5 2013-06-06

20年以上愛用しています。取り扱っているお店が近所にないので、助かります。お値段もずいぶんお安いです。生薬っぽい香りが癒されるので気にいっています☆身体もとても暖まりますよ♪

5 2013-11-24

冬の定番
毎年使用しています。湯ざめしにくいと思います。

• Mikiho618さん
  • Mikiho618さん

5 2013-12-07

冬の必需品
近所のドラッグストアでは小さいサイズしか売っていないので、こちらで大容量タイプを注文してみました。
一回にキャップ半分(約10ml)として、65回分使えてぜったいこちらのほうがお得だと思います。
香りは漢方寄りのシトラスハーブといった感じでとても落ち着きます。(家族は「薬草臭い」と言って不評ですが)
これを入れたお風呂に入ると全身がとても温まりよく眠れますし、乾燥で荒れた肌もしっとりします。
入浴剤の中で一番気に入っています。

5 2013-01-23

後遺症
こちらで購入二回目です。大きいサイズで安いので、事故の後遺症で、いつも痛いのですが特に冬は最悪で、今までいろんなのを試しましたが、お風呂上りなど、温まり方が違うので、軽減されている気がします。なので、三本目です。夏も冷房などで冷えてしまう場合があるので、これから続けてみたいと思っています。おかげで、入浴剤のはしごはしなくて済みそうです(o^∇^o)ノ

5 2012-10-06

きっかけは娘のカサカサ肌対策でした。
1年使ってみた結果ずっと使い続けたい逸品です。
なにより冬場は必須アイテムです。
お風呂上がりは暑いくらいポカポカ♪
規定量より少なくても効能バッチリです。
香りはセリ科植物というか、薬草のガツンとくる感じです。
箱に入っていても分かるくらい。
なれましたが、最初はちょっと気になりました。
効能、コスパ、など総合的に満足です♪
もう1サイズ小さいのがあるので
そちらでお試ししてからでも良いかもしれません。

5 2010-11-24

試供品で試してみて、良かったので購入。匂いは、とても効きそうな 高麗人参のような(漢方の香り)。でも、とても芯から温まるし、子供が乾燥肌で困っていたんですが、これを入れるようになって、肌がしっとりしています。
凄くいいです!でも、香りに好き嫌いがあるので、一度 試供品があれば 試してからの方が・・。

5 2014-03-17

よく暖まるので冬場はかかさないようにしてます。
近所の薬局には売ってないので、いつもこちらで購入してます。
少し安くなっている上に送料無料なので得した気分です。

5 2014-02-04

冬のお風呂の定番です。普段はシャワーばかりですが、疲れたときや体が冷え込んだときはこちらをお風呂に投入!ジワーっと体に沁みてくる感じです。
特有の香りと色付きの入浴剤なので、好き嫌いは別れると思いますが、私はこの香りは許容範囲。何となく効果がありそうな香りなので(苦笑)。

5 2014-02-01

よく温まりよく効きます
仕事柄腰痛と肩こりがひどく普通の入浴剤では効き目があまりありませんでした。お風呂から出ても、長い時間体はぽかぽかですし、いつもより早めに腰痛も肩こりも軽減されて助かります。
香りは漢方独特のにおいですが、これが効くんだな〜と思うと良い香りになってきて今ではにおいだけで効きそう!!とか思うようになりまったく気になりません。早く夜になってこのお風呂に浸かりたいです。

5 2013-03-26

近所の薬局ではなかなか売っていないのでネットで購入。
こちらの方が安いですし。
さすがツムラ、しっかり芯まで暖まります。
冬はこれが一番です。
リピします。

5 2013-01-16

温まるぅ
はじめて、この商品を購入しました。生薬の匂いが最初くさっと思いましたが、別に残るわけでもないし、慣れます。バスクリンいろいろ試しましたが、これが炭酸発砲よりも温まる!!値段も近くで買うより安いです。この前ドラックストアで購入したら、小さくて高かった・・・。
また追加しなくちゃ。

5 2013-01-09

久々の購入♪
暫く自家製バスボムやブラック岩塩、WELEDAなど使っていましたが、気軽に使えるこちらを思い出してリピ買い。漢方薬みたいな匂いが嫌いな人はNGなんでしょうけど、そうでなければとても癒されるお湯になりますよー。人工的な香りや色の入浴剤が嫌いな人にはオススメです。1回に使う量は3〜10mlなので、一見高そうですがかなりリーズナブルだと思います。お店で買うと高いので、ポイント10倍の時に買うと送料無料の上にさらにお得ですっ!

5 2010-11-05

おすすめ度変更します
香りが、昔のバスクリンみたいで、洗濯に使えないのでもう買いません、、と書き込みましたが、それは間違いでした。1番に入る家族が○ムラのきき湯を入れていたのです(^_^;)。この商品の香りは、漢方薬とほんのり柑橘系です。普段漢方を煎じているので、これなら全く人工的ではなく、洗濯の洗いに使えます。よく温まるし、肌にも良さそうです。無くなったらリピートします。

5 2010-01-20

入浴の必須アイテム!!
最初に購入したのは近所のドラッグストアーで3125円で購入。他のツムラの入浴剤と金額・使用回数を比較して購入を決めましたが高い感はいなめず・・・。
使用感は生薬100パーセントなので香りにも癒されますし、体の芯まで温まるのが実感できます。
家族はこの入浴剤が一番体が温まるので、これから入浴剤はバスハーブだけにしようということで、楽天で探しいつも利用しているこちらで購入しました。
やはり生薬100パーセントは人工的に作った入浴剤と体の温まり方が違うのでお薦めです!!

5 2009-12-11

手放せません
何年も前から愛用しています。
特に冬になると、乾燥肌でひどいかゆみにおそわれる私と娘ですが、この入浴剤に毎日入っていると、100%とはいいませんが、80%は抑えられてます。
2年前、病気でシャワーのみで4ヶ月過ごした冬がありましたが、あまりの差に驚いたものです。入浴OKになって、このお湯につかったら、あっというまにかゆさがひきました。
近所のドラックストアーより、ずっと安価で買えるので毎年助かっています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