日食オーツ オートミール(500g)【more30】...(ケンコーコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

501円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2011-06-15

自分で食べようと思って購入しましたが、赤ちゃんの離乳食にも使いました。
ミルクを入れてレンジでチンして蒸らすだけで離乳食になるので、
時間が無い時には楽で良いと思います。

5 2012-06-26

初オートミール購入
安く探していて辿り着きました。缶にプラスチックの蓋がついていて保存も簡単です。オートミール自体は美味しいです。色んな食べ方がありますが、私は二日酔いの朝に、温めたオートミールと味噌汁を混ぜて味噌粥風にした食べ方が、簡単だし体に優しくて一番助かりました。そろそろなくなりそうなので、再購入を考えています。

• 悠0912さん
  • 悠0912さん

5 2012-06-21

朝食用
いつも袋入りのものを買っていたのですが、今回初めて缶入りを購入してみました。
昔一度食べたきり苦手で食べずにきたオートミール、上の子の妊娠中から食べはじめて、離乳食にもよく使いました。
妊娠中のヘルシーお菓子作りや料理にも大活躍でした。
今回2人目ですが、やっぱり妊娠中から食べ始めました!
朝食はご飯かパンだったのですが、新生児育児と上の子の幼稚園の支度でバタバタ忙しい今はもっぱらエルサンクのシリアルかこのオートミールです☆
お水を注いでレンジでチン、そこにメープルシロップやオリゴ糖をたらして食べています。
パパッと用意できて、食物繊維も豊富で、今ではなくてはいけないものです。
なんで昔食べられなかったんだろう…と思うくらいです。
上の子のおやつにもいいし、まだ先ですがまた離乳食始まるし、本当に使い道が色々あるので、切らさないようにしないと…!

• sr0358さん
  • sr0358さん

5 2017-04-25

おいしいです。
はじめてオートミールを購入しましたが、おいしいです。
お粥にしたりしてアレンジして楽しみたいです。

4 2011-07-11

はまりました!
便秘解消のために食物繊維豊富なミューズリーを食べ始め、
オーツ麦のみを探していたらお安いこちらを発見。
これより量の少ない袋タイプと一緒に購入しました。
ヨーグルトに入れてはちみつも加えて食べています。
便秘解消の効果は私にはありませんでしたが、
ヘルシーですしおいしいですし続けています。
ただ、缶なので、ふたをあけるときなどこぼしやすいです。

• MIKKINさん
  • MIKKINさん

4 2014-11-29

ちょっと前に食べていて久しぶりに食べたくなったので(^^)
缶がレトロでかわいいです!

5 2009-12-07

クッキーに♪
大好きなオートミールクッキーを最近自分で作り始めました。沢山入っていて嬉しいです。缶に入っているので衛生的です。

関連ジャンル 食品米・雑穀