5 2019-03-18

もうすぐ5歳ですが・・・
これがないといたずらが止まりません。
見せるだけで逃げていきます。

5 2012-10-17

留守番犬には欠かせません
2頭いるコーギーのうちの1頭がおしっこシートを破いていたずらします。出かける前にシート一面に振り掛けるといたずら防止になります。ちなみに、オシッコスペースは約1畳分と、たっぷり取って敷き詰めています。

5 2016-07-18

うちの犬には効果ありました
クンクン匂いを嗅いで残念そうに去っていきます( ̄▽ ̄;)

5 2014-01-07

大成功!
新しく迎えた仔犬が何でも齧って食べてしまうので、ホームセンターでこの手のスプレーを購入して試しましたが全く効果なし。
正直あまり期待せずにこちらの商品を購入してみたのですが、スプレーをしたところには近寄らなくなりました。
確かに何日も効果が続くわけでもなさそうですが、以前使用のの類似商品とは効果が天と地の差があります。
世界中で認められている商品はやっぱりいいものなんですね。感謝です。

• clarice369さん
  • clarice369さん

5 2008-07-18

まだ何でも噛みたがる幼犬用に。
スプレーしたところを噛んだりすると首を振って嫌がっているので、うちの犬には効いていると思います。

5 2020-08-17

スプレーした時は、噛まないです。
乾いてきたら噛んじゃいます笑

5 2020-06-06

効果大‼
ゲージをカミカミ
机をカミカミ
歯の抜ける前でカミカミ激しめの我が家のチワワちゃんに効果大でした‼
噛んで欲しくない所や危ない所など
スプレーしたら噛まなくなります

• 1707kumaさん
  • 1707kumaさん

5 2020-04-21

スプレーをかけたところは、かまなくなったので、大変嬉しいです。

• BeeeYaさん
  • BeeeYaさん

4 2020-04-19

すぐ届きました。
早速使ってみたら効果バッチリでした。
お店で買うより安くて良かったです。

5 2019-10-26

メッチャいいよ〜
子犬の激しいカミカミに!私がなめられているのか、手も靴下もボロボロにされてました。
商品が届いたので早速使用したら、噛んだ瞬間メチャビックリ!してシュンとなりました。
スプレーしてないと噛んで来るので常時しておかないと!
早く噛み噛みが無くなると良いのですが・・・

5 2019-09-20

朝、夕の散歩のときに必需品です。うちのワンちゃんは、靴紐を噛むことが多かったのが、なくなりました。

5 2019-09-16

効果はあったと思います!
生後2ヶ月の仔犬に使用した時、苦味を感じたようで困った顔をしていました。
継続的に使っていきたいと思ってます。

5 2019-08-02

良く効きます
子犬なので何でも噛みます。家具のかどやゴミ箱の入り口、ペットボトルのふたなど。
一度スプレーすると効果てきめん、助かります。

5 2019-07-28

うちの子にはしっかり効き目がありました!

4 2019-07-27

散歩に出かける時に、靴や靴下にスプレーしています。だんだんと慣れてきたのか、効果はいま一つです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品しつけ用スプレー