2022/12/26
    毎日甘酒さん
    これで洗濯機掃除する人は覚悟が必要です。 まさかと思うほどのカビ汚れを目の当たりにする覚悟が! ゴミをすくう網とか買っておいた方がいいですよ。100均の金魚網が便利です。
    注文日:2022/12/20
    2012/08/14
    尾張娘さん
    これ、取れるっっ!
    マサオニドンさんのレビューを拝見しずぅっと気になっておりました。 その他大勢のレビュアーさんのお声が参考にもなりました(感謝) 以前、カ〇ビキラーのクリーナーを使ったんですがどうもイマイチで... これ、、、ホラー映画みたいに...出るわ出るわ...(笑) レビューを参考に水温に留意し、最初の『わかめ(笑)』はアミですくい取って、、 しばし待ってから『わかめ(?)』の収穫とあいなりました。 収穫時の絵づらはちょっと引いてしまうので今回は省きますが(笑) いや~よかった!!!とても頼りになるお品に巡り合いました。 (洗濯漕自動洗浄機能付き)洗濯機への買い替えまでもうちょっと我慢が必要です、 これからもちょくちょくこちらでしのごうと思います! マサオニドンさん、大勢のレビュアーさん、ショップさん、メーカーさんありがとうございましたぁw
    注文日:2012/08/09
    2009/08/16
    letisgo0102さん
    ゴッソリ!!!
    今まで、市販でよくある塩素系の物を使用していましたが、黒カビの取り方がいまいちなので、こちらのレビューを拝見して購入しました。 ですが、購入後パッケージを見てビックリ! 「ドラム式には使用不可」とあり、ドラム式の我が家は、パッケージにあるメーカーさんの電話しました。 すると、「溶かした後、長時間放置した方がよいのですが、ドラム式の場合は、石鹸が固まり故障の原因となるので、放置をしなければ使用しても大丈夫」と回答をいただき、普通の洗濯コースで試してみました。 すると、回している間に見たこともない量の黒カビが現れ、終了後、フィルターにはおびただしい量の黒カビがとれていました!!! こんなにも汚れていたのにビックリ!! 今までの塩素系は何だったんだ!!!というのが正直な感想です。 いやな臭いもせず、地球にも優しく、洗濯槽をこんなにもキレイにしてくれる優れものなので、ポイント10倍の時には、まとめ買いしてストックするようにしています。
    注文日:2009/07/02
    2010/04/04
    mami-san9477さん
    4年使用の洗濯槽に穴が開いていないタイプの洗濯機にナゼか洗濯物に黒いものがつくようになり こちらを購入。 1回でクリーナー全部入れるのか~、多いな~と思いながら入れてたった5回程回ったところで出るわ出るわ・・・。どこから出てきたんだろ。 カビゴミはごみ取りにもたまってましたがぼろ布にも適度についてました。 はじめの2~3回は全部ネットに入れて洗濯した方がいいかも。
    注文日:2010/04/01
    2016/11/05
    nagoshi_sakuraさん
    10年以上使っている縦型の洗濯機に。 塩素系の洗濯槽クリーナーはたびたび使っていたのですが、それでも洗濯するたびに黒い汚れが付着するのが気になり、こちらを使用してみました。 正直ドン引きするぐらい汚れが浮いてきて洗濯槽内は地獄の様相でした。 積み重ねてきた汚れは一回では落ち切らず、半年ほど月一使うようにしたところ今となっては黒い汚れが付着することはほとんどありません。感動です。
    注文日:2016/05/31
    2017/10/04
    子育てRママさん
    大満足
    初めて使用した時は黒カビが浮いていてビックリ! お湯を使用した方が効果があります◎ 毎月1回、使用し続けた現在は黒カビがでる事はなく綺麗な状態を保てています。月1週間でリピート決定です。
    注文日:2017/09/30
    2012/08/14
    sachi-cameraさん
    すごいです!
