5 2011-06-15

自分で食べようと思って購入しましたが、赤ちゃんの離乳食にも使いました。
ミルクを入れてレンジでチンして蒸らすだけで離乳食になるので、
時間が無い時には楽で良いと思います。

5 2011-12-01

後に気づいたのですが前回1.5kgの方を購入していました。でも開封後の湿気など考慮したら500gが丁度良い気もします。オートミールは和洋中の味付けが可能なので飽きないと思います。賞味期限は12年12月19日。備蓄用です。

• casanaさん
  • casanaさん

4 2009-03-16

離乳食のために購入しました。9ヶ月くらいから鉄分が欠乏しやすいが、オートミールは鉄分が豊富だと聞き活用してみました。鉄分の効果についての実感は特にありませんが、使い勝手はよかったです。月齢が小さいうちは、水や牛乳、または出し汁に混ぜてひと煮立ち(電子レンジでもよいと聞きました)で簡単に主食になります。塩分がないので、こどもにも安心して食べさせられました。

5 2011-09-13

お菓子作りのために購入しましたが、もっぱらオートミール、玉ねぎ、豆乳を混ぜただけのハンバーグを作って食べています。
お肉を使わなくても手軽にでき、とてもおいしいです。

• yu-freshさん
  • yu-freshさん

5 2009-04-30

つゆの素(またはだしの素と醤油)とネギと卵を入れて雑炊にして食べています。火にかけるのはちょっとだけでいいです。ぐにゅぐにょした柔らかいものが嫌いな人には向かないと思いますが、私は大好きなのでとてもおいしいです。栄養もあるし無添加だしダイエットにも良さそう。容器が空いたら何を入れようかなーとワクワクしています。

3 2008-12-22

一度食べてみたかった。
ブログのお友達が紹介していて、昔から一度、オートミールを食べてみたかったので購入しました。
粥にすると気持ち悪いです。
牛乳をかけるだけで十分にシンプルで優しいおいしさが味わえます。
小腹が空いた時になど便利だと思います(*^-^*)
オートミール・クッキーに使ってみたいですね♪

5 2012-11-23

おなかすっきり
手軽で朝食にピッタリ。便秘にもいいです。
私は毎朝、オートミールに調整豆乳をかけレンジで2分。バナナ、はちみつ、シナモンを入れて食べています。
洋風、和風、中華なんでも合いそうです。
オートミールバーも作ってみたいと思います。

5 2012-05-03

たっぷりはいっています!
今までプレミアムの袋のものを購入していました。
こちらは1粒1粒が砕かれているものの、
味も匂いも無く、使用感はプレミアムと変わりありませんでした。
これからは、お安いのでこちらを購入しようと思います。

5 2012-02-17

この缶が欲しくて
元々オートミールが好きなのですがクエーカーオーツ等箱入りのものが多く湿気たり虫がついたりしないようタッパー等に移し換えて使っていました。これなら心配ありませんね。

• zoomyさん
  • zoomyさん

5 2011-09-24

離乳食に便利
水を加えてレンジでチン!しばらく蒸らせば栄養たっぷりのおかゆ。大人用にはインスタントスープを加えてリゾット風に。
鉄分、たんぱく質が豊富なので、乳と卵にアレルギーのある息子に、栄養が不足しないよう積極的に取り入れています。
今はモグモグ期前半なのでおかゆ状よりも、パンケーキやお好み焼に入れて使用することが多いです。入れると多少もっちりするような気がします。
日本のメーカー(原材料は主にアメリカ、加工は日本)、無添加なので安心できます。このメーカーのコーンフレークも愛用しています。

4 2014-06-17

便秘予防
一歳の息子がひどい便秘になり オートミールがいいと聞いてかってみた!改善されるといいです。
味見したら自然な甘味で食べやすいので良かった

5 2012-06-26

初オートミール購入
安く探していて辿り着きました。缶にプラスチックの蓋がついていて保存も簡単です。オートミール自体は美味しいです。色んな食べ方がありますが、私は二日酔いの朝に、温めたオートミールと味噌汁を混ぜて味噌粥風にした食べ方が、簡単だし体に優しくて一番助かりました。そろそろなくなりそうなので、再購入を考えています。

5 2012-02-16

保存食用に
ふやかせば食べられるので非常食用に買いました。
便秘にもいいですね。
夜食べると寝るまで腸が動いてる感じがします。

4 2012-01-21

お粥にしています。
お粥にして塩コンブや梅干しと食べます。
袋のは湿気や虫でダメにしていたので、缶があってよかったです。

• Haru8164さん
  • Haru8164さん

5 2011-11-22

朝食に
缶にぎっしりと詰まっていてなんとなくうれしく思いました。
一才の子供の朝食にバナナやドライフルーツを入れて温かくして食べてます。
粒も大きすぎずちょうどよいです。
お試しに買ってみたので、次は大きい缶のほうを買います。

関連ジャンル 食品米・雑穀