日食オーツ オートミール(500g)【日食】(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

501円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2011-12-01

後に気づいたのですが前回1.5kgの方を購入していました。でも開封後の湿気など考慮したら500gが丁度良い気もします。オートミールは和洋中の味付けが可能なので飽きないと思います。賞味期限は12年12月19日。備蓄用です。

• yu-freshさん
  • yu-freshさん

5 2009-04-30

つゆの素(またはだしの素と醤油)とネギと卵を入れて雑炊にして食べています。火にかけるのはちょっとだけでいいです。ぐにゅぐにょした柔らかいものが嫌いな人には向かないと思いますが、私は大好きなのでとてもおいしいです。栄養もあるし無添加だしダイエットにも良さそう。容器が空いたら何を入れようかなーとワクワクしています。

5 2012-11-23

おなかすっきり
手軽で朝食にピッタリ。便秘にもいいです。
私は毎朝、オートミールに調整豆乳をかけレンジで2分。バナナ、はちみつ、シナモンを入れて食べています。
洋風、和風、中華なんでも合いそうです。
オートミールバーも作ってみたいと思います。

5 2011-10-31

冷たいココア豆乳の中にこのオートミールとレーズンを入れてそのまま食べたらミューズリーみたいで美味しかったです。以前クエーカーオールドファッションオートミールというのを買ったことがあるのですが(おじさんのイラストの大箱入りのもの)、粒がかなり大きくて殻のようなものが混じってて食べにくかったのですが、こちらのオートミールは粒が細かいし煮なくてもそのままでも十分食べられますね。同じオートミールといってもメーカーによって全然違うんだなと思いました。今後は食べやすいこちらの日食のオートミールを愛用していきたいと思っています。

5 2012-02-16

保存食用に
ふやかせば食べられるので非常食用に買いました。
便秘にもいいですね。
夜食べると寝るまで腸が動いてる感じがします。

5 2017-07-11

主人の夜食用に
主人が夜遅く帰ってきて、コバラがすいた時に、味付けを洋風にしたり和風にしたりで自由に作って食べてました。便利です。ちょっと飽きたそうでしばらく買ってませんが、また買うと思います。

5 2017-03-09

さすが国産。
美味しかったです。
おかゆのようにして食べました。
ねっとりさせたければお水から。
ねっとりしたくなければ熱湯に入れて。

5 2015-09-09

おじや風に
水にかつおや昆布の顆粒だしを入れ、オートミール、ちりめんじゃこを入れて煮ます。すぐに煮えるので、溶き卵を入れたら終わりです。ごはんよりヘルシーなオートミールおじやです。牛乳で煮るより、私はこちらの方が好きです。食べごたえがありますね。

5 2014-11-26

クッキーに入れたり、普通に牛乳を入れてレンジでチンしたりいつも美味しくいただいてます。

• oginga-zさん
  • oginga-zさん

5 2014-10-08

美味しい
とても美味しかったです。ほぼ毎朝、牛乳と蜂蜜を混ぜて美味しく食べてます

5 2014-05-07

自分用
缶タイプは、近所で売ってなく、ネットで初めて購入できました。保存にも安心ですし、缶のデザインがまたレトロで可愛い!他店に比べて送料も安く、後払い手数料も無しと、大変便利で助かります。次も是非こちらで 購入したいと思います。

5 2013-06-12

よかった!
初めてのオートミール、美味しかったです。しばらくオートミールが続きそう。缶もレトロで可愛い♪

• 購入猫さん
  • 購入猫さん

5 2011-09-28

おいしいです
早起きする朝の朝食にしています。以前買ったオートミールよりおいしいと感じます。缶もかわいいですね。

• macky*さん
  • macky*さん

5 2011-06-09

貧血対策に購入。缶入りのオートミールは初めてです!レトロな缶が気に入りました^^
オートミールも食べやすく加工されており、朝起きてからお湯を注ぐと朝食時までに柔らかくなっています。豆腐のハンバーグにも入れました。美味しかったです♪
日食のコーンフレークもシンプルで好きです。

5 2011-04-17

缶の蓋をあけるとドバーっとこぼれ落ちそうなくらいしっかりと入っています。ホント外観よりしっかり量があって使いきれるかなって程です。

関連ジャンル 食品米・雑穀