ビターアップルスプレー(236mL)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-18

もうすぐ5歳ですが・・・
これがないといたずらが止まりません。
見せるだけで逃げていきます。

• odeko2116さん
  • odeko2116さん

5 2019-04-23

リードを噛まなくなりました。
柴犬10ヶ月のワンコです。リードを噛んでこまってましたが、これをかけるといったんは口に入れてもすぐに口から出すようになりました。
他のものでも試してみたいです。

4 2018-06-11

1日のみ有効
愛犬がおしっこやウンチをする場所に振りまくと、1日のみ効果があってその場所にはしなくなります。なので、毎日スプレーしています。
家具を噛むのは、ミントオイルでもしなくなりました。

5 2016-07-18

うちの犬には効果ありました
クンクン匂いを嗅いで残念そうに去っていきます( ̄▽ ̄;)

5 2012-10-17

留守番犬には欠かせません
2頭いるコーギーのうちの1頭がおしっこシートを破いていたずらします。出かける前にシート一面に振り掛けるといたずら防止になります。ちなみに、オシッコスペースは約1畳分と、たっぷり取って敷き詰めています。

5 2014-01-07

大成功!
新しく迎えた仔犬が何でも齧って食べてしまうので、ホームセンターでこの手のスプレーを購入して試しましたが全く効果なし。
正直あまり期待せずにこちらの商品を購入してみたのですが、スプレーをしたところには近寄らなくなりました。
確かに何日も効果が続くわけでもなさそうですが、以前使用のの類似商品とは効果が天と地の差があります。
世界中で認められている商品はやっぱりいいものなんですね。感謝です。

4 2013-05-29

耳の毛と前足の毛をむしるプードルに購入しました。つけたところ見ている限りはむしってない気がします。量がたっぷりなのはいいですね。でももっと液が細かくでたいいな~と思いました。

4 2013-03-30

かみ癖防止
ラブラドールの子犬のかみ癖がひどいので使ってます。効果ありですが、次の日にはまた噛むので繰り返し使うとよいと思います(^^ゞ

5 2012-02-23

何でも掘り掘り&噛み噛み犬ですが…
わはははっ!効いた!!これは凄いっ!!!

• pitamahaさん
  • pitamahaさん

4 2010-09-27

まだ使用していませんが。。。いざという時のためにとっておきます。評価は高いので期待しています。

4 2009-07-20

何でもかじるワンちゃんに
ミニピンを初めて飼いましたが、とにかく何でも噛むのでホームセンターで購入してみましたが、すぐに効果がなくなり、こちらの商品だと、最初は噛むけどすぐにそっぽを向くようになりました。壁紙は慣れてくるとちょっと噛みますが、まずまずの満足度です。

• clarice369さん
  • clarice369さん

5 2008-07-18

まだ何でも噛みたがる幼犬用に。
スプレーしたところを噛んだりすると首を振って嫌がっているので、うちの犬には効いていると思います。

5 2008-01-02

ワンのかかりつけの病院の先生にススメられて購入。
コレはすごくいいですね!
カジリ魔のうちの子がピタリと止めました!!

3 2012-09-30

旅行先でいろんなものをなめたりかじったりしないように購入しました。大きいサイズのはまだあるのですが、かさばるので、このサイズを買ったものの、やはり大きい。お出かけ用のサイズがあればいいなと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品しつけ用スプレー