ハリオ V60透過ドリッパー02 クリア VD-02T...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

454円  買い物かごに入れる
  • Neco445さん
  • Neco445さん

5 2020-06-11

どうしてもっと早く買わなかったのだろうと後悔するほどとても良いお品です。手持ちの口径10cmのDorosポットにも口径4.5cmのサーモスにもピッタリはまり、グラつき無し! その中間の口径9cmのHARIOサーバーや口径様々なマグカップにも、もちろん載せて使用できます。
ドリップの穴が一箇所に大きく、お湯の注ぎ加減によって味を調整し易いので、その時々の好みに合ったコーヒーが飲めます。他店より少しお高めですが、まとめ買いの一点として買ったのでまあ許容範囲でした。

5 2008-03-13

丈夫で使いやすい!!
この形のドリッパー、今までは違うメーカーの物を使っていたのですが、落とすとひびが入ってしまう位の薄さでした。
「V60透過ドリッパー 02クリア VD-2T 1-4杯用」は開けてビックリ!!厚みがあって丈夫!!少々ぶつけても安心です。
特にドリッパーの波?縞模様が、すごい効果を発揮しています!!お湯を注いでも脇から漏れずに1点に落ちて行きます。おまけに使用後のフィルターが取り出しやすい!!
念の為「2つ」購入しましたが、再注文で大きさの違うものも購入しようと思います!!

5 2018-08-15

おいしい珈琲
とても美味しい珈琲が淹れられます。以前はメリタを使っていたのですが、これにしてびっくり。いい加減に淹れてもおいしく入るので、是非一度お試しください。お湯の落ちるスピードが速いので、この大きさで、3人分は余裕で大丈夫。難点はペーパーが高いことかな。

• JUN35050さん
  • JUN35050さん

4 2013-07-11

きれいですね。
暑くなってコーヒーメーカーを使うのが煩わしくなってきたので、簡単そうなドリッパーを購入してみました。
寒い時は一度にたくさんコーヒーを作ったんですが、この暑さではね〜。
水出しのコーヒーは時間がかかるしチョコッとアイスコーヒーを飲みたい時に使いたいと思っています。
プラスチックなので壊れやすいのかと思っていたのですが、すごく丈夫そうです。
ぶつけても壊れないですね。 安心しました。
見た目が綺麗なのも気に入りました。
ただ、円錐形なので専用のペーパーでないと使えないので、☆−1にしました。

• tugebon1さん
  • tugebon1さん

5 2014-02-18

手軽で美味しい
ハリオのV60シリーズはいろいろ使っているが、02の透明プラ製が手軽で温度もいい塩梅になるとおもう。コッパー製品も魅力だがCP値を考えるとやはりこちらか?

5 2013-10-24

コーヒーの落ちる速度が、すごく速いです。

• jkey12さん
  • jkey12さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,181

5 2012-07-24

オススメです♪
底の一つ穴が大きく抽出時間が短い割に、きちんとした濃さの美味しいコーヒーが淹れられるので大満足しています。
後日、このドリッパー専用の円錐形のペーパーフィルターも購入してセットで使っています。

• bbbpppさん
  • bbbpppさん

5 2012-05-16

デザインがお気に入り。
2年愛用していたものが壊れたので、ケンコーコムにて同じものを探して注文しました。
透明で清潔感がありお湯を注ぎながらマグカップに入る分量が目でわかるのでクリアと決めています。
内側の凹凸でペーパーがくっつかず空気がはいるためにコーヒーの粉が膨らみやすくなるので美味しく感じます。
一つ穴で円錐形になっているためまんべんなくお湯が行き渡り注ぐ早さによってスッキリかコクのある味か決められる点がいいですね。
時間のない朝には素早く入れて、夜コーヒーを楽しみたい時にはじっくり入れて楽しんでいます。
ペーパーはハリオ専用のものをとありますが、普通の紙のドリッパーでも問題なく使えますし、紙だとゴミになるので不織布のドリッパーと組み合わせて愛用しています。

5 2011-09-24

コーヒーが美味しいです。
今までカリタを使っていましたが、こちらに替えてみました、
好みもありますが、私はお湯を入れて速く落ちる方が雑味もなく
美味しく感じます。
だから穴が大きい方がいいですね。

5 2010-02-26

味が違う。普通のドリッパーとは全く香りも味も違います。とても豊かな風味になって、これが同じ豆かと疑うほどです。コーヒーを飲むのが楽しみになりました。これで色んな種類のコーヒーを試してみたいです。

• 童子Sさん
  • 童子Sさん

5 2009-07-22

ホームセンターで中国製しか無かったので、買い物ついでに何気なく探してこれを見つけました。こだわりの日本製。さすがハリオ。陶器もオシャレでいいと思いましたがそそっかしい私はすぐ落として割っちゃいそうだったのでこちらにしました。値段も安いし。味もいいですね!

5 2009-01-19

三ツ穴のタイプと悩みましたが
レビューを読んで購入しました。
しかも洗いやすくて、スペアにもう一つ欲しいと思っています

• seroniさん
  • seroniさん

4 2009-06-06

専用のペーパーが必要です
実は専用のペーパーを間違えて買ってしまい、その後慌ててこちらを購入しました。
まだ味の違いを実感できませんが、コーヒーが落ちるのを見てるのは楽しいです。

5 2008-06-28

日用品は買い物に行くと重いしかさばるのでまとめて買ってます☆

5 2010-05-20

カワイイです☆
つい最近、同型のセラミックを購入したのですが、元々チープなアルミのコーヒーポットを使っているので、雰囲気が合わず我慢できなくて、こちらに買い替えました。機能はセラミックで充分気に入っていたので、このタイプに替えて大満足です! 大のコーヒー好きですが、これからは以前にも増して、いろんなお店の豆も購入して楽しみたいと思います。