5 2017-10-03

地肌と髪に
地肌と髪にやさしいので使っていました。ちょっとオレンジっぽく染まり
仕事上ダメなのでしばらく使っていません。

5 2010-03-10

髪の毛っゃっゃ♪
黒髪なのでカラーリングにはなりませんが、トリートメント目的で使用しています。
匂いが独特なのでガスールを混ぜると匂い軽減+トリートメント力アップになります。
ヘナ直後よりも2〜3日後のほうがトリートメント効果がでてきます。
バサバサのアホ毛だったのが、ウィッグかぶったようなツヤツヤになってきました♪
シリコン入りシャンプーを使ってる人は、シリコンのせいでトリートメント効果が入りにくいと思いますが、続けていくうちに変わると思います。
1回で効果なくても3回ぐらいはトライしてみてほしいです。

5 2010-06-03

いつもコレです。
白髪が多いので5年以上前から愛用しています。
乙女な香りはしません(笑)、畳のいぐさのような香りです。
適当に塗ってもムラになることもないし、髪が伸びてきてプリン状態にならないのが良いです。
2、3週間に1度染めてます。
染め時間は約4時間くらいですが、DVD見たりしているとあっという間です。
綺麗なオレンジに染め上がります。
ただ夏場は染めて数日、オレンジ色の汗が流れるのが難点。

5 2011-01-06

(42歳ヘナ暦5年)月1回ヘナを使うので買い足しました。このヘナは1年前からかな、使いやすく気に入ってます。
染めたては薄めの色だけど4、5日するとよく発色してきます。いい色(赤みのある金茶?)で気に入ってます。
ヘナはかなり髪の油分を奪うので、ヘナ前に頭皮のオイルマッサージをするとヘナ後のパサパサ感がかなり防げました。
ヘナで頭皮が健康になると、顔のリフトアップ効果もあるようですね。私は目尻が上がり若返ったと知人から言われます。シミも減りどんな化粧品より美肌効果がありました。
以前は顔用の化粧品にこだわってましたが、今は簡単な化粧水とオリーブオイル程度で十分です。

5 2014-03-05

頭皮デトックスとヘナ風呂をするために使っています。毛染め目的ではないのですが、髪に赤みを出したいのでルイボスティーで溶いて使っています。頭皮デトックスを始めて2年経ちますが、布ナプにした事も関係しているのか生理痛が軽くなったような気がします。

5 2010-12-11

母に頼まれて購入してます。私も以前は使っていましたが、茶髪にしたので今は使ってません。母は白髪がメインの髪だったので、とても綺麗に色が入り、バッサバサでクセのあった髪が、ヘナを使い続けて3年くらいで子供のような綺麗なストレートになってます。使い始めた頃はやけにオレンジが目立っていたけど、今は髪が黒くなったのか、黒に赤が入ったような、落ち着いた色になりました。白髪ばかりだったのに何故かわかりませんが、髪は健康になってるのは間違いないと思います。

5 2018-03-23

お得な400g♪
30代後半、まだ白髪はありませんが、ヘナ歴は10年近くになります。
5~6cm程の褪色して小汚いプリンを地毛に戻したくて(美容室のカラー剤が滲みて痛いので、当分ヘアカラーやパーマ等で遊ぶつもりはなく)
初め2回は木藍のみで染め、いい感じに馴染み、3回目からはヘナ100%と半々位で適当にトリートメント&デトックスしてます。
ショートヘアなので、小分けされててもたっぷり使えるし、時間のある時やPMSでリラックスしたい時にいつでも泥遊び感覚wで好きに出来るので好きです。
染め上がりは思ったより赤味が強く(ワインレッドと言うか完全に秋色)季節感間違えちゃったかな?って感じでしたがw
艶・ハリは素晴らしく、日に日に手触りが滑らかになり、髪が根本からとっても元気に生き返りました!
3日後、ノンシリコンのシャンプー・コンディショナーをした所、オレンジ寄りの落ち着いたダークブラウンになりました。
今後はヘナ単体で明るめに、少し木藍を混ぜて暗めに、と。その時の気分で配合を変えてみたいと思います。

