2013/12/22
    Mary Luさん
    長年のユーザーです☆
    今までは円高だったので、海外通販でまとめ買いしていたのですが、円安になってあまりメリットがなくなったのでこちらで購入しました。 ボトルに貼ってある日本語の使用方法を読みましたが、[しっかりケア]で「液を吐き出さずに歯ブラシで丁寧にブラッシングする」とありますが液を吐き出さずに歯ブラシでブラッシングなんか出来ません。(--; 英語の使用方法ですが: Step 1: キャップ1杯の本品を口に含んで上を向き、舌を伸ばして舌の根元に本品が良く届くよう10秒ガラガラとうがいをする。 Step 2: タングスクレーパーで舌の掃除を入念に(水でタングスクレーパーを都度洗い流しながら6-12回舌の奥から前へ、舌の横や中央部も忘れずに)行なう。 Step 3: 再度キャップ1杯口に含み、20秒上を向いてしっかりうがいをする。 。。。と、あります。 毎日上記を実行するのがメンドクサければ、水でうがいをした後タングスクレーパーで舌の掃除をしっかりして、その後キャップ1杯の本品で30秒程度上を向いてガラガラうがいをし、その後水でうがいをすればOKです。 ともかく、本品を最大限効果的に活用するには、上向きうがいとタングスクレーパーが必須です。 英語の注意書きでは歯磨きは本品使用後に行い、本品使用前は歯磨き等他のオーラルグッズは使用しないようにと書かれています。 参考になれば幸いです。。。
    注文日:2013/12/14