5 2014-02-18

これ以外使いません
自然派を謳っている商品でも大抵ピリピリしてしまう厄介な肌なんですが、このクリームだけは沁みたりかぶれたりしないんです。優しくゆっくり塗り込むと肌が柔らかくなってきます。べたつき感はそれほど感じません。しっとりする感じ。無香料なので匂いに敏感な方を苛立たせることもありません。太陽油脂さんの製品は、消費者だけではなく環境や動物たちのこともよく考えられてますよね。動物実験を行っていないのも個人的に高評価です!こんなに肌に優しいのにお値段がリーズナブルなのも、リピーターには助かります〜。

5 2013-01-30

しっとりサラサラ
評価が高かったので試してみました。ナチュロン製品は色々愛用していますので、品質は安心で間違いないですね。少し伸びは悪いですが、塗った後サラッとしてるのに、中が潤ってる感じです。塗った後手が濡れても、クリームがベタベタしてるわけでもなく、水を弾くわけでもなく、そのままの状態をキープしてくれてるので、洗い物が終わった後にクリームを塗って、「あ〜洗い物残ってた・・・」なんて時でも大丈夫です。そういうのが嫌で今まで寝る前しか塗るタイミングがなかったのですが、これだと、こまめに塗ることができるので、カサカサ手指も治ってくれたらいいなと思います。

5 2013-11-28

マットに潤う。
今年こそはちゃんとハンドクリームを塗ろう!良い物はどれだろう??と検索して出会ったこちらはレビュー評価が高くて気になったハンドクリームです。
『合成界面活性剤・合成防腐剤等の化学物質を使用せず、石鹸で乳化した手肌によくなじむハンドクリームです。お手肌のうるおいを保つアロエエキス、オリーブスクワランを配合。無香料、無着色です。』、、、、成分も良さそうです。
早速手に出してみると、先日購入したドクターブロナーのハンドクリームに対してこちらはプリッと固めに出てくるしっかり目のクリームでした。
無香料なので香りが気になる方には最適。
手の甲に塗り広げると、マットにスッと馴染んでいく感じ。
しっとりサラッと潤いました。
手のひらに塗るのが特に苦手〜な私ですが、試しに塗ってみるとベタベタ感も無くて意外と平気かも、、、でした。
パッケージが地味なのでこちらはお家で塗る用に使いたいと思います。

5 2013-02-18

リピ購入です。
無香料・無着色で肌馴染みがよい。しっとりしているのにベタつかない。
ヴェールをまとったような質感が好きです。
クリームの裏書には「合成界面活性剤・合成防腐剤などの化学物質を使用
しない、石鹸で乳化した手肌によく馴染むハンドクリーム」とありました。
お気に入りなので、なくなる頃にまたリピすると思います。

5 2011-02-05

体の何処にでも使えるクリーム♪
数年愛用しています。今回の分は手あれで悩んでいる友人にプレゼントします。自分はコレ1本で体にも手にも顔にも
あと髪の毛にもつけることあるんでかなり万能だと思います。保湿はしっかりできるのに肌に優しくベタつきなく
悪いのは容器がかわいくないことの1点のみ。(* ̄m ̄)プッ
お風呂上りに手に塗ってその手についた分で顔のポッペを
ハンドプレスする程度で十分です。

5 2011-12-17

結構長い間ずっとハーバシンを愛用してましたが…
浮気してベーネのを買い大失敗。やっぱハーバシンに
戻そぅかと思ってた所に、@コスメか何かのサイトで
コチラを発見しお試し購入。早速使ってみましたが
刺激もなく無香料でベタつかず浸透してる感覚が
実感できる素晴らしぃハンドクリームでした。塗って
直ぐに水仕事をしても本当にヌルつかず最高です。
商品によっては、痒みを感じる物もありますが
コチラは、塗った方が気持ち良いぐらぃ。リピ決定◎