    以前に使って、他のモノに比べ、かなり汚れが取れた感じがしたので リピートしました。 水の温度が30℃くらいがいいらしいと記載があったので 私はいつもお水をはった後、1リットル強のお湯を入れた後 説明に沿って3時間程度おいています。 2ヶ月ぶりに洗濯槽クリーナーをかけたのですが…。 (;゚;艸;゚;)ぅ゛…と思うくらい汚れが浮き出てきました。 クリーナーの後、3度ほど水のみで洗濯機を回し、ゴミが出なくなるのを確認。 本当にスッキリしました。 またリピします!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/03
    2012/05/09
    sachi-cameraさん
    すごい!
    今まで別のメーカーの物を使用していましたが本当にキレイになったのか わからない状態でした。 レビューを見て、かなり良さそうだったので試しに購入。 すごいですね! 網に、今まで見たことの無いような黒いゴミが…(∩;゚皿゚)ヒイィィィッッッ! 本当にキレイになったんだろうなと思いました。 また購入したいです。
    注文日:2012/04/25
    2011/12/11
    shiyu01さん
    効果がすごいです。
    レビューを観て初めて購入しました。 使い方は、洗濯槽に高水位まで30~40度のお湯、クリーナー全量の順で入れ、3~4分運転してから止めて3~4時間放置、その後標準コース運転して完了です。 我が家は最初の数分の運転で汚れが浮いてきました。 放置後覗いてみたら更に浮き上がった汚れが増えており、とてつもなく恐ろしいものを目にしてしまい衝撃でした…。 今まで市販の某社液体クリーナーを使っていましたが、プールのような強い臭いがあるだけで、掃除した気になっていただけだったの?と思ってしまったほどです。 年末年始の帰省時に、実家にも薦めることにしました。 これからやってくる花粉症の時期は、花粉が付着した衣類などを洗います。汚れと一緒に花粉も残るので、花粉症対策にもなりますからね。 [つけ置きしている間に、ゴミ取りネットと柔軟剤ポケットを外して歯ブラシでゴシゴシしたら、柔軟剤カスがスルリと落ちました。徹底的に掃除出来たので感激です(マスク・使い捨て手袋着用)。]
    注文日:2011/12/07
    2011/09/04
    encensさん
    洗濯槽クリーナー
    はじめて使ってみた感想は、良かったです。ただ洗濯槽の掃除を3月さぼってしまった汚れをとるのに必要な洗濯槽クリーナーの数は二袋必要でした。またなくなったらリピしたいと思います。
    注文日:2011/08/29
    2012/10/18
    *guinevereさん
    定期的に使用するようにしています。 使うたびに汚れがたくさん浮き上がって来て、 洗濯槽がきれいになり、満足です。
    注文日:2012/09/30
    2012/06/18
    注文日:2012/05/20
    2011/07/05
    regarega8799さん
    ワカメどっさり!
    レビューを参考に初めて購入。 今までいくつかの商品を使用してきましたが、満足感は得られず。 夜、お風呂から上がりたてのお湯でこのクリーナーを使用したところ、 入れてしばらくすると、ワカメがいくつも浮かんできました・・・。 洗濯機を回すと、もっと出てきてびっくり! 翌朝、1コース運転させたらドッサリ!!ワカメに悲鳴!! 何回まわしてもどんどこ浮いてくるのです。 今まで使用していたメジャーどころのクリーナーは何だったんだろうかと。 次回はまとめて購入しようと思います。 それと、きちんと定期的な洗濯槽清掃をすることを決めました。
    注文日:2011/06/08
    2011/04/09
    jasminee*さん
    ものすごく取れます!
    冷水より温水(~40℃)のほうが落ちやすいようなので、お風呂の残り湯とお湯を混ぜたぬるま湯で実施しました。 洗剤を入れた時点ですでに黒い固まりがたくさん浮いてきました。 ワカメというより出汁用のかつおぶしですね^^; 今まで見たことのない大量の汚れが浮いてきてある意味壮観でした。 5分ほど回して、3~4時間放置した後、すすぎを2回。 浮いてきた汚れを取らないと汚れが流れきらないというレビューを拝見したので、 その都度、お風呂で使うごみ取りネットで汚れをすくいました。 1回目のすすぎではまだ汚れがたくさん浮いていましたが、2回目ではほぼ浮かなくなりました。 その日、普通に洗濯しましたが汚れはほとんど気になりませんでした。 面白いくらい汚れが取れるので、これは使う価値があると思います。 おすすめします!
