抗菌水切りゴミ袋 ストッキングタイプ 排水...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

281円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2012-07-19

細かいごみもキャッチしてくれ、抗菌効果なのか、排水口の汚れも軽減されているような。基本的にごみはため過ぎないのですが、臭いも気にならないですね。抗菌防臭加工。30枚入り。310×350mm。Made in China。

5 2012-12-27

細かいごみもキャッチしてくれるのでストッキングタイプは便利です。抗菌作用についてはよくわかりませんが、ごみをためすぎないせいか、臭いはしないですね。

5 2011-09-26

ストッキングタイプの袋は細かなゴミもキャッチしてくれるのでいいと思います。

5 2011-01-19

ストッキングタイプのゴミ袋は小さなゴミもキャッチしてくれるので重宝しています。抗菌つきタイプは初めて利用するので、効果に期待したいです!

4 2012-12-27

機能的ですね。
パイプ洗浄剤ばかりでは管を傷めてしまいそうなので購入してみました。併用して地球とお財布に優しくします。未使用なので4つ星ですが5つ星になる予感がします。

4 2012-12-10

送料無料まであと少しだったので、購入しました。目が細かいので、小さいゴミもキャッチしてくれて良いです。すぐに交換することが多いので、抗菌機能がどの程度なのかわかりませんが…(^_^;)

4 2012-06-16

汚れは付きにくいから良いんだけど縦が長すぎで、しかも口部分のゴムがだらだらにゆるく閉まりない。

5 2012-08-28

ストッキングタイプを探していました。水切れもいいし、抗菌というのもありがたいです。

4 2009-12-25

使いやすいです。ゴムになっているものがやっぱり良いですね。におい、汚れも結構抑えられると思います。

5 2009-08-03

使いやすいです
たっぷりした大きさで、横長、縦長どちらの排水口にもフィットするので使い回しがききます。台所のみならず風呂場でも使っています。

• fringe696さん
  • fringe696さん

5 2008-04-29

暖かい気候になってきましたが排水溝のヌメリが以前より酷くなっていないので、Ag+によるヌメリ防止効果はそれなりにあるようです。
首部に入っているゴムのお陰で、水勢でゴミ袋が外れないのがとても良いです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