5 2011-05-31

蓋いっぱいにみっちり入っていてびっくりしました(笑)某おじさんの絵の輸入品と比べ小粒ですが、密度がある感じでずっしりした感じがあります。主に乾煎りしてグラノーラを作って食べています。非常食にも向いてそうです。空き缶は貯金箱にしようかな…

5 2011-05-23

美味しい!
妊娠中で貧血があるのですが、レビューを見て食べてみたいと思い購入してみました。これでバナナケーキを作りましたが、とても美味しかったです♪子供もパクパクと喜んで食べていました。お粥はまだ試してないですが、美味しいし、栄養いっぱいなのでおやつ作りに良いですね☆
量も結構たくさんです!

4 2009-11-01

こどもの朝食やおやつにフルーツと混ぜて使っています。
水分を加え温めると適度な粘りがでるので離乳食にはぴったりです。

5 2019-11-22

日本のオートミールは、レンジや熱湯でも短時間でしっかりふやかせるので気に入ってます。缶入りを初めて購入しましたが、袋入りより管理しやすく気に入りました。

4 2015-06-26

届きました。
ダイエット目的で購入しました。
水を足して温めてお粥みたいにして食べてます。
水が少なめだともち米っぽくなります。

4 2014-08-29

離乳食用に買いました。
食べて見たところ、少し癖があるような。
でも、子供には好評でした。
バナナと牛乳で食べるのがお気に入りです!

5 2014-05-10

プチプチしてます
とっても美味しい!
レトロな缶も好き。
プレミアムよりプチプチしていてとっても美味しいです。

5 2020-04-26

これからはクエーカーよりこっち
クエーカーの4.25kgのオーツが安いのでそれしか買ったことなかったけど、味などはこちらの方がレビューが高評価だったので初めて注文。クエーカーは1kgあたり700〜800円。(コストコでは1kgあたり400円くらい)。こちらは1kg約1,000円。確かにちょっとお高めだけど、一人暮らしなので4.25kgもあると食べきれないうちに虫とかわいたらやだなと思って…。缶を開けてみたら、クエーカーのより薄べったい感じ。クエーカーのは三口に一回くらい籾殻が入っていたけど、さすが日本で加工されたこちらの商品には籾殻は今のところ一切混入していません。ほぼ毎朝オーバーナイトオートミールにして食べています。オートミールクッキーや梅干し入りの和風お粥にしても美味しい。
「オートミールがまずい」と思い込んでいる日本人は多いと思いますが、それは恐らく加熱せずに生のまま牛乳をぶっかけてみた人が言ったのではないかと私は考えています。

4 2014-10-20

初めのオートミール、ダイエット中で朝はフルグラにおからクッキーや、グリーンスムージーをショクしてました。フルグラも良いのですが、もっと良い物はないか?と探していた所、オートミール発見。色々な食べ方が出来るので飽きがこなくてダイエットに最高です。早速、牛乳とマヌカハニーを入れてレンジでチンしていただきました。休日手作りグラノーラも作り美味しかったです。

4 2011-07-11

はまりました!
便秘解消のために食物繊維豊富なミューズリーを食べ始め、
オーツ麦のみを探していたらお安いこちらを発見。
これより量の少ない袋タイプと一緒に購入しました。
ヨーグルトに入れてはちみつも加えて食べています。
便秘解消の効果は私にはありませんでしたが、
ヘルシーですしおいしいですし続けています。
ただ、缶なので、ふたをあけるときなどこぼしやすいです。

4 2020-03-24

お菓子作りに使いたく購入いたしました。美味しかったら、また購入させていただきたいと思っております。

• MIKKINさん
  • MIKKINさん

4 2014-11-29

ちょっと前に食べていて久しぶりに食べたくなったので(^^)
缶がレトロでかわいいです!

• KURT0924さん
  • KURT0924さん

5 2011-12-14

クッキー用に
2歳の娘がいるので、おやつはもっぱら手作り派。
オートミールクッキーにはまって、近所のスーパーより断然お得なので、購入しました。
間にぎっしり入っていて、最初こぼれおちそうでした(笑)
ちょっと粒子が細かい気がしましたが、全く問題なし!
間を開けた後は、蓋がついているのでこのまま保存も出来て便利です。
またなくなったら、購入したいです。

4 2011-03-17

クッキーなどのお菓子作りに使います。缶入りで保存も安心。離乳食にも…とレビューでよく見るので子どもの離乳食に使ってみようと思います。

• iamtamireさん
  • iamtamireさん

4 2020-01-17

癖がなく程よい食べやすさが嬉しい❣

関連ジャンル 食品米・雑穀