4 2013-10-02

リピート購入です。400gで3150円はなかなかお買い得ですし、ポイント10倍になるようにまとめ買いすればさらにお買い得かとは思います。(ポイントがすぐにもらえないのは難点ですが)普通の毛染め剤を使うこともありますが、ヘナの使い方の自在さ(普通の毛染め剤だと、クリームを調合してから何分以内に塗り終わらないといけないとか、何分以内に洗い流さないといけないとか決まりが結構あるのが面倒ですが、ヘナだとそういうものがなく、塗布して適当に放置してから洗い流せばOKなのが楽ですし、藁みたいな匂いはしますが、のどをつくアンモニア臭がないのは快適です。)経済性の方に、より魅力を感じます。こちらの商品は粉も新しいみたいです。

5 2019-03-03

トリートメント効果も!
白髪染めとして継続して使っていますが、ヘナを使うと髪がつやつやに。
トリートメント効果もあるんですね。加齢により髪の艶がなくなりうねり髪も増えているのですが、頻繁にヘナを使うことで改善。
白髪はかなりオレンジになりますが、顔周りが明るい色になり心なしか気持ちも上がる。
ハイライトのようになって白髪のままでいるより明るく見えます。
昨今グレーヘアがもてはやされているようですが、トリートメント効果もあるヘナは手放せません。

5 2016-10-10

何度もリピート購入しています。髪にコシが出て元気になる上、デトックス効果もあるようで、ヘナ染めの後は頭も気分もすっきりします。(パーマはかかりにくくなりますが;)
シャボン玉石けんの石けんシャンプーで洗髪+ナイアードのヘナ、パーマなしを続けてもう7〜8年になりますが、美容師さんから「いらっしゃるお客様のなかでもトップクラスで地肌の状態がいいですね」とアラフィフにして嬉しいコメントを貰っております。髪と地肌ケア効果のある毛染めは、他にはなかなか無いのではと思います。

4 2013-01-10

この商品の100g1000円のを購入してよかったのでお徳用のこちらを購入。100gずつ4袋入りです。(茶色の外袋の中はビニール袋で4パック入っていて、個別にアルミ袋に入ってはいないです)ヘナの粉はあまり細かいと水溶きする際にダマになりやすく、かといってあまり荒いと塗るときの操作性が悪い(塗っている間に周囲に乾いた粉が落ちたりする)ように思いますが、この商品はその辺のバランスがよく、使いやすいです。

5 2010-01-01

白髪染め
いろいろな会社のヘナを試しましたが、ナイアードのヘナ100%が一番よく染まるので愛用しています。ヘナ100%は白髪は暗めのオレンジ色に染まり、ハイライトを入れたようにきれいな感じで入ってきます。全体に軽い感じになるので、色のイメージが気に入っているだけではなく、100%植物性で刺激がなく、髪染めをするたびにそれがトリートメントにもなっているという点を高く評価しています。

5 2009-02-04

自然なヘアケア
このヘナをこれまで100gで購入していましたが思いきって400gに。中はビニールの袋で100gずつ小分けされているので、一回分に使う量を目分量でも想像しやすいです。色は白髪部分が、明るい赤茶になるので逆にそれが気になる方はいらっしゃるかも。冬は塗ってそのままでいると寒いです。シンプルな包装とお得なまとめ買い価格で良かったです。

• kinrenさん
  • kinrenさん

5 2008-08-17

やはりこれ
たまには…と、他所のバータイプを一度使ってみたが、
頭皮のスッキリ感がなく、こちらに戻った。
これまで、ヘナ後は定着目当てと地肌が暫く汚れない事もあって、
2日ほどシャンプーをしていなかったのだが、
夏は汗をかくので、翌日シャンプー。
すると、逆に色が綺麗に出て、色落ちしなくなった。
この数年、知らなかったとは言え失敗したなぁ…

5 2008-08-01

艶、コシ。
2年ほど月に一度使用で、こちらのヘナ100%を使っていましたが、口コミサイトで評価が高かった他社のヘナに変えたところ約1年で髪質が落ちてしまいました。(ヘナだけが原因かどうかわかりませんが…。)ナイアードさんのヘナ100%はトリートメント効果が高く使い続けることによって髪質が改善されました。また期待して星5つです!