2014/06/13
    采咲さん
    本当にごっそり
    レビューに他の方の写真がありますが、本当にそのとおり、ごっそり取れました。広告が嘘じゃないと感じたのは初めて。
    注文日:2014/05/13
    2014/04/03
    ウィンクするまめさん
    初めて♪きれいになりました
    (1)きれいになりました 12年目の使用洗たく槽で、半年ぶりに使用。ごっそり取れた~!キレイなものではありませんが、私も皆さんのようにその写真を掲載したくなりましたほどに(^^☆ (2)3月下旬の20度を超えたあたたかい日に実施。水道水で。実施したあと、念のため最初のおせんたくは、足ふきマットを洗いました。足ふきマットに黒い汚れが5つほどついておりました。ベランダでパンパンとはたいて干すとOK.その次からのお洗濯から気持ちよく出来ています。 (3)従来使用していた商品と比較して 次回も、こちらを使いたいです。
    注文日:2014/03/09
    2014/01/16
    ☆チャンリー☆さん
    すごい!!
    今まではカビ◯ラーやハイ◯ーを使っていましたが、あまり取れず、洗濯をすると黒いカビのヒラヒラが衣類についていてとても不快でした。業者に依頼して清掃か新しいのを購入したほうがいいのか悩んでたところ、こちらでいいものを見つけました。40℃くらいのお湯でやりましたが、洗剤を入れて5分で一枚目の写真、そして4時間後には二枚目のようにすごい量が浮き上がってきました。なんだかおもしろいようにとれるので、時々どれだけとれたか、見てしまうほど。清掃後は黒いヒラヒラもつかなくなり、洗濯槽のにおいも消えたかなという感じです。とりあえず百聞は一見に如かず。写真を見てくださいって感じです。近場で探しましたが、どこにも売ってなかったので、なくなったらまた買います。高いけど、買うだけの価値ありです。
    注文日:2014/01/04
    2012/06/21
    4n.みなっちさん
    お高いですが・・・
    よくぞ・・・ここまで・・・汚れが落ちる!!!!! 洗濯物に黒いのが付いてからでは、相当洗濯槽が汚れていると思います。 やはり、2か月に1回はこれをした方が安心です。 今まで使ったこの手の物の中で、 私はこちらが1番良しと思い・・・使用しています^^ 価格が・・・ もう少しお安いともっと、買いやすいと思います。
    注文日:2012/05/29
    2012/04/19
    前から欲しくて
    前から欲しかったのですが、店舗には売ってないし送料が高いしで二の足を踏んでました。 今回、友人の分や他にも買うものがあったため購入しました。 定期的に薬局でこの手のクリーナーを使ってたのですが、まったく違いました! すごい量のゴミが・・・ どこに溜まってたのか、今までのクリーナーは何だったのか・という感じです^^; こんなことなら早く買っておけばよかった!! 周りに勧めまくってます。 またリピートすると思います 写真は、一度洗って少し放置した所です。 結構衝撃的な画像です・・・ これでも、半年に1度は他のクリーナーで洗ってました^^;
    注文日:2012/02/11
    2011/01/09
    stitch946さん
    安心できる
    他の人のレビューにも書かれている通り、かなり落ちます! 気持ちいいくらい。洗濯機についているネットと別に、洗濯槽に浮かせて使うネットも一緒に使っています。 ただ、市販のものと違うのは、匂いがきつくない事。 目が痛くなったり、そういう毒々しさはありません。 その後、流してしまう物だからこそ、安心できるもの、環境にやさしいものを使いたいなぁと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/04
    2010/12/08
    安心素材で威力抜群!
    せっけん派なので、市販のクリーナーは抵抗があり、今までは重曹や酢で掃除していました。 今回初めて利用してビックリ!!入れた途端に出る出る(笑) 気になって、何度も何度も見にいきました。 使用後は、ステンレスまでピカピカに!またすぐにリピします。星が5つでは足りないので追加させて下さい(笑)→★★★★★
    注文日:2010/11/28
    2010/09/30
    mamesamaさん
    今まで色々な洗濯槽クリーナーを試してみましたが、一番効果がありました。 買って1年ちょっとの洗濯機で2カ月に一度はクリーナーを使っていたのですが、それでもワサワサ出てきてショック&感動。 某通○雑誌で紹介されていたものや塩素系のものなどと比べてもダントツでした。 レビューの評価の良さに納得です。 まとめ買いします!