4 2014-03-07

とてもシンプルなハンドクリームです。手だけじゃなく乾燥している脚などにも使っていますが、しっとりします。男女問わず使えますし香料が苦手な方にも良いと思います。

5 2010-01-23

今まではアベンヌのハンドクリームを使ってました。
今回、評価の高いこちらを初めて使ってみました。
少量でもなじみがよくすぐにサラサラになるんですね。
ただ、手あれ部分には少し沁みました。
気になる合成成分が入ってないのも安心です。
値段もお手ごろなので次回からはこちらをリピします。

5 2011-11-01

いいです!
レビューが良かったので試しに…と思っていつも使っているフロレナと一緒に購入してみましたが、使い心地抜群です。
産まれたばかりの乳児がいるので、匂いが強く無い物を探していました。
無香料・無着色で余計な匂いもなく、付け心地もサラッと伸びていいです。
オムツを取り替えた後に手を洗ってから授乳をするのですが、洗いっぱなしの手だとガサガサしてこどもの肌を触るのがかわいそうでしたが、このクリームを付けてからだと適度に潤っていい感じです。
購入してから毎日使っているので、無くなったらまたリピート購入したいです。
小さいお子さんがいる方にオススメ!

5 2013-03-05

★お気に入り★
ハンドクリームはこれ!ってぐらいのお気に入りです。必ずストックが家にはあります。
ベタベタしないのに、しっかり潤いがあり持続も長いです!しかも手肌のキメまで整います。
今までの冬は何度もハンドクリームを塗ってましたが、かなり回数減少です!身内や友達にも勧めてますが DSやスーパーの取り扱いを見た事がなく ロフトかハンズで!私はネット!と言うと 一緒に頼んで!!と言われ 日用品を買うついでに頼んでます。
周りの感想も評価が高くリピ買いが続出してきてます!

• SUN1966さん
  • SUN1966さん

5 2013-01-08

何を使用しても効かない頑固な手荒れに。
他のクリームではダメですね。使用中はしっとりですが、べたつきは一切無く、家事や仕事中も安心して使えますよ。
無香料無着色。自然派には定評のあるパックス商品は大のお気に入りです!!超オススメ〜〜

5 2013-02-05

★お気に入り♪★
のびも良く 香りもなし 塗った直後のベタつきなしで
1度使うと 今までのは…なに?ってなる程の
使用感です!DSで売られてるものより 高いし サイズも大きいわけではないので 効いてくれないと困るのですが 洗い物をした後に塗って 手荒れしらずです!!
しかも きめ細かくなってきてます!!
冬は我慢できず食器をお湯で洗うので ハンドクリームは必需品!!
今回は近くで買えないので他の物を買うついでにストックとして買いました。
ベタつきが苦手な方にはかなりオススメです!!

• む_さん
  • む_さん

5 2014-11-05

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
不思議なテクスチャーです。出してすぐはみずみずしくて伸ばしやすいのに、塗り終わるとこっくりして、バリアされているような質感になります。と言っても重たくはないです。
無香料ですが素材の香りがします。個人的には好きな香り。

5 2012-12-19

クチコミ評価が高くてずっと気になっていたハンドクリーム。手に塗った瞬間からサラッとしているのに密着度もあって、ヴェールをまとったようです。しっとり感も割と続くし合格アイテムです。早々にリピ決定です。

5 2011-12-14

アトピー肌にも
アトピー持ちです。これまで尿素入りのハンドクリーム他、医者にも「これなら大丈夫!」と太鼓判を押されたクリームまですべて、塗った直後はいいけれど、その後だんだんかゆ〜くなって、結局かえって荒れてしまっていました。
しかし・・・
このハンドクリームだけは違いました。
これだと塗った直後もそのずっとあとまでかゆくならない!
今の乾燥している季節、アトピー用の塗り薬を塗った上からもこれを塗ることで効果テキメン!!!
顔から足先まで使用しています。
洗面所に一本、台所に一本、いつも持ち歩くハンドバッグの中にも1本と、常時3本は欠かせません(^^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他