洗濯物についてしまったりで、やって良かったんだか、悪かったんだか・・・と思うこともしばしばあったのですが。カビキラーの洗濯槽クリーナーに関しては、お風呂のカビキラー同様、まさにカビが消えて!!以降のお洗濯が実に気持ちよくできました。以来、ず〜と、リピートしてます。

5 2011-02-04

洗濯槽の掃除
パックスナチュロンのクリーナーを使っていましたが、うようよ出てくるカビを掃除するのが面倒だったのでこちらに戻りました。
カビを溶かして流すということでしたが我が家の洗濯機ではカビのかたまりが残っていました。それだけカビだらけということなのか…

• chiharu80さん
  • chiharu80さん

4 2011-10-06

ドラム式の洗濯機にしたので、送料無料対策のため
こちらで購入してみました。
カビの落ち具合は、まだ解りませんが、
気になっていた ニオイはなくなり
気持ちがいいです。
定期的に 掃除したいと思います。

5 2012-11-07

ドラム式洗濯機にも最適
なかなか洗濯機の洗濯槽外側の汚れは見ることができませんが、相当汚れているはずです。うちではElectroluxの20年前くらいの洗濯機をほぼ毎日使い続けていますが、2〜3週間に1度くらいの割合で75℃くらいに設定してこの洗濯槽クリーナーを使ってカビ取り清掃を行なっています。こういうのは不調になってからだとコストもかかるので保険のつもりで普段から習慣にしています。あと、面倒ですが、排水管近くのホコリ取り網をまめに(最低週1回くらい)掃除するのが意外と効果的です。

• sky-blueさん
  • sky-blueさん

5 2012-12-08

結果は信頼できます。
洗たく槽の汚れはすぐ取れて小さくなります。特別優れた材料ではないようです。
使用感は温度、湿度とか流水が影響するのではないでしょうか。

5 2012-09-02

リピです
3時間くらい洗濯槽の水をフルにして、つけ置きしてから
標準コースで仕上げます。
月一でやってます。

4 2012-06-12

類似品をいくつか試してみましたが、より効果を感じます。少し香りが強いので、使用直後は移り香が心配で衣類の洗濯は控えています。

5 2012-05-18

洗濯槽の汚れがごっそり取れます。定期的に使ってます。

• D-1さん
  • D-1さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,077

5 2012-03-28

洗濯層の裏側って確認できない
今回は、洗濯機を購入してから約半年で初めてのカビキラーです。
洗濯漕クリーナはいろいろ試しましたが、液体のこちらの商品が一番のお気に入りですので、今回も使用しました。
洗剤を『アラウ』を使っていたので、ヌルヌルカビカビ状態が早く来てしまいました。ごみ取りネット内に黒いヌルヌルが溜まるようになり洗濯物にも黒いものが・・・
で、早速使用してみると、黒い物体がいっぱい浮いているではありませんか!
想像以上にカビていたようです・・・
実際、どの程度綺麗になったかは確認できませんが、ごみ取りネットに黒い物体が出てこないので、かなり綺麗になってるのではとないかと・・・

5 2012-05-23

重いので助かります。
定期的に使っていますが、重いので送って頂けるのは助かります。
この商品はドラッグストアによって扱っていたりなかったりするので
これまた助かります。
洗濯機または洗面所がなんとなく臭ってきたな・・と思ったら
これで洗うと臭いがなくなります。
やっぱり洗濯機のまわりについていたカビや汚れなんだな、と毎回
実感させてくれます。
これからの時期は特に湿度が高いので必須な日用品です。

4 2009-04-23

どこのメーカーか忘れてしまいましたが以前は粉末タイプのものを利用していましたが、液状タイプの方が洗剤の溶け残しがなく洗濯槽の隅々まで洗剤がいきわたるような気がしてこちらを使い始めました。程よく汚れも取れるので定期的に使っています。

5 2014-06-20

やはり、本物を
安いのは、完璧に落ちなくてイラつくので、本物を。梅雨は、定期的にやらないと気持ち悪い。これが一番。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他