    注文日:2010/08/17
    2009/10/12
    こちらでのレビューが良かったので買ってみました。 もう何年も洗濯槽のクリーニングはしていなかったし。 早速試してみると、もうやばいほどに汚れが浮かび上がってきました。 こんなにも、たくさん。 しばし呆然としてしまいましたよ。 成分も安心だし、この威力には驚きました。 これからも定期的に使用していきたいと思います。
    注文日:2009/07/02
    2009/09/17
    赤ちゃんが生まれるにあたって洗濯機のカビがすごく気になっていかにも効き目がありそうなテレビCMをやっているものなどいろいろ試しましたが、、、この商品ほど黒カビがごっそり取れたものはなかったです。 正直今までこんなにカビがついてた洗濯機で洗濯してたと思うとゾッとします(>_<) すすぎを1度してもその後の洗濯3回くらいは微妙にカビの破片がまだとれつづけるので洗濯物全てをネットにいれるなどしたほうがよいかと思います。 またリピートしたい商品です!
    注文日:2009/09/02
    2009/03/04
    気になりだしたので
    市販品を使ってもなかなか汚れが落ちた様子が見られず…そんなに汚れてないじゃないと思っていたのに、洗濯物にゴミがどうしても付く。 話題になっていた商品なので購入を決意。 いや~出るわ出るわ。わかめ状のピロピロが出すぎです。 あっぱれ。 実家と三台洗濯機クリーナーを試しましたが、どこもすごい。決して今まで掃除しなかったわけではなく。 市販品を10回してもこれだけきれいになるかどうか。 リピ間違いなしの商品です。
    注文日:2008/11/09
    2008/11/09
    ログアウトしました。さん
    なんじゃこりゃ
    我が家の洗濯機ですがカビに悩まされており、以前は自分が家電量販店の 洗濯機担当の販売員だった事もあり店の色んなメーカーのクリーナーを 購入しては試しました。どれもそれなりに取れて一時的にカビが 収まったりしましたが結局取れきっていない事を痛感していました。 しかしながらこの商品は成分もやさしくそれでいてレビューの通りカビが 出てくる出てくる。すすぎを数回はしなくてはダメなくらい出てきます。 もう他メーカーに浮気する事はないと思います。お勧めです。(特にプラスチック槽の方は是非!)
    注文日:2008/11/05
    2018/06/27
    どら猫大好きさん
    洗濯機の汚れがたくさん取れました。定期的に使いたいですね。
    注文日:2018/06/18
    2018/03/19
    kunkachanさん
    ビックリするほど
    これまで色々な商品で洗濯槽を掃除してきましたので、あまり期待せずに使用してみました。 が、ビックリ!洗濯槽の底に青黒い水垢がビッシリと溜まっていました。 これからは、この商品で洗濯槽を掃除することにします。
    注文日:2018/02/06
    2017/04/23
    すごい
    すごく取れます。他のものを使用していましたが、こちらを使ってびっくりしました。
    注文日:2016/12/08
    2017/03/24
    hinamam_kさん
    一番好き
    これまで塩素系の洗濯槽クリーナを使っていましたが、匂いや安全性が気になりこんかいは酸素系のこちらを試しました。よく落ちたし匂いもなく大変満足です。
    注文日:2017/03/23
    2017/02/23
    鷹山かたつむりさん
    いろんな洗濯槽クリーナーを使いましたが、これが一番です。
    注文日:2016/12/15
    2017/02/20
    近場では売ってない
    塩素系の洗濯槽クリーナーはどこのドラスタでもあるけど、これはうちの周りでは売ってないので欲しい時はいつもこちらのお店で買います。 塩素系だと何も出てこないのに、これだと黒いカスが少し出てくるので、なんか綺麗になった気がします。 また必要な時は買います。
    注文日:2017/02/16
    2017/02/17
    クイーン2220さん
    噂通りごっそりとれます
    塩素系のハイターのようなもので今までは洗濯槽の掃除をしていたのですが、酸素系のこの商品レビューが良いので買って試してみました。 噂通りごっそりとれます。シュワシュワの泡の中に汚れが浮かんでました。また買ってやりたいと思います。
    注文日:2017/01/17
    2017/02/14
    洗濯機掃除に使い始めて、2回目。他のものをためしたことはありませんが、お湯を入れ→撹拌→4時間浸け置くだけと行程が楽で気に入っています。黒かびも落ちているようで、洗濯物に付かなくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/15
    2017/02/08
    とにかくきれいになります。 においもスッキリ取れます。
    注文日:2017/01/20
    2017/02/02
    トラんぽりんさん
    定期的に使っていますが、その度ごっそり汚れが取れます。欠かせないです。
    注文日:2016/11/10
    2016/06/25
    yunyun0002さん
    リピリピ!
