洗たく槽クリーナー(500g)[ケンコーコム]【...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-11
  • 効果がすごいです。
  • レビューを観て初めて購入しました。使い方は、洗濯槽に高水位まで30〜40度のお湯、クリーナー全量の順で入れ、3〜4分運転してから止めて3〜4時間放置、その後標準コース運転して完了です。我が家は最初の数分の運転で汚れが浮いてきました。放置後覗いてみたら更に浮き上がった汚れが増えており、とてつもなく恐ろしいものを目にしてしまい衝撃でした…。今まで市販の某社液体クリーナーを使っていましたが、 ・・・(続きを読む
  • shiyu01さん
  • 2 2014-04-24
  • わかめのピロピロ出ませんでした
  • 日立の洗濯機で購入して6年目です。スーパーで売っているような洗濯槽クリーナーはたまに使っていたのですが、今回この商品がわかめがいっぱい取れる!との事でウキウキワクワクしながら購入しましたが、全く取れませんでした。我が家は洗濯槽の中に洗濯ものを入れて放置はしないです。使用後も蓋は開けた状態です。洗剤は液体せっけん(アリエールとか)を使用しています。洗濯槽に黒いピロピロがつくような ・・・(続きを読む
  • ピンクパンサーだすさん

5 2019-02-17

予備購入!!
毎回使用して気持ちがいいくらいに
汚れがごっそり取れています。
******************
【ポイント】
水の温度が低いと効果が充分に出ないことがあります。
水温は30-40度が最適です。
冷水より温水のほうが早く効果がでますが
50度以上の温度で使わないでください。
汚れがひどい場合はもう一度(1)-(4)を繰り返してください。
くず取りネットを使用したり
不要になった布切れを入れておくと
汚れを簡単にキャッチします。
{使えるもの}全自動洗濯機、二槽式洗濯機
{使えないもの}洗濯機以外のもの、ドラム式洗濯機
{成分} 過炭酸ナトリウム(酸素系)
界面活性剤(純石けん分(脂肪酸ナトリウム))
アルカリ剤(重曹)
{内容量}500g

5 2019-03-04

雑誌の日
気持ちが良い位、黒カビが剥がれ落ちます。

5 2019-07-04

ビアホールの日
ここ数年、これしか使っていません。本当にゴッソリ汚れが落ちます。

5 2018-08-01

すごい!!
洗濯層クリーナ500g、レビューが凄くよかったので試しに3個購入してみました。
7kgの洗濯機です。驚くほどゴミが出てきてびっくりしました。1回では汚れを落とし切れていない気がして
2回続けてしました。匂いも無くなり本当にきれいになります。これは必ずリピしますね〜

5 2018-08-05

頑張れ高校野球
ワンコイン内で、混ぜるな危険の心配無く、気持ち良く快適に黒カビが落ちます。入浴直後の残り湯を使うことを勧めます。

5 2019-01-19

す、す、すごい、、、
新しい洗濯機を買って半年を過ぎたあたりから、洗濯槽からずっと匂いがするのが気になり始めました。
そろそろ洗濯機1年目だなぁと、評価の高いこちらを使用してみることに。
どうせならと、綺麗なお湯をくんできては入れ、楽しみにしながらコレを投入。
3.4時間と書いてありますが、夜いれて6時間後の朝、洗濯槽を覗いたら、
「ゲゲッ、なんじゃこりゃー!!」状態。
洗濯機を回して1回目、脱水まで終わって見てみると、ヘドロ状のものが洗濯槽にこびり付いて、最初に覗いて見た時より更に酷い状態。
見てはいけないものを見てしまった感。
これは徹底的に洗浄しなければと、2回目以降、重曹を大量投入。またもや大量のヘドロ。
そして洗濯機を回して5回目、ようやくヘドロ屑は出なくなった…。
気になっていた匂いは全く無くなり、シャボン玉さんには感謝しかない。
しかし、洗濯機ってこんな物なんですか??
もしかして1ヶ月に一度くらい、このシャボン玉さんを使用しなければいけないの??

5 2018-09-06

他の有名メーカーのも使いましたが、このクリーナーが一番汚れが取れます。まだ購入5年目でもよく使う洗濯槽の中は綺麗だったのにこのクリーナーを溶かして置いておくと黒い枯葉のようなものがプカプカ浮いてきて驚きました。裏の説明にあるように、ぬるま湯を使うとさらによく汚れが出てきます。どうも柔軟剤を使ってそのままにしておくことでカスが出てしまうようです。

5 2019-02-27

何回も使用しています。
めちゃくちゃカビが取れます。他の製品も使いましたが、ほとんど取れなくてこれで再度クリーニングをしました。これはお勧めです。

• さっちさん
  • さっちさん

5 2019-02-17

何でいままで使わなかったの
ドラム式の槽洗浄3時間コースで使いました
洗濯槽に顔を突っ込んで嗅いでみても
もわっとした臭いがしなくなりびっくりしてます
半年前に1800円の液体洗浄剤を使いましたが
それと比べて薬品の残臭が無く
値段も手頃なのでこれからは月一くらいでやりたいです

5 2019-06-20

良かった
お安く買えて良かったです
またお願いします

5 2019-06-14

色々ためしたけれど、これが一番綺麗になると思ってリピートです。

• saru3627さん
  • saru3627さん

5 2019-06-07

一度購入し洗濯槽の掃除をしましたが、汚れがたくさん取れてとてもきれいになったのでストックとして購入しました。これからは定期的に掃除したいと思います。

5 2019-06-06

これでないと安心できません。月一洗濯槽の掃除をしていますが、毎回綺麗に取れます^_^

5 2019-05-21

酸素系のクリーナーなので安心して使えます。

5 2019-04-28

連休前でも迅速な対応でとても助かりました!