洗たく槽クリーナー(500g)【spts0】[ケンコ...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-20
  • もうこれが常に無いとダメですね。ほぼ毎日稼働しているもう10年以上元気な洗濯機は、最初は知らなくてカビキラーみたいなのを使っていましたが、落ちが全然違う。こんなに汚れてたの?洗濯そう洗浄していたのに?とビビりました。それからはもう長くこの商品使っていますが、毎回剥がれた水垢が出てきます。感動の落ち方ですよ。 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,397
  • 3 2020-05-11
  • 汚れはゴッソリ取れた感じですが、その後もう1回洗濯機を回しても汚れが酷かったので100均商品でもう1度掃除・・・。ほぼ汚れが落ちたようです。(1度目は6時間くらい、2度目は10時間ほどつけおきしました。)今回は数年掃除をしていなかったのと、洗濯槽掃除の仕方が悪かったのであまり参考にならないかもです。 ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,358

5 2020-02-02

いい感じ
洗濯槽クリーナーは、定期的に使用するようにしています。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,397

5 2020-06-20

5 2020-09-10

リピート
リピートです。いつも洗濯機はこの石鹸を使っています、注文から3日で届きました

5 2020-08-08

3ヶ月に一回くらい使ってます。洗濯機に櫓洗浄コースがあるので入れるだけ。スッキリして
安心です。

• mlbfanさん
  • mlbfanさん

5 2019-12-28

年末大掃除に!
まだ使っていないのですが、シャボン玉石けんの商品という事で安心感があります。
年内に洗濯機もスッキリさせたい!!!

5 2020-11-17

洗濯槽掃除には欠かせません!!毎回、相当な汚れが浮き上がってくるのが見えるので驚きます。

5 2020-11-05

想定を超える汚れが取れました。
洗濯すると、黒っぽいワカメのようなものが付くようになり、みなさんのレビューを見て、これは洗濯槽の汚れだだ〜と気が付き、購入して使ってみました。本当に、ごっそり汚れがとれてビックリ〜。浮いてきた汚れを取るのがちょっと大変でしたが、後はスッキリして、使って良かったと思いました。また、時間が経って汚れが気になりだしたら、購入します!

4 2020-10-20

まだ洗濯機を買って半年ぐらいなので、ゴミはそんなに出ませんでしたが変なものが入っていないようなので安心して使えました。
定期的に購入して使いたいと思います。

5 2020-09-26

意外と市中には売っていなかったので助かりました。機能的にも十分で大変満足しました。

5 2020-08-15

おすすめ
あれこれ洗濯機洗浄洗剤を使用しましたが、
これが一番汚れが浮いてきます。
これに関してはリピート中です。

5 2020-08-08

今まで洗濯槽クリーナーいろいろ試しましが
これが1番とれます!

5 2020-08-04

こちら始めての使用です。
評価がよかったので購入しました。

5 2020-06-16

月に一度、こちらを使って洗濯機の掃除をしています。よくとれます。

5 2020-06-15

今の洗濯機を使い始めてクリーナを初めて使いました。嘘のようにいっぱい根こそぎきれいになったって
思うほど黒い垢のようなものが取れました。汚い洗濯機できれいに洗濯していたと思っていました(;^_^A

• 95PPHさん
  • 95PPHさん

5 2020-05-18

今まで別の酵素系クリーナーを使っていました。
これはリピします!