5 2010-07-21

NO動物実験
動物実験をしていないメーカーのトリートメントを探していました。このカウブランドのトリートメントはメーカーに確認したところ動物実験は一切していなかったため即、購入を決めました。使用感はとても良く肌にも優しく、資生堂や、花王などの動物実験をしているメーカーよりもスッキリ優しくスベスベでさらさら。アトピー持ちですが刺激も無く痒くもならずトリートメントの中で1番です。日本では、日用品の開発に沢山のウサギや犬やその他の動物が物のように扱われて、残酷な実験につかわれて殺されています。みなさんもどうか、動物実験をしていないメーカーを選んでください。動物実験をしているということは、実験をして確かめなければ危険な物質だと言えます。動物実験をしていないと言うことは、実験する必要の無い安全性がすでに確かめられている、もしくは、動物実験をしなくても植物原料などで、安全性が確実に分かると言うことだと思います。世の中の動物達と地球のためにぜひ、どうぞ。

4 2009-11-25

無添加のトリートメントを探して。
いろいろ無添加の商品を調べていたのですが、カウブランドのものが値段も手頃だったので、試しに購入してみました。
においが無いのが寂しいという意見もあるかもしれませんが、私は、髪を乾かす前に、洗い流さないタイプのトリートメントを少し付けるので、そのにおいとかぶらなくてむしろ良いです。使っていて調子が良ければこれを定番にしたいと思います。

4 2012-05-11

1ヶ月半くらいで1本消費
セミロング、黒髪で、私一人使用だと1ヶ月半くらいで1本の消費ペースです(*^o^*)

4 2012-05-11

リピです
もう何回目かのリピです(*^o^*)
石鹸シャンプー、クエン酸リンスの間に使用すると、サラサラな髪になります。
ただ、髪を染めていない時はこれでいいですが、以前髪を染めている時に痛み防止で使用すると、このコンディショナーでもダメな位痛み、ヤンキーのような派手な色になりました(^^;;

5 2014-06-16

妊娠中より香りに敏感になり、髪の悩みも増えたのでこのトリートメントをずっと愛用してます。安心のブランドでこれからもずっと使いたい。近所のドラッグストアよりも200円近く安いのでこちらでまとめ買いしてます。

5 2012-05-18

リピしています
石鹸シャンプーとクエン酸リンスの間に使っています♪

5 2014-03-16

背中のトラブルが激減
小さな頃から背中のニキビに悩まされてきたのですが、皮膚科からシャンプーやトリートメントが原因の可能性があると言われて、
大学生の時に石鹸に変えたのですが、髪はパサパサ、ロングになる頃には切れ毛がすごかった。
だからといってトリートメントを使えばまた背中のニキビが再発。
合うトリートメントを探してジプシーしてましたが、界面活性剤が入っていないものや少ないものは潤いが足りないか、高すぎて使い続けられない。
そして、出会ったのがこのトリートメント。
背中も荒れない!
たしかに他のトリートメントに比べたら、のびも悪いし馴染みも悪いけど、安いからいっぱい使ってカバー!
ずっとリピです。
肌弱い父もリピしてます。

4 2009-10-22

石けんシャンプー派の方へ
石けんシャンプー使用歴5年。年齢も関係あるのですが、紙のパサつきが気になりこちらの商品を購入。できれば石けん由来のものが良いのですが、なかなかよいコンディショナー(香りも含め)に巡り会えずにいました。
この商品は、石けんシャンプー(あるいは石けん)で洗髪後にクエン酸系リンス(あるいはクエン酸、酢)使用の方におすすめ。ほんの少しでサラサラになりますよ。
すすぎ後に若干ぬるつきがあるのが気になりますが…。
当分使う予定です。

5 2008-04-15

安心安全♪
牛乳石鹸のHPから応募してサンプルを頂き、良かったので現品購入しました。シャンプーとの併用です。他メーカーのいわゆる石鹸シャンプーなどはパサつく物が多く、やっぱり無添加は仕方ないのかな〜と思っていましたがこのシリーズは違いますね。ラインで使うとしっとりサラサラです。幼い子供も一緒に使えるので子供専用を買う必要が無いのも助かります。

4 2012-11-10

無添加のトリートメントってあまりないんですよね。リンスでは物足りないのでいつもこちらを使わせていただいてます。それと毛先に馬油をつけてなんとか落ち着きます。当分はリピートするつもりです。

• mipo_mipoさん
  • mipo_mipoさん

5 2011-05-13

主人がカウブランドの無添加シリーズしか使えないので
毎回購入しています。
近所の薬局には置いていないし、あってもお値段が高い事が
多いので、こちらでの纏め買いで助かっています!

5 2011-01-13

石鹸シャンプーの必需品
試行錯誤の末、
アレッポ石鹸→このトリートメント→シャボン玉せっけんリンス
にたどり着きました。
石鹸シャンプー・リンスだけだとごわごわするのでこのトリートメントは必需品です。
おかげで綺麗な黒髪と褒められるようになりました♪
ただ髪を染めていると、このトリートメントをしていても色が抜けて酷いことになるので経験上染めている時はおススメしません。
染めないで綺麗な黒髪を保つのにはいいです。

• なつ_さん
  • なつ_さん

5 2010-09-24

すべすべになります。
身体によさそうだし、使用感も良いのでリピートしています。使った後は髪通りが良いですし、特に不満な点はありません。これからも使うと思います。

4 2010-07-14

同じブランドのシャンプーを使うので一緒に使うのですが
髪先には頼りない気がして別なコンディショナーも使っています。

4 2010-06-30

安いのに満足!
こちらのシリーズのシャンプーは時間がたつと地肌が痒くなってしまいますので、だめでしたが、トリートメントはかなりツルツルになります。
自然派のシャンプーで洗ったあとに使っています。