4 2014-08-11

無添加で安そうに見えたから
無添加で安そうに見えたから買いました。刺激も少ないイメージがして、その通りでした。家族で使っています。
商品説明
「ミヨシ 無添加 白いせっけん 108g×3個(無添加石鹸)」は、純せっけんです。本釜焚きでつくられています。香料・着色料・防腐剤は入っていません。108gの3個入り。
含有成分
石ケン素地

5 2014-07-27

無添加石鹸ということで購入。
無添加石鹸ということで購入してみました。
香料匂いも無く、泡立ちも良いものでした。

5 2014-03-03

肌に優しい石鹸。
我が家は、もうずっとこれです。
つっぱらない、刺激が無いので、肌が弱い方にもおすすめです♪

5 2013-02-18

言うことなしの石鹸です。
これを使ったら他の石鹸は使えません。パッケージの中に脱酸素剤が入っているので酸化されにくく、保存がきくので、いつも多めに買って、切らさないようにしています。

5 2012-10-20

肌が弱い人にいい
ミヨシの石鹸を初めて使ってみてアレルギーが出なかったので良かったです。以前はシナリーの石鹸しか使えなくて1個2992円の石鹸を使っていましたが、この石鹸の方が安くて安心して使えて身体もさっぱりします。良いものが買えて良かったと思います。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2017-12-01

最近石鹸派に戻りつつあります。いろいろなメーカーの無添加石鹸を試していますが、今回は昔懐かしいレモン石鹸でお世話になったミヨシさんの白い石鹸を購入してみました。使用感はとてもいいです。(妻談)

• Naomi77さん
  • Naomi77さん

5 2008-04-17

父がせっけんシャンプーを使ってみて良かったというので、体を洗うせっけんも購入してみました。
泡立ちがしっかりしていますし、汚れもきちんと落ちます。
しかもお値段もお手ごろで素晴らしいです。

• 美桜72さん
  • 美桜72さん

5 2008-05-26

浴室でオススメ品として
毎日浴室で使用しています。2歳の子供は、この石鹸で頭と体を洗います。無添加なので、安心です。石鹸もしっかりしていて、水が切れるケースの上におけば溶けません。3人で1ヶ月はもちます。ポイント10倍で購入すれば、1ヶ月約100円で、安心&お得です☆ 我が家では常に過剰在庫を心がけています。人にオススメできる石鹸で、安くて無添加。差上げても喜ばれます。

5 2016-12-09

ミヨシ 白い石鹸 乾燥肌 アトピー肌
主人と娘が乾燥肌が酷く、皮膚科の先生に勧められてもう何年も使い続けています。
私は使っていませんが、娘はたまに、違う石鹸を使うとかゆみを訴えるので、やはりいつものミヨシの白い石鹸がいいのかな?と思って使い続けています。

5 2014-01-21

顔も身体も
4年位前から ずっと愛用しています。
顔も身体も これで洗っています。
ただ、石鹸は 身体の自己洗浄機能を低下させるので
あとで クエン酸水で洗い流しています。
クエン酸も楽天で購入しています。
余分な物が身体に触れないので 安心です。
しかも とても 調子がよいです
顔は そのあとクエン酸化粧水と アムリターラの化粧水で
冬でもクリーム無しで 潤ってます。

5 2013-10-17

夫のお気に入りです
よく手を洗う夫のお気に入りです。
無添加なので肌に優しいところがいいですね。
キッチン、洗面所、お風呂場に置いています。溶けにくく、日持ちがするところが気に入っています。

5 2011-01-16

もう5年ほど、これで身体を洗ってます。(以前は洗顔にも使ってました)
商品自体はいいのですが、個装がいつもうまく破けません。そこだけちょっとイライラします。

5 2014-01-12

今まではボディソープを使っていました。昨年秋頃から牛乳石鹸にかえ、更に無添加のものをと思いこの「白い石鹸」を使いだしました。ここ数年毎日蕁麻疹が出て、毎日タリオンを服用していましたが、石鹸にかえて気がついたときには蕁麻疹が出なくなっていました。使用感は普通の石鹸ですが、無添加で普通の使い心地が一番だと思いました。

5 2011-02-25

色んな無添加せっけんを試しています。 匂いはないです。 前に使っていたものより溶けやすいですが、使う時に適度に溶ける程度です。 ネットに入れてぶら下げているのですが、風呂場に置いているだけで、溶けて困るってことはないです。 真っ白で四角くて、飾り気が一切ないのが良いですね。 洗い上がりはつっぱらないし、かゆくならなくて気に入っています。

5 2017-03-19

サイコーです!
生後二ヶ月の赤ちゃんがいます。全身に赤みがあり痒そうにしてて、夜中も体をよじって寝苦しくしていました。耳のあたりも汁が出ててほんとに痛々しかったです。でもこれを一回使ったら赤みもほんのりピンクぐらいに収まったし、夜の反り返りもなくなってぐっすり寝てくれました。触るとザラザラだったり象みたいな固い肌も一部残っていましたが殆どしっとりぷにぷに復活して何回も触りたくなるぐらい赤ちゃん肌に戻りました。寝付きも良くなった気がします。
私もアトピーなので全身使いました。
香りは無くつけた感じがつっぱらない、ふわっとさらっと必要なだけ汚れを落としてくれた気がしました。
そして一晩たって朝に水で洗顔して触ったらほんとにぷにぷにでしっとりで興奮しました!
またすぐリピートします!