    注文日:2011/04/03
    2011/02/08
    *guinevereさん
    前回購入してとても気に入ったので リピートしました。 汚れがたくさん浮き上がって来て、 洗濯槽がきれいになり、満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/30
    2012/07/22
    tooheyさん
    たくさん出る、出る!!
    今まで他の商品で定期的に洗濯槽の掃除はしていたのですが、これはカビがよく出る! 洗濯槽を洗い終えてからも、7、8回くらいは、黒いワカメのようなものが出てきてしばらく洋服が洗えず、悩みました(笑) 40℃のお湯を張り、説明通り、1サイクル運転し、その後、すくう網がなかったので、出てきた黒いワカメのようなものを洗面器ですくい取りながら、2サイクル運転させました。 もう大丈夫だろうと、洋服を入れて洗ったら、まだワカメが出てきて、洋服についてしまい失敗!その後、取っても取っても出続け、洗濯ができず悩んでしまい、 ダイソーへ行き、湯あかを取る、お風呂ネットを購入してきました。(添付した写真のもの) これがよく黒いワカメを取ってくれ、2サイクルくらい運転させると完全に出てこなくなりました!(ワカメ取りにはまってしまいました^^;) その後、何も出てこなくなり、快適に洗濯機を使っています。 これからはずっとシャボン玉の洗濯槽クリーナーを使うつもりです。
    注文日:2012/07/04
    2013/03/22
    WARABIMOTIさん
    何度もリピしてますがいつもは水で使ってました。今回お湯で使用したらビックリするくらいごっそり取れました。まず水を洗濯機の4分の1ほど注水して60度くらいのお湯をバケツで満水までいれてからこちらの商品を投入しました。最初3~4分まわすのですがもうその時にすでに真っ黒な塊が沢山浮いてきます。気持ち悪い位取れました。4時間放置した後洗濯機をまわして洗濯機に入れておいたごみ取り用のタオルで中を拭き取り、もう1回まわしたのですが2回目も黒い塊がワラワラと出てきました。2回はまわしたほうがいいと思います。
    注文日:2013/02/21
    2012/01/22
    わんコ先生さん
    びっくりするぐらい汚れが出ました! 他の(もう少し安い)洗濯槽クリーナーを使っていましたが、それとは比べ物にならない程でした。 無添加ですので、その後も安心して洗濯できるのもいいですね^^
    注文日:2011/11/07
    2009/11/01
    ★%⌒(b'v`朋)bさん
    塩素系のクリーナーが怖くなったので安心なクリーナーを選びました!塩素系のクリーナーより恐ろしいほどカビが取れます。
    注文日:2009/10/29
    2009/07/06
    lawohmsさん
    これはすごいです!! おふろの残り湯でやればよかったのですが、あいにくなかったためこのためにお湯を張り組み上げて使いました。 薬剤をとかすため少し動かしただけでひらひらと汚れが浮かんできました。その後しばらく放置。写真のとおりすごい汚れです。こんなに汚れてたの?とびっくりしました。 市販品を使ったことありますが、その時は全然汚れなんて出てこなかったのに。 すすぎを何回かしましたが、汚れが出すぎてなかなか流れていかず苦労します。 定期的に買って清潔を保ちたいと思います。
    注文日:2008/12/11
    2012/06/28
    社長(-。-)y-゜゜゜さん
    レビュー評価に…
    レビュー評価のすごさに(*^_^*)購入しました とりあえず これからの季節には 一つ常備しておきます。
    注文日:2012/06/27
    2012/03/04
    ingrimonさん
    衝撃・・・そして戦慄