    今回もしこたま取れました…前回は母から貰ったテレビ通販?の洗濯槽クリーナーを使ってたけど、ぜんっぜん取れない。。。むしろキレイなのかな?って思うほど。梅雨に入ったのでこのシャボン石鹸のクリーナーを使ったら水が真っ黒に見えるほどのワカメさん。。。やっぱりこれ以外は取れないな!友達や親戚分も頼みました?(^o^)/
    注文日:2016/06/21
    2014/02/11
    ショック
    定期的にドラッグストアで売っているクリーナーを使って槽洗浄していたのに、ものっっっっっっすごい量の黒カビが浮いてきました。 途中で何度も止めて網で黒カビをすくっていましたが、どんどん出てくる出てくる・・・・・ こんな汚い洗濯機で赤ちゃんの服を洗っていたなんてショックでした。 リピ確実です。
    注文日:2014/01/11
    2013/12/02
    ☆まろりーな☆さん
    ホントキレイに取れるので、使ってて気持ちイイです。 オススメです。
    注文日:2012/12/03
    2012/09/27
    みちゃきん7222さん
    毎度の大漁ワカメ
    昨年末に初めて購入してからリピートしています。最初はすごい量のワカメが出て、無くなるまで4回ほど洗濯機を回していましたが、浮いたワカメを網などですくってやると、後が楽ですね。 その後3~4ヶ月ごとに使用しています。初回ほどではないですが、毎回ワカメは出ます。嬉しいような、悲しいような…
    注文日:2012/08/18
    2012/07/05
    Cocoon666さん
    すんごいとれます
    洗濯していてなにか黒いものがつくようになってもしや…?と思い、好きなブロガーさんオススメのこちらを購入。お湯をためて洗剤投入して洗濯機をまわしたら…茶色いものがふよふよ浮いてきてものすごい量!!!!!!!こんな洗濯機で洗濯していたのかと思うとぞっとしました。上海は水が汚く、きっと前に住んでた家庭でもあまりお手入れしてなかったようですが、この洗剤は凄いです。また買い貯めておこうと思いました。
    注文日:2011/01/25
    2011/05/29
    こっちの方がうちは取れる
    ずっとエスケーさんの商品を使っていて、試しにこちらを使ってみたら、うちの洗濯機はこちらの方が汚れ落ちがいいです。洗濯機の機種などで使用感は違うと思うので、いろいろ試すのはいいと思います。 エスケーさんの商品もこちらも、ドラッグストアなんかで売ってる物よりは汚れがよく取れるのは間違いないです。
    注文日:2011/04/26
    2011/01/18
    今までしてたクリーナーは一体なんだったの!?と思ったぐらいとれました。値段がもぅ少し安ければよいのですが
    注文日:2010/10/24
    2011/01/17
    でましたぁー 黒ワカメ
    一月程前ヤシ油クリーンで通常の3倍位のカスが取れ、大喜びでしたが、他の方がレビューで言われている黒ワカメ???ワカメのカスの様なものは取れたのですが…。 今回出ましたぁー黒ワカメ。 嬉しいような、恐ろしいような・・・。 もう、コレしか使えません。 我が家の定番決定です。
    注文日:2011/01/13
...