海の精 ほししお(240g)(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

656円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-23

つぶつぶ感が良くて美味しい
毎日小袋ジップロックに入れて持ち歩いてます。今回は6袋注文し、熱中症予防にとみんなに配ってます!水とこの塩で乗り切る予定です。

4 2018-10-15

天然塩が良い
塩化ナトリウム以外の栄養素は夏場には重要な役目です。

4 2018-10-15

やはり天然塩が美味しい
精製塩は、体に毒ですが、この天然塩は、ミネラルの補給に、どんどん取ります。

4 2007-12-23

マクロビ生活にシフト中
マクロビの必須調味料のひとつ、塩。
その中の王道とも言えるべき海精シリーズ。赤ラベルの取り扱いがなく、青ラベルを購入。赤ラベルよりもざらざらと粒の大きい印象ですが、赤ラベルと同様、煮物、和え物等に使用しています。
赤ラベルよりもちょっと高級。次回は赤ラベルを購入して今後を検討します。

5 2011-04-27

料理をとびっきり美味しく
調味料としてはもちろん、塩分補給にこのまま頂いてもとても美味しいです。口の中に何とも言えない深い味が広がります。苦さ、辛さ、しょっぱさがなく、まろやかな味です。放射能を乗り切る食として、良質のミネラル、特に塩気を取ると良いとされていますが、これはピッタリです。一度頂いたら何となく他に手が出ない、後を引く美味しさです。

4 2016-08-09

美味しいです。
固まってるのでなかなか使いづらいですが、味は美味しいです。

5 2013-07-24

健康
高いですが、本当に美味しいお塩です。おにぎりにすると、その美味しさが一番わかります。

5 2016-07-31

初買い
浮腫まない、本物の塩を探していました。
日本酒を飲み、このお塩をガジガジとつまむ。最高にいいお塩です。

5 2016-02-22

美味しい
前回美味しかったので、友だちへあげます!

5 2016-02-22

美味しい
ジャリジャリした塩です。
好みがあると思いますが私は大好きです。
肉を焼くときには最高に合ってる

• ラヴ8さん
  • ラヴ8さん

5 2015-07-16

海の精をいつも使っています。
海の晶も気になり購入してみました。まだ海の精があり未開封なので後日追記しまぁす。追記:海の精と変わらずおいしいお塩です。最近は焼き塩も使ってます。

5 2013-04-20

マクロビを始めて知った干し塩の威力
しかも震災前の物なのでまとめ買い。ほんの少しで野菜の旨味が引き出せる秀逸なお塩です。この店舗では初買いですが、我が家ではもう20袋は購入している商品です笑

5 2013-03-31

健康
本当に美味しいです。おにぎりに使用すると、一番うま味がわかります。
料理も更に美味しくなります。

5 2012-07-15

粒の粗い塩です。
味は濃くてこれぞ塩といった感じですが天日塩なので体には良いはずです。
漬け物や調理の味付けに使いたいです。

5 2011-10-12

天日塩♪
妊娠して天日塩が体にいいことを知り、使ってみることに。
なんでもっと早く使わなかったのかな〜
というくらい良い商品だと思います。
お値段はスーパーに並んでいる化学塩と比べものになりませんが、
やはり味が美味しいですし、ずっと使っていきたい商品です。

関連ジャンル 食品調味料しおその他