    今までお洗濯は大好きで、洗濯機も半年に1回は塩素系漂白剤のカビとり剤できれいにしていたつもりでした。 海苔のような汚れが浮いてきたとのレビューを見て、またまたぁ大げさな(笑)と送料対策で気軽に買ってみたのですが…! きゃ~~~!!汚ぁぁい!!なんじゃこれは。 驚いて夫を呼んで一緒にしげしげと見つめました。 恐ろしいカビの量…。 洗剤を投入後お風呂の残り湯で毛布洗いコースの水タプタプ状態で3~4分回し、5分ほど放置して見てみると驚くほど海苔状の汚れが浮いていました。 ※お湯を入れた後に洗剤を入れないと、粉末が飛び散り咳き込みます。 不要な布と割り箸、輪ゴムで作った手作り網で汚れを取り、さらに3~4分回転→5分放置→網ですくい取り、を3周。 その晩放置し、翌朝もう一度汚れをすくい、毛布洗いコースを1回。 汚れがなかなか抜けず、その後洗い→脱水を3周ほど行ってみたところ、匂いもなくなったような気がします。 あなどれん、シャボン玉石けん。 また半年したら使います。
    注文日:2012/02/26
    2015/09/14
    カスタマー007さん
    これが一番
    近所のホームセンターやスーパには売っておらず、時々、急ぐときに仕方なく、別の品を買います。でも、これが一番、よく落ちるので、他のを買ったことに、がっかりします。ネットで他の買い物のついでがあるときは、必ず、予備を買うようにしています。
    注文日:2014/09/04
    2012/10/05
    roses_and_sunshineさん
    すごいっ!!!
    ポンプがないのでお湯を運ぶのが面倒ですが使ってビックリ!ひとまず3分まわしただけで出るわ出るわ(画像)..こんなので洗っていたものを着たり使ったりしていたのかとゾっとしました。これまで数社のDSで買える同様商品を使って、キレイな水のままだったのでウチはキレイなんだわーと思っていたのですが違ったようです。これからはマメにやろう!あまりに汚れて(カビて)いたのかその後、汚れが出なくなるまで半日以上まわし続けました。次は時間短縮されるといいな~
    注文日:2011/12/26
    2011/07/15
    山雪にさん
    即効性!!
    シャボン玉の漂白剤でもお手ごろに代用出来ますが 一晩置かないと効果はそれ程(他のメーカーさんと同じ位は取れますが、環境に好いのでシャボン玉の勝ち)でもありません。 こちらは本当に3時間で気分が悪くなるほど・・・取れます☆
    注文日:2011/01/31
    2011/01/03
    ぴぃーぷぅーちゃんさん
    たしかに汚れが取れました。ただ、みなさんのレビューにある通り、ごみをすくわないと最後まで残ります。よく落ちるのはいいけど、ごみが浮いてきた時点で取り除くことをお勧めします。
    注文日:2010/12/25
    2018/07/06
    mama*Yさん
    何度もリピしてます。 家に必ずストックしてます。 洗濯槽クリーナーはこれ以外使えません。 ごっそり取れます!
    注文日:2017/11/05
    2014/01/10
    syuz777さん
    40℃くらいお湯を使いました。色々使ってますがこんなに落ちたのは初めてで感動です!!次からはこれにします。
    注文日:2014/01/07
    2012/10/26
    ko☆namiさん
    何度色んな洗濯層クリーナーを試しても何度も何度も繰り返しても洗濯層が綺麗にならずレビューが良かったので試しに購入してみました。まだ使ってないので効果はわかりませんが、レビューが良かったので期待してます。もう少しお値段が安ければなー。ちょっと高いので★-1。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/08/17
    2016/04/03
    子育てRママさん
    カビは健康の大敵! なので月1~2こちらにお世話になっています。 香りも石鹸の香りで清々しく毎回ぬるま湯にて使用しています。 子どももいるので防カビ汚れ対策は必須です。
    注文日:2016/03/30
...