• wildpogさん
  • wildpogさん

5 2010-02-23

とびひのケアに
わっかになっている包帯で、付け外しが楽です。息子が飛びひになるので夏場は欠かせません。薬を塗って、濡らした本品で患部をカバーして、更に乾いたチュビファーストで上から覆います。これで小さい子なら痒くてもなかなかとることができません。主人が腕を怪我したときもラップで保護した上からこれをかぶせていました。治りが早く、包帯をぐるぐる巻く手間もなく良かったです。アトピーの人に教えてもらいました。

5 2017-07-16

乾燥肌が酷くなり敏感肌になってきたなーと思ってたらアトピーみたいに痒くなってきてかきむしらないように購入しました。浸出液で汚れますがセスキ炭酸ソーダ水につけてからお水でもみあらいをすれば楽に汚れがとれます。濡れてる間にひっぱってのばしてから干してとつかうとかなり長持ちして使えました。冬になるとまた酷くなりそうなのでその時はよろしくお願いします

5 2015-06-11

初期投資した甲斐あり
重度アトピー&痒癬の塗り貼りに使っています
青は腕&ひざ下に、黄色は太ももに
二倍強の長さに切って、半分水に浸して折り返し使用
これだと縮んでも対応出来ますし、切り口も半分で済みます
今までリント布に軟膏を広げ、ネットホータイで固定していましたがネットがすぐ伸びてしまい失敗が多かったです。ネットホータイより高価でしたが買って正解でした
気化熱で涼しくひんやりするので体表熱を下げ、痒みを鎮めてくれます。

5 2014-10-01

血が出るまで掻きむしってしまう息子のために。皮膚科で「とにかく直接かかないようにしてあげることが大事」とこの商品を教えられ、藁にもすがる思いで買ってみました。今まで、包帯を巻いても巻いた隙間から掻いてしまって効果が全くなかったのに、これを使い始めて、これまでの掻きむしった傷が嘘のように治って行きました。もっと早く買ってあげていればよかった。
夏場でも、見た目ほどに本人は暑がっておらず、通気性も抜群なのだと思います。
こちらは4歳の息子の足用。

5 2013-05-23

以前アトピーのケアに小児科で出されて使っていました。最近また肌の調子が悪いので、ネットで売ってるのを見つけたので購入しました。これをしてるとかゆくなくて良いです。

• 林檎0611さん
  • 林檎0611さん

5 2012-08-15

子供がアトピーでとてもひどかった時に病院の先生に勧められて使ったものです。
今回はこれまでに比べて暑い夏になったので、かゆくて寝られなくなり、また掻きすぎて流血していたので、かゆみを押さえる為に購入しました。
やはりウェットラップをすることで、温度上昇を抑える事が出来るのでかゆみがおこる事がなく、また暑さの中でも適度に冷える為に熟睡出来るようです。

4 2011-10-20

成人男性(細身)の腕用のつもりで購入しましたが、ゆるすぎて、結局、膝のちょっと上あたりから脛あたりまでの部分で使っています。足首あたりだともうゆるいのです。ネットに入れて普通に洗濯してますが、ほつれてくるけど、すぐにダメになるわけでもないですし、これなら思ってたよりはお得かな、とも思います。包帯を身体に巻く手間や、洗ったあと、伸ばして干したり、乾いた後に巻き上げることを考えたら、ずっとずっと楽です。

4 2011-10-02

アトピーにおすすめ
かゆいのは我慢できなく、掻きくずしてしまいます。痛み止めは痛くない時間が有りますが、かゆみ止めは内服も、塗り薬も、多少軽減はあるとは思いますが、特効薬はありません。かゆいと思ったら、歯止めをかけられない子供。てぶくろもかえってストレス!?そんな時皮膚科のDrから薦められたがこれ!!肌触り良くて、幼児期だったわが子も、とりませんでしたよ(包帯は装着したそばからとってましたけど)

5 2010-08-22

アトピー持ちの息子へ
息子は太腿がむちむちとしていて、緑色のチュビファーストでは丸まってずれ落ちる感じだったので青を買いました。が、こちらは逆に大きすぎて簡単に取れてしまいます。
ウェットラップで内側に青を、外側に緑を使ったりと工夫してみましたがうまくいかず、お蔵入りになりました。
サイズさえ合えば使えるので、評価は5つのままで。

• momonga58さん
  • momonga58さん

5 2010-04-26

約110cm、20kgの5歳児、足にはこの青ラインでぴったりでした。濡らすのは嫌がったので、一枚装着しているだけですが、今までリント布+ネット包帯などで苦労していたことを思うと随分楽だし、絹が肌にやさしいように思います。装着していてもずらして掻いてますが、服に血が着くのも減りました。
腕には太すぎたので、腕用に緑も購入する予定です。10mもあるので、この半分の量/値段ぐらいだと、試しやすいし買いやすいのに・・・と思います。

5 2009-03-07

アトピー肌の保護に
3歳児の子供がアトピー性皮膚炎で関節を掻くので、保湿と引っ掻き保護のために買いました。緑を最初に買って腕、ひざ、太股の付け根につけていました。腕はよいのですが、脚の場合はさすがに特に使い始めがきつく、歩き方がぎこちなかったです。なので、この度青を購入しました。チュビファースト全般にかんして言えば、どうしてもかゆい時は本人が外してでも掻いてしまうので、完璧な引っ掻き防止はできません。でも、なにもしていない時のように豪快に掻くことは阻害できるのと保湿もできるのか、つけているほうが良いと思いました。

5 2009-01-28

10mとかなり多めに入っているので遠慮なく使えます。
使用感もいいようで、毎晩腕をかきむしっていた娘が「ひんやりしてきもちいい」と熟睡するようになりました。
今まで包帯で巻いていたりしても掻いていたのに・・。
素材の問題なんでしょうか?
とりあえずアトピーの傷も減り、良くなってきました。もっと早く見つけてあげればよかった!

• denko1998さん
  • denko1998さん

4 2008-10-03

病院で勧められました。サンプルは緑のサイズをもらいましたが9才の娘の腕にはきついらしく嫌がったのでひとつ上を買いました。高いですが、洗濯ができるので繰り返し使えます。包帯を巻く手間もかからないし、ウェットラップ法は気持ちいいみたいで痒みが確かに軽減しました。繰り返し使っていくうちにゆるくなるのが難点でしょうか。

4 2017-06-15

トモダチの勧めで購入
緑色と共に購入。ちょうど足をけがしたのでバンドとしても利用できました。きつくなく肌触りも良いのでよかったです。長さも自分できれるのでよいです。

• yururi3851さん
  • yururi3851さん

5 2017-04-08

便利
アトピーっ子やとびひや怪我のケアにとても便利です。
日用品と一緒に送ってもらえて助かりました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品その他