日食オーツ オートミール(500g)【more30】...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

501円(送料別) 買い物かごに入れる
  • casanaさん
  • casanaさん

4 2009-03-16

離乳食のために購入しました。9ヶ月くらいから鉄分が欠乏しやすいが、オートミールは鉄分が豊富だと聞き活用してみました。鉄分の効果についての実感は特にありませんが、使い勝手はよかったです。月齢が小さいうちは、水や牛乳、または出し汁に混ぜてひと煮立ち(電子レンジでもよいと聞きました)で簡単に主食になります。塩分がないので、こどもにも安心して食べさせられました。

5 2011-09-13

お菓子作りのために購入しましたが、もっぱらオートミール、玉ねぎ、豆乳を混ぜただけのハンバーグを作って食べています。
お肉を使わなくても手軽にでき、とてもおいしいです。

• zoomyさん
  • zoomyさん

5 2011-09-24

離乳食に便利
水を加えてレンジでチン!しばらく蒸らせば栄養たっぷりのおかゆ。大人用にはインスタントスープを加えてリゾット風に。
鉄分、たんぱく質が豊富なので、乳と卵にアレルギーのある息子に、栄養が不足しないよう積極的に取り入れています。
今はモグモグ期前半なのでおかゆ状よりも、パンケーキやお好み焼に入れて使用することが多いです。入れると多少もっちりするような気がします。
日本のメーカー(原材料は主にアメリカ、加工は日本)、無添加なので安心できます。このメーカーのコーンフレークも愛用しています。

5 2012-05-03

たっぷりはいっています!
今までプレミアムの袋のものを購入していました。
こちらは1粒1粒が砕かれているものの、
味も匂いも無く、使用感はプレミアムと変わりありませんでした。
これからは、お安いのでこちらを購入しようと思います。

4 2014-06-17

便秘予防
一歳の息子がひどい便秘になり オートミールがいいと聞いてかってみた!改善されるといいです。
味見したら自然な甘味で食べやすいので良かった

4 2012-01-21

お粥にしています。
お粥にして塩コンブや梅干しと食べます。
袋のは湿気や虫でダメにしていたので、缶があってよかったです。

• Haru8164さん
  • Haru8164さん

5 2011-11-22

朝食に
缶にぎっしりと詰まっていてなんとなくうれしく思いました。
一才の子供の朝食にバナナやドライフルーツを入れて温かくして食べてます。
粒も大きすぎずちょうどよいです。
お試しに買ってみたので、次は大きい缶のほうを買います。

5 2011-05-31

蓋いっぱいにみっちり入っていてびっくりしました(笑)某おじさんの絵の輸入品と比べ小粒ですが、密度がある感じでずっしりした感じがあります。主に乾煎りしてグラノーラを作って食べています。非常食にも向いてそうです。空き缶は貯金箱にしようかな…

4 2014-08-29

離乳食用に買いました。
食べて見たところ、少し癖があるような。
でも、子供には好評でした。
バナナと牛乳で食べるのがお気に入りです!

5 2014-06-28

グラノーラを作るため購入。
美味しく出来ました!
缶がレトロで、キッチンに置いてあっても可愛いですよ。

5 2014-01-29

便秘解消かも
早速、こちらでパンケーキを作ってみました。食べた何時間か後には快便。たまたまかもしれないですけど(~▽~;)今度はオートミールで食べてみまーす。

5 2013-10-04

8ヶ月の娘の離乳食用に購入しました。姉も子どもに同じものを使っていて、少しもらったら、娘も嬉しそうに食べていたので。

5 2011-08-14

クッキー作り
手作りですこしでも栄養があって低カロリーのクッキーを作ろうと購入。
小麦粉を半量これにかえただけで、香ばしくて歯触りの良い上品なクッキーになりました!

5 2011-07-23

普段は1,500gを買いますが、今回は里帰り先用にこちらを買いました。
5歳児アレルギーっ子の好物です。
熱湯で簡単にお粥状にできるのでラクです。

5 2010-10-25

我が家の定番品。定価ですが、どこも定価なのでタイミングが合えばこちらで購入しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